株式会社キーポート・ソリューションズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区新川1丁目28-38東京ダイヤビルディング2号館
キーポート・ソリューションズの口コミ・評判をご紹介!キーポート・ソリューションズで働く社員や元社員から、キーポート・ソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年10月30日
気になる点

リーダークラスは多忙すぎて有休を取得できていない人が多いが、世代的に積極的に有休を取得しようとしないためか当事者は問題とは思っていない感じ。

口コミ投稿日:2018年10月30日
株式会社キーポート・ソリューションズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に外部に派遣されることが多かったため、出先しだいで内容がかなり変わってくる。
いい派遣先の場合は、当然、非常にいい経験ができるが、結局は自分次第になる。
評価されるためには、技術的な成長よりもマネージメントを求められるため、
派遣先でいい評価を得ても、それほど社内の評価は高くならなかった。

良い点
色々と案件が多く、仕事量も人によると思うが多く任せてもらえるため、3年ぐらいでかなり成長はできると思う。成長したものにはきちんと評価制度で評価してもらえる環境もあるので、給与に反映していくからやりがいも感じられる。 参考になった!0
良い点
やはり金融系の基盤システムの技術が高いため、大手の案件が多く、知っていれば目に触れる機会もあるため、世の中に生み出していっている感は感じられる。日々の頑張りがこうしたところに反映されていくのはやはりやりがいの一つ。 参考になった!0
健康保険などの私たちの生活と密接に関わっている事業を精力的に手掛けており、社会に大きく貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キーポート・ソリューションズ

良い点
他社と比較して若干多いのでは?ボーナスはないが、PJの売上があれば社員にインセンティブとして還元される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キーポート・ソリューションズ

気になる点
残業する人が評価される傾向はまだなくならない。ただしムダに残業している人は当然評価も低く、仕事が出来る人は作業が集中するため、残業時間は多い状況。また社外常駐者も多いため、四半期に一度のチーム会議等が夜遅くまで及ぶことが多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キーポート・ソリューションズ
良い点
福利厚生は特にないが、フロア内ではタンクに入った水が無料で飲める。ビルの中のドリンクは割と安めに購入可能です。休憩スペースもあるので、お昼やちょっとした休憩にも使用可能。社員旅行などは特にないが、健保で旅行などは安めに行けます。 参考になった!0
気になる点
安くランチを購入できる場所や食堂があれば良いが移転したあとは場所的に少ない気がする。(まだ発掘できていないのかもしれないが)あと、前はコーヒーもフロアで無料で飲めたが、それがなくなったのでちょっと残念ではある。 参考になった!0
良い点
関東ITSに加盟しているため、福利厚生はかなり整っている。例えばJTB旅行等の宿泊費用や予防接種の費用を一部補助してくれたり。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】すぐに結果を求められる環境に息苦しさを感じる  若いうちにやる業務ではないので面白みがなくつまらない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キーポート・ソリューションズ
とくに教育というレベルのものは何もなく、たまに社員による自主的な講義などを行っていた。
基本的に現場で覚えていくことが重要であり、その中で自主的に成長していくことが求められる。
プロジェクト次第ともいえる。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キーポート・ソリューションズ
気になる点
限られた時間で色々とこなす難しさは感じられる。自分からきちんとアラートを出さないと、次から次へと仕事が来るのでバッファが持てない時もある。必然的に仕事の品質に影響してくるので担保できるよう管理していかいといけない点が難しい。 参考になった!0
良い点
社内の風通しは良い方。所属によって多少異なるが人間関係も比較的良好です。色々任せてもらえる反面、自分でコントロールする必要はある。大手の案件が多くプライム案件が殆どなのでやりがいは感じられると思おます。 参考になった!0
良い点
中間層が不足しているためか若いうちからいろんな仕事を任せてもらえる環境のため、自ら積極的に勉強し、覚える力のある人は非常にやりがいがあるのでは。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】同じ仕事を二人のチームでやっているが仕事量的に二人でやる仕事ではない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キーポート・ソリューションズ
株式会社キーポート・ソリューションズ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
株式会社キーポート・ソリューションズと同業界のおすすめの会社