サフィロジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座5丁目15-8
サフィロジャパンの口コミ・評判をご紹介!サフィロジャパンで働く社員や元社員から、サフィロジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年12月01日

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年12月01日
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】各個人に委ねることが多く、経験値の高い者はそれを生かして、さらなるスキルを高めるのは可能。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサフィロジャパン株式会社

サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2013年まではコミッション給で、平均約650万円くらい。管理職の時は固定給で約:750万円、年間達成ボーナスがあった。2014年からは固定給+四半期ボーナスで約600万円に下がった。 参考になった!0
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給にして給与を安定させる目的であったが、アベレージの低い者は良いが、高い者は結果下がる事になる。四半期ボーナスの項目がその都度かわるのと、前年実績よりも伸ばしても給料が下がる。 参考になった!0
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2013年まではコミッション給で平均約650万円、管理職の3年間は固定給で約740万円でしたが、2014年から固定給、四半期ボーナスに変更になって約600万円になりました。 参考になった!0
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2013年までは、基本給250m万円/年+売上コミッション給で、AVE.約650万円でした。管理職の3年間は約740万円でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサフィロジャパン株式会社

サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由が利く分、自己管理が出来ない人は不向きと思われる。実績を上げたければ残業も自分の意思で出来るが、ON、OFFの切替がしづらくなる。 参考になった!0
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与制、年俸制によって異なるが、営業部門は皆何らかの形で時間外に仕事をせざるを得ない。もしろ会社が平等に休める環境を整えるべき。 参考になった!0
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は成績、目標予算等をクリアしていれば、残業等の心配は無く、定時にあがれる。販売会社であるためすべてがここにかかっている。 参考になった!0
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:30~18:00だが、個人のスケジュールで柔軟に対応できる。出張スケジュールも自分で組むので細かい指示はない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサフィロジャパン株式会社
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業スケジュールは自分で管理を任されているので、有休は自由に取れるし、また年間休日は125日あり、休日は他社から羨ましがられるくらいしっかり休める環境にあった。福利厚生リロクラブに加盟しているのて、いろいろな施設を優遇して使えたのは有難かった。健康保健組合の斡旋で薬等が安く買えたり、健康診断の人間ドックで掛かる費用は全額会社負担してくれる。社内販売制度があり、メガネフレーム、サングラスが格別に安く買えた。 参考になった!0
2009年頃
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助・出産育児支援など、社員をサポートするための制度・仕組みにはどのようなものがありますか?
有休休暇は比較的とりやすい、休みは休みとしてしっかり取得出来る。

その他、この会社ならではの制度・仕組みには、どのようなものがありますか?
リロ倶楽部に入っているので、さまざまなサービスはある。 参考になった!0
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が期待できる業界ではないが業界の中では優遇されていたのではないかと思う。一般的な福利厚生施設の利用や退職金制度などはそれなりにきちんとしていたと思うがとにかく人の入れ替わりが激しいのでその後変更されている可能性は大。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサフィロジャパン株式会社
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半期に一度くらいのペースで全体の営業会議があるが、その時に研修会を合わせて実施することが度々あった。しかし、上層部の人間が変わるたびに方向性が変わり一貫性がない。またその後のファローもなく、現場に落とし込む事が出来ないので、有効活用が、まったく出来ていない。そのため、個人のスキル次第で、実積もそれにリンクしてしまう結果になっている。会社の上層部が変わる度に、ゼロからのスタートになるので、会社のノウハウの積み上げが全く出来ない。 参考になった!0
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
幹部が代わる度に方向性が変わる。またイタリア本社、極東本部の意向で変わるので継続性がなく、日本のマーケットにマッチしないケースが多い。 参考になった!0
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】営業現場では、各個人が判断しないといけない場面が多く、経験値があればベター。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサフィロジャパン株式会社
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有力海外ナシヨナルブランドのメガネフレームやサングラスの得意先への直販ルートセールスですが、営業マンにわ得意先との値段交渉や条件提示等のその場での権限がなく、すべて会社に持ち帰り外人の決済を仰ぐ為、得意先を回る御用聞き営業で顧客との交渉や駆け引き等に乏しくやりがいわあまり感じられない。 参考になった!0
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】前年実績を基本に、ブランド毎に設定、フォーカスブランドは成長を目指し、四半期毎のフォーカスする取り組みを決める。 参考になった!0
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
BtoBの基本として、取引先とWinWinの関係を築く取り組みが出来、得意先の成長に寄与出来たと思う。、 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサフィロジャパン株式会社
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外の文化やビジネスに興味があれば楽しい職場である。会社に長く勤め、それなりの地位を求めるためには本社とのコミュニケーションが最も重要。語学、最低英語はある程度努力して行くこと。 参考になった!0
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】短い周期で社長等が度々変わるので、その度に雰囲気が変わる。イタリア本社、極東本部次第で営業現場は重視されない。 参考になった!0
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チームプレーが出来ない。組織としての一体感がない。イタリア本社、極東本部からの指示が強く、日本マーケットにマッチしない。 参考になった!0
サフィロジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】自分のペースで出来るので、やらされてる感がない。スケジュールに自由度が高いのでストレスは少ない。 参考になった!0
サフィロジャパン株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連