株式会社センチュリーアンドカンパニーの口コミ・評判

東京都中央区日本橋2丁目3-4日本橋プラザビル 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社センチュリーアンドカンパニーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社センチュリーアンドカンパニーの転職・求人情報

株式会社センチュリーアンドカンパニー(高島屋100%出資子会社) 正社員
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
お客様と接してきた経験を、
今度は教える立場で活かしてみませんか。
仕事内容 百貨店やショッピングモールにテナントを設ける店舗の販売スタッフに対して研修サービスを提供する当社。あなたには接客やマナーなどの販売員のための研修の講師業務をお任せします。
応募資格 <未経験歓迎!>★学歴・転職回数不問■何らかの販売業務経験がある方(アルバイト可)
給与 月給24万5000円~30万円※経験・能力を考慮して決定します。
勤務地 本社又は関西支社(大阪)になります。※あなたの希望に合わせます。
掲載期間:16/11/21 ~ 16/12/18
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 残業月20h以内
企業の数だけ、研修もあるはずです。
仕事内容 企業の人材育成の課題や要望をお伺いし、ニーズに合った研修プログラムを企画・提案します。お客様のご要望をしっかりと把握し、提案内容に繋げることが重要です。
応募資格 <未経験・第二新卒歓迎!>⇒業界経験・職種経験学歴などは不問です。
給与 月給23万5000円以上 ※経験・能力を考慮して決定します。
勤務地 東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル6階
掲載期間:15/12/24 ~ 16/01/27
株式会社センチュリーアンドカンパニー(株式会社高島屋100%出資) 正社員
仕事内容 接客や販売などの経験が活かせる仕事です!

高島屋100%出資のグループ会社として、販売・小売業メインに人材ビジネスを行なっています。あなたにお任せするのは営業コーディネーター。販売職を希望しているスタッフと、人材を探しているアパレルブランドやショップを運営するクライアントとのマッチングをはかっていただきます。登録スタッフとクライアント、双方とよりよい関係を築いていってください。

――――具体的な仕事の内容は次の通りです――――
【1】スタッフとじっくり話し合い、希望や適性を考慮してぴったりの職場を紹介します。

【2】人材をお探しのクライアントから求人を受付け、条件に合うスタッフを紹介します。

【3】定期的に売り場を訪問し、スタッフの相談にのったりアドバイスをしたりしてフォローします。

【4】担当によっては、売り場の運営に関する管理業務を行なってください。

既存のお客様への対応がメインのため、飛込みなどの無理な営業活動は行ないません。ですが、スタッフフォローなどで外出する機会が多いため、自分でスケジュールを管理して動くことが必要です。
応募資格 高卒以上
■人と接するときに必要な基本的なマナーを心得ている方。
■デスクワークも多いので、カンタンなパソコンスキルが必要です。

※経験・能力を考慮して決定します。
※試用期間中(3~6ヶ月/契約社員での採用)は、月給 20万6000円です。

掲載期間:07/12/18 ~ 08/01/21

応募資格 高卒以上 25歳~40歳くらいまで

掲載期間:07/09/07 ~ 07/10/04
株式会社センチュリーアンドカンパニー(株式会社高島屋100%出資) 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
高島屋も、あなたを頼りにしています。
仕事内容 高島屋の売り場を守る「強~い味方」とは、あなたのこと。

ジェイアール名古屋タカシマヤ内のフロアがあなたの活躍場所。20~30名の登録スタッフの就業管理やフォローをお任せします。登録スタッフの急な欠勤時には、代理の登録スタッフを探し調整するのもあなたの仕事。質の良いサービスが保たれるよう、縁の下の力持ちとしてサポートしてください。

なお、仕事に慣れたら新人研修も担当していただきます。レジの基本的な操作や、カード・商品券の取り扱い方法などを登録スタッフ1人ひとりに指導してください。

☆―☆1日の流れ☆―☆
■朝…金庫の近くで、登録スタッフの出社を確認しましょう。
■昼…高島屋内事務所にて、シフトを作成。もしくは売り場を巡回。
■夜…朝と同じように、登録スタッフの退勤を確認し、1日が終了。

※メンバー1人ひとりに対し、契約更新に関する面談も行なってください。
※社会保険やスタッフ給与に関わることもありますが、基本的に専任社員が担当しますので、入社後、徐々に知識を身につけていけば大丈夫です。
応募資格 高卒以上 22歳~40歳くらいまで 【未経験者・第二新卒者歓迎します!】
◆人と接するときに必要なマナーを心得ている方
◆パソコンの具体的な操作(データ入力など)ができる方

≪こんな方にピッタリの仕事です≫
◇ボーっとするより、活発に動いていたい
◇人から頼まれるとついつい、頑張っちゃう
◇部活動など、集団行動が好きだった
給与 月給 20万6000円以上
※経験・能力を考慮して決定します。
※試用期間中は、時給1100円となります。

勤務地 名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ内のセンチュリーアンドカンパニー事務所
掲載期間:07/05/18 ~ 07/06/21

――――具体的な仕事の内容は次の通りです――――

既存のお客様への対応がメインのため、飛込みなどの無理な営業活動は行いません。ですが、スタッフフォローなどで外出する機会が多いため、自分でスケジュールを管理して動くことが必要です。
応募資格 高卒以上 25歳~40歳くらいまで

