東芝保険サービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事総務

口コミ投稿日:2023年10月18日
ワークライフバランスは良い方だと思う。
休暇面:土日祝日に加え、独自の企業カレンダーもあり休日は他より充実している。(年によって変わるが6月も特別休暇があった。)また、年休消化率も高く、組織全体で休むことにそこまでの抵抗はなく感じる。
勤務面:上長次第ではあるが、管理職以外の残業は監視されており、コントロールされているため、無駄で生産性のない残業は発生しにくい環境だと思う。

部署によるが、リモートワークも可能(特に管理部)営業部は出社しないと業務が成り立たない部署はリモート不可。
フレックス勤務も可。
また女性が多い職場でもあり、時短勤務や産休・育休には理解のある文化。育休明けの復帰についても寛大で、大半の社員は育休明けも職場復帰を果たしている模様。

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月01日
勤務時間・休日休暇:部署によったり男女によったり人によったりで仕事量は変わってく

口コミ投稿日:2015年11月28日
勤務時間・休日休暇:配属部署によりますね。忙しい部署に配属されれば、事務量等増え

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:大手子会社であることから、休日休暇は多いと思います。 今は、比

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:だらだら残業、残業代稼ぎの風土かなのでは?残業をやるための予

東京都千代田区飯田橋13-2曙杉館ビル3F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:業種がら繁忙期である1月から3月は、その他の月より残業時間が... 続きを見る
千葉県木更津市羽鳥野6丁目21-4
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:体制変更に伴い責任者クラスは膨大な仕事から休日出勤も増え厳し... 続きを見る
東京都千代田区神田相生町1 秋葉原センタープレイスビル 16F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時が8時45分から17時までとなっており、仕事が終わってい... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目2-7新宿東共同ビル
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 技術アジャスター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日出勤はほぼない。大規模災害時くらい。勤務時間もそこまで長... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目50大宮松亀ビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:月1、2回程土曜出勤有りとあるが、どの土曜日が休みかはギリギ... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:明らかに仕事せず帰ってるだろう、という社員が目立つ。

フレ...
東京都中央区銀座1−6−16銀座1616−8F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、比較的に好きな日に休みは取りやすい。有休も取... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉃鋼ビルディング20F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:不定期な休みになるので、予定を合わせ辛くなる。1日休みが多く... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目2-1オリコ本社ビル 5F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:他部署はわかりませんが有給は取りやすかったです。もしかしたら... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい方ではあります。役職者が積極的に有給を取るの... 続きを見る

東芝保険サービス株式会社で働いていますか?