ジェイアンドエス保険サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 損保プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
バックに銀行がついていることが大きな強み。飛び込み営業は全くなく、基本的には紹介営業のため、やりやすさがある。

逆を言えば銀行から紹介がないと新規先が全くなくなる。各銀行支店先でもランクがあったり案件が出る出ない支店等あるが、それについて自分の営業目標数字に配慮されないため、田舎担当だと成績達成できないなどある。

基本的には安定はしている。ただし昔業績が良かった時よりは落ち込んでおり、それを打開する手立てがないので今後はボーナスが減る等待遇は悪くなる可能性あり。

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業の強み:銀行と密な関係のある会社のため、そこは強みなのではな

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:保険業界ですが、新卒にノルマを課せられることはなく教育係の先輩がマンツ

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:本部に若手が居ないので、全体的に体質が古い。新卒で人事部や経理、システ

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:ジョブローテーションや異動が殆どないので、幅広く色々な仕事を経験したい

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:全体的に負担の無い仕事量なので、ピリピリした雰囲気はそんなにない。また

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:とにかく損保と生保で負担が違いすぎると感じます。損保担当の営業さんは7

口コミ投稿日:2017年01月19日
雇用の安定性:某準メガバンクの関係会社として存在しており、他のメガバンクの代理店

口コミ投稿日:2017年01月19日
社長の手腕:某準メガバンクの元役員が務めるため数年でチェンジとなり一貫性はない、

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】自分本位で長い目で見る人がいないので、

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ない。あっても困る。派遣社員なの

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】話しを聞いてくれるが解決には全くな

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。 意地の悪い上司と先輩が

東京都港区南青山4丁目20-19プレム南青山ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ カウンターセールス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の弱み:同業他社に比べて有名ではないし、行きやすい店舗作りなどもでき... 続きを見る
東京都千代田区神田司町22-27階
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:わかくしは入社して約8年になりますが、その間、退職する従業員... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 8F
大分県大分市都町1丁目3-19大分中央ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:東証プライムに上場したことは強みだと思う。あとは商品の付加価... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【仕事の進め方】課長から担当者へ配布された案件を内容チェック... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-5KDX池袋ウエストビル9F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:1日300件から500件ほど個人宅へ電話をし、保険を販売。通... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1−1サンシャイン60−18F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 経理財務アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
事業の強み:事業自体が無くなることはないと思う。事業の弱み:競業が多い。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目10-25名駅IMAIビル 11F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:分業体制でローテーションを組んでいる。ひたすら書類を印刷した... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目1神田須田町スクエアビル 11F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は、カレンダー通... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34番17号住友不動産原宿ビル18F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:全体的に任されるので、自分のやりやすいように仕事ができる。全... 続きを見る

ジェイアンドエス保険サービス株式会社で働いていますか?