※経験・能力を考慮して決定します。
※試用期間中(3ヶ月/契約社員での採用)は、月給 20万6000円です。

掲載期間:06/12/05 ~ 07/01/08
職種未経験OK 転勤なし
サービス業界の経験、頼りにしてます。
仕事内容 ●たくさんのお客さまやスタッフをサポートしてください●

センチュリーアンドカンパニーは高島屋のグループ会社として、販売・小売業メインに人材ビジネスを行なっています。あなたにお任せするのは営業コーディネーター。既存のお客さまである企業と、登録スタッフのフォローが主な仕事になります。ちなみに、常滑営業所のお客さまは、中部国際空港やセントレア内にある店舗が中心です。

★お客さまからはニーズをヒアリング、スタッフからは面談などで相談にのるなど両者の間に立ち、企業とスタッフのベストマッチングを実現してください!

★また、常滑周辺(セントレアや半田市など)の新しいお客さまへのご案内もお任せします。今後、開発が進むセントレア周辺の企業に、当社のサービスをご提供するためのベースづくりを一緒にしていきましょう。
応募資格 高卒以上 20歳~40歳まで ☆未経験・第2新卒歓迎!☆
●Word、Excelの基本操作ができる方。
●接客や販売などの経験がある方は大歓迎!(アルバイトも歓迎です!)
※小売業での営業や事務、総務、倉庫管理、売上管理、社員教育などの経験がある方もお待ちしています。

○こんな方におススメ○
・人と接することが好き
・誰かの役に立つ仕事がしたい
・テキパキ動き回る方が向いている
給与 月給 22万6000円以上
※年齢・経験・能力に応じて、加給優遇いたします。
※試用期間中(3ヶ月)は、月給 20万6000円です。

勤務地 常滑営業所/愛知県常滑市鯉江本町3-33 ニシダビル1F
☆U・Iターン歓迎!
掲載期間:06/09/08 ~ 06/10/05
株式会社センチュリーアンドカンパニー 名古屋営業所 正社員
職種未経験OK 転勤なし
タカシマヤグループで、キャリアも衣替え。
仕事内容

ジェイアール名古屋タカシマヤで働くスタッフに、接客・販売の仕事に必要な心構えや接客マナー、販売手続きなどを指導していきます。販売スタッフがタカシマヤで感じの良い接客ができるように、しっかり指導してください。また、店内の事務所で働く自社の事務スタッフの指導・管理もお任せします。

~~~ ある一日の流れ ~~~~~~~~~~~~~~~~~
【午前】 9:30~  出社
     10:00~ 研修:研修生は約30名ほどです。
          接客のマナーや心構え、販売手続きについて指導します。
【午後】13:00~ デスクワーク:研修の準備、報告書の作成など。
     15:00~ 店内巡回:実際にタカシマヤ店内を巡って、
          スタッフは感じの良い接客ができているか、といったチェック。
     18:00  退社(残業は週に1~2時間程度です)。

★研修会場は名古屋市中村区名駅にあります。
★月に1~2回、自社スタッフへの研修も行ないます。
応募資格 高卒以上 25歳~35歳くらいまで
★社会人経験をお持ちの方(年数、職種は問いません)。
★人と接するときに必要な基本的マナーを心得ている方。
★Word、Excelの基本操作ができる方。

「人と接する仕事がしたい」「教育・マネジメントする役割に興味がある」という方にはおすすめのお仕事です。
給与 月給22万円以上
※経験・能力・経験に応じて決定します。
※試用期間中(3ヶ月間/契約社員での採用)は月給20万円です。

勤務地 名古屋営業所/名古屋市中村区名駅
掲載期間:06/05/19 ~ 06/06/15
株式会社センチュリーアンドカンパニー 契約社員
登録スタッフの、企業の、気持ちを理解できるあなたが必要です。
仕事内容

高島屋100%出資子会社の当社。お任せするのは登録スタッフを確保するための効果的な方法を提案し、実施することです。Webの求人広告をはじめ、イベントなど様々な手段から、クライアント企業の求めるスタッフを効率的に集めてください。なお、業務に慣れてきたら、自社サイトの企画運営にも携わっていただきます。具体的な仕事内容は以下のとおりです。

【Web求人広告の進行管理】
・媒体選定(計画・立案)
・媒体数値集計(効果測定)
・求人広告媒体情報入力
・応募者管理対応

【自社サイトの企画運営】
・PCサイト、携帯サイトのデザイン・コンテンツ・コンセプトの更新と改善
・メールマガジンの編集・配信
・その他サービス・機能の立案
応募資格 学歴不問 22~35歳
■求人に関する業務に携わった経験を1年以上お持ちの方
※例えば、人材派遣業界での営業、コーディネーターの方など面接や応募者対応および求人広告媒体などに携わっていた方や、企業での人事担当経験のある方、歓迎いたします。
※サイト運営に携わったことがある方であれば歓迎いたします(ジャンル問わず)
給与 固定給制 月給20万円以上
※あなたの経験・能力を考慮して決定いたします。

勤務地 東京都中央区
掲載期間:04/10/29 ~ 04/11/25
株式会社センチュリーアンドカンパニー
官公庁・団体関連/その他
株式会社センチュリーアンドカンパニーと同業界のおすすめの会社
センチュリーアンドカンパニーで働く社員や元社員のみなさまから、センチュリーアンドカンパニーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!