エイエスアール株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:ISOに関することは最低限の研修しかなく、たまに機会があれば審査に同行させてもらえるがそれも場所によりいく人と行かない人がいる。

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:顧客対応の職種についてはいろいろな要望、質問がありあらゆる面

働きがい:SOを取得している企業が全て(一部審査対象外の業種もあり)対象となるた

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:正規雇用の社員については勉強会の機会が非常に充実しているものの、非正

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:正規雇用の社員については常に勉強会が開催されている。週1~2回程度で

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:この会社は教育をしていないです。新卒が育たないまま動いている会社だと

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:毎年3回から4回の審査員研修をやってくれます。審査員には新しい知識が

1.4
教育・研修:研修を受けていないのに、研修後のテストのみ実施されて、受講者リストに

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い。ただ権限がどこにあるのか誰

働きがい:【社員のモチベーションについて】果てしなく低い。とにかく誰も責任を取り

働きがい:【社内で活躍している年代層】新卒採用〜60代まで。幅は広い。新卒で会社

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】全くない。社員は8時過ぎまで

働きがい:【要望の高さについて】高い。高過ぎる。業務が出来て、何でも頼めて、電話

働きがい:【社員同士の協力】全くない。早退遅刻や欠勤のときや、ジョブローテーショ

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 21F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:自分の好きなことができるところ。仕事を任され、顧客のニーズに... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目15-1セントラルパークタワー ラ・トゥール新宿 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【社員同士の交流】営業同士、内勤同士で日々食事や飲み会に小グ... 続きを見る
東京都港区麻布十番1丁目7-3藤原ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【一番つらかったこと】空室がなかなか埋まらないとき。 ひた... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:1年サイクルで同じ業務が繰り返されるため、1、2年経験した後... 続きを見る
東京都港区南麻布3丁目20-1Daiwa麻布テラス 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【アイデア実現までのスピード】言い出した人間がやるしかないの... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あるが、使... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂AKビル 3F/4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣とは共に仕事することがほとん... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
東京都千代田区九段南1丁目5-5九段サウスサイドスクエア 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 助成金事業部
仕事の裁量権:裁量権はある。入社一年目からでも大きなプロジェクトを任せられ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目11-2代々木コミュニティビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:特に働きがいはありません、ディレクターと言われる方達がクリエ... 続きを見る

エイエスアール株式会社で働いていますか?