東急リゾート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 調理部門

口コミ投稿日:2022年02月05日
人手不足ということもあってか、わりと早い段階でステップアップできると思います。
日本全国に展開しているので様々なホテルに移動することが」可能であり、たくさん経験することができると思います。しかし、勤務先が人手不足で悩まされている場合、なかなか異動することができないことが多いです。
異動したいと思ったら積極的に上司にアクションする子が大事だと思います。

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホテル事業部/ 特になし

口コミ投稿日:2024年03月14日
成長・キャリア開発:新入社員への研修は充実している。はじめの1年目の研修があるの

回答者: 女性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
成長・キャリア開発:多数の資格取得手当があり自分のスキルアップについて積極的働き

回答者: 女性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月09日
成長・キャリア開発:はじめの方は営業研修や取り扱っている物件の視察などの機会が与

働きがい:この仕事の魅力は、別荘を取り扱うということで、普段お目にかかれない方と

働きがい:精一杯接したお客様に感謝のお言葉を頂いた時が一番やりがいを覚えられます

働きがい:【チーム重視or個人重視】ホテルでの接客ということもありチームで取り組

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は少ないです。1日のメニューや人員がシ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】3組10人ほどの家族のツアーを一人で行

働きがい:【スケジュールの決め方について】シフト制なので上司が決めていました。希

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ベテラン社員が中心となっていたので仕事内容

働きがい:【アイディア実現までのスピード】なんでもやらしてみるという環境だったの

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ベテランが中心でしたので失敗には厳しい環境です

働きがい:【会議について】会議というよりは打合せに近いと思います。仕事前、仕事中

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】人にサービスをするとこは、社外社内に

働きがい:【他部署との関わりについて】会社寮や社員食堂があったので他部署の人との

働きがい:【経営陣との関わり】部署が専門的に別れていたので部長までの役職者と働く

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
働きがい:直接お客様に提供するコース側はとてもやりがいがあると思います。いい接客

口コミ投稿日:2019年10月04日
教育・研修:個人情報守秘義務や顧客に対する態度や心構え、マナーなどを学ばされるネ

口コミ投稿日:2019年10月04日
教育・研修:本社の教育研修は営業所で働く上で役に立たない。上司の性格に大きく左右

口コミ投稿日:2019年10月03日
働きがい:やる気という意味では宅建の試験を受けられる代金が会社から支給される。評

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長・キャリア開発:いつまで経ってもアシスタント業務しかやらせてもらえなかったり

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】あまり

東京都千代田区鍛冶町2丁目6-2
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業、販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:お医者さんから『原因不明』『治らない』『歳のせい』と言われ、... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目10-3ASANOビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:目に見える結果を出すと、それに応じた評価を受けることができる... 続きを見る
京都府京都市左京区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【やりがいに感じる点】リピーターやお客様から名指しで紹介をい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-11新宿三井ビルディング二号館 11F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どちらかというと慣習を重... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目1-8御苑テアトルビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【周りからのサポート】特にない。しっかりとした教育が受けれず... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-1S-GATE赤坂山王 8F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ IT関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:広い視点で自ら裁量を持って仕事を取り組む事が出来るので、提案... 続きを見る
愛媛県松山市本町5丁目7-7
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様の意見に沿った住まいを提供で... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル 16F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:やればやっただけ給料はあがります。でもできないと風当たりが厳... 続きを見る
栃木県宇都宮市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:宅地建物取引士の資格を勉強して取りたかったのですが、とれませ... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目9-24新宿白鳳ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:支援などは特になし。ひとつの事だけではなく色々な関係ないこと... 続きを見る

東急リゾート株式会社で働いていますか?