日本海事検定グローバルサポート株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀1丁目9-7海事ビル
日本海事検定グローバルサポートの口コミ・評判をご紹介!日本海事検定グローバルサポートで働く社員や元社員から、日本海事検定グローバルサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業は毎日一時間と決まっています。これは郵送の関係とのことですので、特に問題ないと思います。今のところ一時間以上の残業もなくいつも通常の時間に終わるのでプライベートの予定も立てやすいかと思います。以上です。

気になる点

派遣先にもよりますが、余程のミス等が無い限りは解雇されること無く自動更新され雇用の安定性は確保されてます。 ただ正社員登用までの期間が不透明過ぎるので、何をモチベーションにして仕事をこなすか不安になります。

以前も貿易に関する仕事をした事がありましたが、大手と呼ばれる企業だったので仕事も全体の一部のみで数年いたわりには知識はあまりつかなかった気がします。今回は独占企業ではありませんがそんなに大きな会社ではないので書類でわからない事があれば自分で調べたり周りに聞いたりと学べる事が増えたように感じます。また、中国語も電話で少し聞き取れるようになりました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
私達の商品は信頼です。人から信頼される証明書を作るためには、その作った人が信頼されるような人物でなければなりません。ミスのない仕事をするためには自分に厳しく、人とのコミュニケーションをとり、最新の正確な情報を得る。この仕事に就いて成長できたと思います。
30代 / 男性 / その他
貿易業務は経験が高いレベルで求められるため未経験案件は少ない。ただ、人材不足は否めないので、ある程度の知識や経験がある方であれば紹介をして人材を活用しながら育ててもらうことで、その方のスキルアップや業界内での人材育成につなげていける。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本海事検定グローバルサポート株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本海事検定グローバルサポート株式会社

良い点
残業する必要のないくらいの業務量だったので
プライベートな予定は非常に立てやすかった。
ただ、やりがいを求める人には物足りなさがハンパないので、
おすすめできない。
部署によっては、毎日22時頃まで残業してる部署もある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣先にもよりますが、基本的には港湾関係の仕事が多いのでほとんど定時で帰れます。なのでプライベートを重視したい方に向いていると思います。
契約社員であればダブルワークも可能です。その分給与所得は低いと思います。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート日本海事検定グローバルサポート株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本海事検定グローバルサポート株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本海事検定グローバルサポート株式会社
貿易に関する証明書を発行する仕事です。会社同士の間に入り公平中立の立場で仕事をしなければなりません。そのため誰からも信頼される証明書を作らなければいけません。自分に厳しくあり、人から信頼される中で作り上げた書類で貿易が成り立つと考えるとやりがいを感じます。
30代 / 男性 / その他
仕事は貿易の実務的なお仕事はありません。
小規模な会社ですので、頑張った分だけ評価してもらえると
思います。年齢層の高い人が多いため、まったりゆっくりした雰囲気です。
頑張っていればいろんなお仕事を経験できると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
普段目にすることのない事故等のレポートをチェックしつつ、全国の事業所からレポートが集まるので今まで知らなかった地名等を目にする機会があり、積極的に調べようと言う気になれるところが一番いいです。以上です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本海事検定グローバルサポート株式会社
日本海事検定グローバルサポート株式会社
官公庁・団体関連/交通・運輸・エネルギー関連
日本海事検定グローバルサポート株式会社と同業界のおすすめの会社
日本海事検定グローバルサポート株式会社のおすすめの求人