株式会社エフエスユニマネジメントの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー23F
エフエスユニマネジメントの口コミ・評判をご紹介!エフエスユニマネジメントで働く社員や元社員から、エフエスユニマネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年次有給休暇も、特別休暇として、年に6日間取れますし、結婚休暇も1週間程とれますので、休暇制度はしっかりしているかと思います。

口コミ投稿日:2019年08月03日
気になる点

月末月初は棚卸しで忙しいせいか、そこは当てられないのが苦しいかと思います。4連休以上とるのができません。

口コミ投稿日:2019年08月03日
気になる点
株式会社エフエスユニマネジメントの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】急な要望に上手く対応出来ず、二度手間をかけさせてしまった時など。命にかかわることなのでどんな事でも臨機応変な対応をすることが大切。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】お客様から自分の仕事を高く評価して頂いた時。相手の要求する以上のことを提案、提供できた時。 参考になった!0
良い点
医療の現場は究極のサービス業なので看護師や看護助手は日々いろいろな業務に追われているが、その中で資格がいらない単純な業務を負担しているというのは現場にとっても病院にとってもかなり大きいと思う。たぶんこの仕事がなかったらもっと医療事故が増えているはず。 参考になった!0
良い点
多忙な看護師の仕事のお手伝いをすることで看護師の余分な仕事を減らすことができてると思う。そのおかげで医療ミスも少しは減らせているハズ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エフエスユニマネジメント

気になる点
とにかく給与が低い。昇給はするが全社的なベースアップで数千円のみ。真面目にやっても手抜きをしても変わらないのでモチベーションが下がり、向上心が失われていく。典型的な「現場は安く働かされて本社だけが美味しい思いをしている」タイプの企業。若年層は勤務環境と給与の問題で辞めていく人が多い。このまま働き続けても将来の不安が募るばかりなので退職届けを提出済み。 参考になった!0
気になる点
ランクが上がればそれなりにボーナスを貰えるが、ランクが低いときのボーナスは低すぎる。ランクが低いときはアルバイト並みの仕事内容だから仕方がないとはいえ、、、毎日同じことをしていてもランクはなかなか上がらないのでランクを上げるために何をすべきなのか自分から聞かないと誰も教えてくれない。 参考になった!0
良い点
地域採用だったのでP1という待遇でしたので月額158.000円+交通費、と残業代でした。ボーナスは25.000円でした。半期に一度自己評価シートを渡され、それを元にボーナスの査定と昇給の査定をされます。 参考になった!0
良い点
特になし。強いて言うならば毎年微々たる額ではあるけれど昇給があるところ。成果を認められての昇給というより全社的なベースアップだによるものと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エフエスユニマネジメント

