株式会社読売旅行の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区築地2丁目5-3読売築地ビル
読売旅行の口コミ・評判をご紹介!読売旅行で働く社員や元社員から、読売旅行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年05月03日

口コミ投稿日:2019年05月03日
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
企画力、添乗力、最初から最後まで仕事の流れがわかる。
1から10まで仕事を作り上げられる
まわりとの協調。部署をこえての仕事がまとめられる
自分のスタイルが出しやすい
基本的に何で仕事になるので幅がひろがる。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
旅行業のスキルは勿論付くが、転職を考えたとき代替えが余り効かない。営業力も弱くECのスキルも弱い。よって別旅行会社、ホテル、観光施設に行く人が多い。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に対して旅行の楽しみを教えている 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社読売旅行

株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
添乗業務は日常の生活では味わえない、名旅館や秘湯・秘境、海外と行け尚且つ1日当たり5~6千円の手当てが出るのでうれしい。福利厚生は手厚く住宅補助が最大4万円、扶養手当が妻1万5千円、子一人につき6千5百円。その他インフルエンザは家族全員無料や自分が旅行に行くのも安くで行ける。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間や残業時間、仕事内容に対して給料が安すぎる。割に合わない。最近は業績があまり宜しくないので基本的に残業を減らす方向に向かっているが、残業するのに数時間前から管理職に申請しなければならないので、申請しなかった場合で定時すぎて仕事しているとサービス残業になる。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
昨年は年間でボーナスが10万円に満たなかった。残業代も上司に申請が必要であり、一般管理費の削減の観点から減少の方向性。逆に残業代が出ない管理職に仕事が多くなり疲弊を招き、悪循環のスパイラルに陥っている。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
添乗に出ていれば1日5000円ほどの添乗手当があるので、沢山(月に20日ほど)添乗に行けば手取り20万は超えることが出来る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社読売旅行

株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
朝が早く、夜が遅いツアーになると、5時~23時半とかの拘束になることがある。次の日も6時に出発とかでなかなか体力勝負。移動時間は含まないので、集合場所まで2時間かかる所に行かされたり、電車がなくタクシー移動しなければならなかったりすると割に合わない。あとサービス残業が多い。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
ツアーによってはかなり遅くまでになってしまうこともありますし、急なトラブルで宿に着く時間がかなり遅くなることもあります。夜中にホテルでトラブルがあれば対応しないといけません。残業というと難しいですが、勤務時間がかならずしも見込めないということもあります。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
世間の流れとして残業の時間が減ることはいいのだが、その分給料も減るので、かなり減ると収入として、かなり厳しくなる。ただ新聞社けいなので、世間のながれには比較的敏感。
適度な残業がほしいところではある。。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
ツアーにでているときは、あまり残業などという認識がありませんが、時間的に短いツアーや、お宿でゆっくり…などのプランであれば、新幹線のってバス一緒にのったら仕事おわり。なんてこともたまにあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社読売旅行
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
各フロアーが整理整頓されている。 デスクがきれい。 読売新聞ビルなので、きれいにしてある。 社食もきれいにしてある整理整頓してある。 旅行会社らしく、飾り付けやポップがあったり、女性の制服もきれいにしてある。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
ツアー中の食事補助はでます。ホテルでの食事はもちろん、自由食の際も金額の規定はもちろんありますが補助が出るので意外と普通に生活してるのに比べて食費はかかりません。ベネフィットステーションなども使えます。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額でますが住宅手当は少ないので転勤などで一人暮らしをする際は厳しいところがあります。足りない分はは残業するしかないです。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤交通費は全額支給だが、住宅手当や単身赴任手当は充実していない。異動を伴う転居を積極的に受けれない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社読売旅行
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安い。有給休暇がとりにくい。
小さい営業所の場合、一人でする仕事が多くなるばあいがある
インターネット販売への出遅れ
読売新聞関係がデメリットになるばあいがある
全国転勤がある
基本サービス業なので、精神的にきついときがある 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
規模の大小はあるが、旅行企画ができる。
読売新聞関係であること
日帰りから海外まで添乗できる
地域事業部制度
旅行の宣伝物も自分で作成できる
読売の健保などに所属でくきる
風通しは比較的良い
クルーズ旅行のパイオニア 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修や、ステップアップ研修などはあります。ただ、現場が第一なので、行けば慣れるというスタンスはかなりあります。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修はあるが、それ以降のスキルアップを目的としたけんは皆無である。計画的な人材の育成が必要である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社読売旅行
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
パートで働いていましたが、関係なくどんどん、能力や、やる気に応じて仕事をくれた。
勤務についても事前の相談で要望を聞いてくれ、ストレスがなかった。
人間関係も悪くなく、数ヶ月に一度、状況確認や、意見がないか聞いてくれ、また、何かあれば、言いやすい雰囲気だった。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
結論仕事のやりがいはすごくある。自分で想像した商品が世に出るやりがい。その旅行を作るにあたり様々な方と関係性を築くやりがい。その旅行に参加していただき感動や笑顔を提供できるやりがい。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】元々読売旅行に入ったきっかけが、自分の趣味が旅行だったからなので、お客様の旅行のお手伝い出来る事にやりがいを感じました。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
普通の仕事ではないので、やりがいはかなりあります。しんどくても、サービスに興味があったり思い出を作り上げる仕事が大好きな方には向いています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社読売旅行
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
担当部署にもよるが、広告担当になると校正が出来上がるまでかなり時間がかかるので、残業時間が半端ではない。夜中になり、そのまま自分が添乗業務を寝ずに行ったことなどもある。また、地方勤務で添乗業務になると、配車場所に朝4時ごろに集合しなくてはいけなくなるので、車は即購入しなくてはならない。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
若い世代や年配の世代、地方勤務だとパートさんや、添乗員さんとかもおり、和気藹々とした雰囲気でおばちゃんスタッフもおり、優しい人が多い。私の研修をしてくれた人は優しいパートさんだった。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】忙しさによってだが、休憩が2時~3時くらいからになる時が多い。お昼と言うには遅めになる。社食はない。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】1時間取れるのは良い。会社が築地に近いので、海産物(海鮮丼など)美味しく食べれる所が沢山ある。 参考になった!0
株式会社読売旅行
官公庁・団体関連
株式会社読売旅行と同業界のおすすめの会社