株式会社センチュリーアンドカンパニーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日

口コミ投稿日:2021年10月28日
福利厚生は良いほうだと思います。
退職金は年数いても他社に比べて低い

オフィスはキレイです。仕事環境は良いほうだと思います。駅からは遠くて朝は遅延すると大変でした。
社食があるのでお昼は安くすみました。味はまあ普通です。

株式会社センチュリーアンドカンパニーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日

1.9
口コミ投稿日:2023年05月12日
事務職以外は、入社時の話と異なり、土日祝や正月なども出勤がある。大きな仕事や忙しいイベント時には残業が膨大にあり、終わったあとは、毎回反省するが毎年繰り返す

事務職以外、実施的にリモートワークが出来ない仕事内容。

株式会社センチュリーアンドカンパニーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日

回答者: 女性/ インフォメーションスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
意見が通りやすい環境であったと思います。またスタッフ間の仲もよく風通しは良い方であったと思います。

上司とも話しやすい関係でした。個人の意見も尊重してくれるし、優しい方が多かったと思います。

国籍は英語、中国語、韓国語のどれかができる方はインフォメーションのスタッフとして観光客のお客様が多い今は、かなり語学を活かすことができると思います。

株式会社センチュリーアンドカンパニーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日

回答者: 女性/ 受付・カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
職種上、部長やマネージャー等、役職者はほぼ女性です。
正社員登用についてはかなり難しく、現場のスタッフはほぼ派遣社員。
リーダーですら契約社員止まりです。
また、正社員になるにはリーダー経験が必須ですが、現在はリーダーになったとしても社員になることが厳しいようです。
その為、主婦の方などの隙間時間で働かれる場合は時給はやや高めなので良いかと思いますが、生活の基盤として働きたい方には将来的に考えてもオススメしません。
産休やお子様の体調不良などによるシフト調整は、女性が多いため理解があり、そこは良い所だと思います。

株式会社センチュリーアンドカンパニーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日

回答者: 女性/ 窓口業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年09月06日
仕事の裁量権:
入社3年目以降から与えてられていくが
年功序列が暗黙の了解になっていたりする所もある。
売り場の一任はあり担当スタッフの教育、売り場売上目標設定の責任あり。

成長支援制度:
春夏賞与
各セミナーあり
また仕事内容により専門分野の学校に行かせてもらえる

株式会社センチュリーアンドカンパニーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月06日

回答者: 女性/ インフォメーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ インフォメーション

口コミ投稿日:2022年05月06日
館内の案内や館内放送など、馴れたら誰でも出来ると思っていたのですが、やはり、色々なお客様がいらっしゃるわけで、インフォメーションとしての対応する。言葉使い、立ち居振舞いを当たり前のように出来てから、初めて、お客様のご要望やお問い合わせにお答えできる対応能力が問われるので、日々、人間観察や商品知識を必要とされる仕事と思いました。基本的に分かりかねるという言葉は使えないので、お待たせいたしますが、お調べいたしましょうか?など、不快に思われない対応能力はつきます。

株式会社センチュリーアンドカンパニーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日

回答者: 女性/ 窓口対応/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
高島屋系列の派遣会社なので、高島屋や百貨店系の販売の派遣の仕事はたくさんあるようです。

他の派遣会社もたくさんある中、事務系には弱いようで、サポートも不十分だったように思います。販売だけじゃなくオフィスワークにも特化してほしいです。

百貨店がコロナで不振でしたが業績上向きになっていけば相乗効果で求人も増えてよくなっていくと思われます。

株式会社センチュリーアンドカンパニーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
もともとの時給としてはやや高めかと思いますが、5年以上勤務したスタッフが先日漸く20円上がるなど、昇給はほぼありません。
一応、各スタッフを半年ごとに評価し、評価が良ければ時給が上がるというシステムもあるらしいですが、今まで上がった人を見たことがありません。
また、その評価のフィードバックも無い為、どこを改善・伸ばしていくべきかスタッフは分からずじまいです。
残業はほぼありませんが、発生した場合は5分間隔で申請できるのでそこはしっかりしていると思います。