気になる点
定時で帰ることは可能。しかし、あまりの基本給の低さのため、残業しないと生活していけるだけの収入は見込めない。何もすることがないのに残業はできないので、定時までは忙しいふりをして、定時以降に本格的に仕事し始めるという考えが横行している。独身の人や子育ての無い人でないと、この会社ではまともな収入にはならない。 参考になった!0
気になる点
定時で帰れます。事業所の所長にもよりますが調整が帰れない仕事の配分をしたりします。全部見れてない聞けてない証拠。残業は何も言われませんがやむを得ず休日出勤すると嫌味を言われる。代わりにしてくれるわけでもなく代わりしても出来るわけでもなく。 参考になった!0
良い点
業務が安定している事業所は残業がほとんどなくプライベートを優先できる。また、スキルアップを目指すスタッフに対しての残業に対しても甘いため、プライベートを優先させたいスタッフも仕事を優先させたいスタッフにも自由がある。※ただし管理者は除く。 参考になった!0
良い点
8時間くらいです。
残業は減らされていて残業すると罵倒されます。だから残れません。
しかも業務量は増えています。
でも上司は休日に出勤していてきちんとお給料も貰っているので仕事は上司に任せるといいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エフエスユニマネジメント
良い点
私は特に良かったと思う点はありませんが正社員さんはきちんと恵まれていると思います。病気の時も上司がわざわざ本社から来て面談してくれたみたいです。特に心の病にかかってしまう社員さんがいますがきちんとサポートしてくれるので社員さんには良い会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
ワクチン接種等してくれるとは聞いたけどしたのは病院職員全員(委託も込み)のインフルエンザだけ、肝炎やMR等病院に催促され抗体値の採血はしたがワクチン接種はしてもらえていない。かれこれ一年は経ったけど未だにどうなるか聞かされていない。 参考になった!0
気になる点
取り立てて良くもなく、悪くもないのではないかと思っています。
詳しい事は正直言ってよく分からないので何とも言えません。
おそらく普通の福利厚生ではないかと思っています。
まだ入社して間もない為これからだと思っています。 参考になった!0
良い点
社員は育児休暇、しっかりしている。
鬱病になった社員にもしっかりサポートする。
ただし使える社員のみ。
社保、雇用保険、厚生年金等はしっかりしている。
これに関しては悪くない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エフエスユニマネジメント
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】皆んな自分のペースで仕事をして、相談しても一言二言助言するだけで、ゆっくり話しを聞こうとかはありません。上司に至っては尚更で、わからない事があれば聞いて下さいといいますが、聞き辛い雰囲気を感じますし、聞いても面倒くさそうに答えます。特に神戸事業所 参考になった!0
気になる点
基本、サービス業従事者を採用しているように思う。社内研修はないので即戦力が求められる。事業所によって当たり外れあると思うので当たりの事業所なら長く勤められると思う。 参考になった!0
良い点
特になし。本社の人間はそれなりの研修があると思うが、現場では人手不足ということもあり仕事をしながら覚えていくしかない。よく言えばOJT。悪く言えば適当。 参考になった!1
良い点
教育や研修などは特にない。リーダーが研修を自分の年間目標にしている時は本社から研修担当の人が来てマナー研修をしてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エフエスユニマネジメント
良い点
【一番やりがいを感じる点】配属先からの部署異動で異動されたら困ると医師や看護師が言ってくれた。必要とされていると思い嬉しかった。医師や看護師だけでなく師長や理事クラスや総務も異動は困るとまわらないからと言ってくれましたが本社が決めた事なのでと上司が総務に言ったみたいで(本社ではなく上司が決めた)委託先の意見を退けたのにはビックリしました。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】自己目標を設定して、半期ごとに自己評価し、次回へ反映させる。研修もしっかりしてるので不安は少なかった。お客様からの反応が直に返ってくるので良くも悪くも仕事の結果がはっきりして意欲に繋がる。コミュニケーションがなによりも大事なツールである為、その研修や方法など研鑽を積む機会をとってくれる。 参考になった!0
気になる点
とにかく時給と見合ってない。仕事の量や仕事内容に全く見合ってないと感じます…。あと、残業も当たり前のようにあり、自分の仕事が終わらなければ帰れません。誰も手伝ってくれません。 参考になった!0
良い点
資格がなくても医療の現場で働くことが出来て、患者さんに直接携わることはなくても、役に立つことが出来るので遣り甲斐を感じる。重要な仕事もあり、達成感を味わうことが出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エフエスユニマネジメント
気になる点
【社員のモチベーション】正社員(特に長い者)は勤務時間ギリギリに出勤してきます。例えば8時からの勤務であれば7時59分であるとか8時に来ます。特定の方はほとんど毎日1時間以上遅刻なさっています。遅刻した事について申し訳なさそうにする訳でもなく平然と出勤なさるので一体どういう会社なのかと出勤する度に考えます。上の方がそういう勤務態度である影響で全体のモチベーションは大変低いです。 参考になった!0
気になる点
事業所責任者には一切の決定権がなく、しょうもない案件でも本社決裁が必要。その決裁が下るまでに途方もない期間待たされることも多く、病院からの会社に対する評判はかなり悪い。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】女性が多いです。リーダーも女性なのでどうしても男性社員は優しくされます。社員さん、リーダーに気を使っています。が、逆らうと…… 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気事業所やその事業所にいる人によっては、良い事業所の所もあるかもしれません。面接の時はわからないと思うので中々難しいです。 参考になった!0
株式会社エフエスユニマネジメント
教育・医療・福祉関連/交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
株式会社エフエスユニマネジメントと同業界のおすすめの会社
株式会社エフエスユニマネジメントのおすすめの求人