株式会社格付投資情報センターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ アナリスト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理部/ 部長

口コミ投稿日:2023年12月02日
資格取得手当はないと思いますけど、資格の会費は会社が出してくれます。仕事に関係のある、資格であればですが。

スペシャリストとして顧客からも一目置かれますし、講演、執筆活動で有名にもなれます。実力次第ですが。

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:クレジット分析の力はつくと思う。働きがい:大企業を含めてマネ

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
成長・キャリア開発:証券アナリスト取得は推奨され、資格取得や協会費用を負担してく

回答者: 男性/ アナリスト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
成長・キャリア開発:担当を持たせてもらえるので、若いうちから専門性を磨ける環境は

回答者: 男性/ 格付本部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月22日
成長・キャリア開発:3~5年で辞めてキャリアアップする人が一定数いるので、一生懸

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:業界を取り巻く環境は厳しく、全部署において新たな収益の源泉を探る状況に

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:アナリスト試験、アクチュアリー試験など、業務に必要な資格取得について

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:最も良いと思われる点は、この業界でにおいてそれなりのステータスがあり、

回答者: 男性/ アナリスト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:格付け業務を通じて企業分析を体系的に身につけることができます

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】年2-3回セミナーなど

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】証券化アナリストとしての知見。

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】毎日、分析対象の案件

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的に支援はしていないが

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格費用や

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同僚や上

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】尊敬する人はいるが目標にする

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】法令上ミスが許されないのでゆるされな

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】90年代の会社が伸び盛りの

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あるが、使

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】現在の立

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】部署や上司によりけり。 「失敗する

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】2週間程度かけてい

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】なし。専門スキルを長

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】証券アナリスト的なスキル、文章

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】経済動きなどは勉強になるかもしれないが

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】アナリスト業務はほぼ個

働きがい:【やりがいに感じる点】担当した案件が新聞やネットでニュースになっている

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジするときは会

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】退職する社員・派遣社員が増え

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人で勉強をしない限りキャ

教育・研修:【研修について】金融庁の定めによりコンプライアンス研修は定期的にある

働きがい:【会議について】社員は1日の半分以上は会議をやっている。2、3時間の打

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ個人が決めているが、「3時にはこの

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】少ない。派遣社員が多い部署なの

働きがい:【個人の裁量について】小さい。社員が「派遣は言われた事務だけやればいい

兵庫県神戸市中央区小野柄通7−1−18
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果主義。しっかり仕事をしていれば... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-2WAY TOWERS 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:私は外国人で日本の会社のはたらき方はよくわからないところがあ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区貿易ビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:資格に直結した仕事で、その能力を養う事ができる。接客の仕方に... 続きを見る
東京都港区南麻布1丁目6-15
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:同僚の社員さんたちのPCスキルがかなり高く、派遣社員なのをい... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目1NK真和ビル 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司、同僚との連携がよくできる... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目3-6TK五反田ビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】先輩による社内勉強会が開... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目2-9RAJAビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:私が働いていた頃は、教育や研修は定期的に行い会社の意向とスタ... 続きを見る
埼玉県鶴ヶ島市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】自分の場合、入社後... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【要望の高さについて】高い。残業代を支払いたくないからか、原... 続きを見る
東京都港区南麻布3丁目20-1Daiwa麻布テラス 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しい提案は受け入れられるが... 続きを見る

株式会社格付投資情報センターで働いていますか?