株式会社格付投資情報センターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
国内格付会社2社のうち1社で、参入障壁が高いことから、それなりに安定している。

競合の攻勢に押されがち。営業が弱いと感じる。

安定しているが、あまり明るい見通しも持てない。

回答者: 男性/ アナリスト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理部/ 部長

口コミ投稿日:2023年12月02日
事業の強み:優秀なアナリストが多くいますのでSDG関連する商品など新しく開発して

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
事業の強み:競合が少ないので安定感はある。事業展望:外資が本気でつぶしにかからな

回答者: 男性/ 格付本部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月22日
事業の強み:寡占市場での高いシェア。業界内でのブランド力。蓄積された格付付与のノ

回答者: 男性/ アソシエイトアナリスト/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
事業の強み:最大手なのでシェアを守れば日本に金融市場がある限り潰れることはない。

回答者: 男性/ アナリスト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:長らく国内格付け会社のトップとして君臨してきたブランド事業の弱み:競

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】成績が全てなので、二極元化。 成

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】日経グループなので、新聞社や通信社

成長性・将来性:【会社の将来性について】国際事業が縮小しているので、そのうち国内

東京都中央区小伝馬町ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業展望:現在新たなビジネスパートナーの開拓、既存の取引先との関係を深... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1917
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:社会貢献より、親会社の要求に応えることしか考えていない様に考... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いましたが、社長に気... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目1-2FORECAST新常盤橋 4F
東京都千代田区神田神保町2丁目30昭和ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:働く親御さんを支えているという点では、社会貢献度は高い。ただ... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:パソコンの操作、電話応対、スケジュール管理など、様々なところ... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目2-9RAJAビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:客足が減ると、働く時間の減少を余儀なくされました。普通、休憩... 続きを見る
東京都新宿区市谷仲之町3-16
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:常に新しいことに挑戦し続けているため前進している感覚はありま... 続きを見る
東京都新宿区つるやビル
東京都港区三田3丁目13-12三田MTビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:外資系等、通訳、翻訳が必要とする会社へ営業し、フリーランスへ... 続きを見る

株式会社格付投資情報センターで働いていますか?