株式会社読売旅行の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区築地2丁目5-3読売築地ビル
読売旅行の口コミ・評判をご紹介!読売旅行で働く社員や元社員から、読売旅行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年12月26日
良い点

入社の際に1ヶ月の研修と旅行取扱資格を取得ができるので充実した研修だと思います。研修場所は東京本社になります。

口コミ投稿日:2018年12月26日
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
企画力、添乗力、最初から最後まで仕事の流れがわかる。
1から10まで仕事を作り上げられる
まわりとの協調。部署をこえての仕事がまとめられる
自分のスタイルが出しやすい
基本的に何で仕事になるので幅がひろがる。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
ホスピタリティ能力や、その場に合わせた臨機応変な行動力、忍耐力など、得たものはかなり大きかったです。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に対して旅行の楽しみを教えている 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社読売旅行

株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
水準は低いほう。賞与カットでさらに水準が低くなった。
仕事の成果に関係なく給料は一緒。多少の差がつくのは賞与のみ(微々たるもの)。
基本給は本俸+調整手当+資料教養手当5,000円。配偶者手当や扶養手当あり。
住宅手当ほぼなしに等しい。
2011年の夏季賞与は0だった。冬季も0の見込み。
添乗手当は国内添乗一日当たり4,266円、海外添乗一日あたり5,366円。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
安いの一言。コールセンターの中でも安い部類。少しでも高くと思い、派遣で入ったが、それにしても安い。仕事内容とイコールしない。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
業界的に給与水準は高くないが、その中においても低い方である。社員のモチベーションか給与にないところは、むしろ評価できる。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
旅行会社の中ではまだ多いとは思いますがボーナスが業績に大きく左右されるのでない年もあるので不安定です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社読売旅行

株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
世間の流れとして残業の時間が減ることはいいのだが、その分給料も減るので、かなり減ると収入として、かなり厳しくなる。ただ新聞社けいなので、世間のながれには比較的敏感。
適度な残業がほしいところではある。。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、残業時間とも長い。会社は、残業時間の抑制を促しているが、部署間で忙しさに差があるため、全社的な取り組みになっていない。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
9~18時間で残業なし。コールセンターでは平均的だと思います。休憩は1時間あり、リフレッシュ出来ます。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期の時期は残業がとても多く、100時間近く行くこともあるので残業がダメな方にはオススメしません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社読売旅行
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
各フロアーが整理整頓されている。 デスクがきれい。 読売新聞ビルなので、きれいにしてある。 社食もきれいにしてある整理整頓してある。 旅行会社らしく、飾り付けやポップがあったり、女性の制服もきれいにしてある。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな母体なので、ベネフィットステーションの利用や、読売の健康保険、たまにチケットの優待などがまわってきたりなどありました。特に不自由だと感じることはありませんでした。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額でますが住宅手当は少ないので転勤などで一人暮らしをする際は厳しいところがあります。足りない分はは残業するしかないです。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤交通費は全額支給だが、住宅手当や単身赴任手当は充実していない。異動を伴う転居を積極的に受けれない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社読売旅行
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安い。有給休暇がとりにくい。
小さい営業所の場合、一人でする仕事が多くなるばあいがある
インターネット販売への出遅れ
読売新聞関係がデメリットになるばあいがある
全国転勤がある
基本サービス業なので、精神的にきついときがある 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
規模の大小はあるが、旅行企画ができる。
読売新聞関係であること
日帰りから海外まで添乗できる
地域事業部制度
旅行の宣伝物も自分で作成できる
読売の健保などに所属でくきる
風通しは比較的良い
クルーズ旅行のパイオニア 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修や、ステップアップ研修などはあります。ただ、現場が第一なので、行けば慣れるというスタンスはかなりあります。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修はあるが、それ以降のスキルアップを目的としたけんは皆無である。計画的な人材の育成が必要である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社読売旅行
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
パートで働いていましたが、関係なくどんどん、能力や、やる気に応じて仕事をくれた。
勤務についても事前の相談で要望を聞いてくれ、ストレスがなかった。
人間関係も悪くなく、数ヶ月に一度、状況確認や、意見がないか聞いてくれ、また、何かあれば、言いやすい雰囲気だった。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】元々読売旅行に入ったきっかけが、自分の趣味が旅行だったからなので、お客様の旅行のお手伝い出来る事にやりがいを感じました。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
普通の仕事ではないので、やりがいはかなりあります。しんどくても、サービスに興味があったり思い出を作り上げる仕事が大好きな方には向いています。 参考になった!0
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
ツアーに参加してくださった方からのお礼や楽しかったという生の声を聞く機会が多いのでとてもやりがいがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社読売旅行
株式会社読売旅行の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気や人間関係はとてもフレンドリーでプライベートでも旅行にいったり食事にいったりできる環境です。 参考になった!0
株式会社読売旅行
官公庁・団体関連
株式会社読売旅行と同業界のおすすめの会社