OGID株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
仕事内容:データ復旧事業・フォレンジック事業・セキュリティ事業の主に3つの柱で成り立ちます。中でもデータ復旧事業が大きく、技術力はかなり高いです。お金をかけて海外出張に行って技術力を学んだり、最新の設備を導入したりして復旧を行っています。セールスは2部署・エンジニア・カスタマーサポートがあり、主に1フロアで業務を行っているため、風通しは良く、常に連携を図りながらお客様に対応しています。データ復旧はニッチな業界の為、汎用性はないがその道ではナンバーワンと誇りをもって仕事ができます。

口コミ投稿日:2019年04月02日
成長性・将来性:デジタル化が急速に進んでいるこの時代に、データに関わるトラブルの

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:現在の会社の状況を全社員の前で伝えてくれるところは、状況が本当かどう

口コミ投稿日:2019年07月27日
雇用の安定性:現在の入社はほぼ新卒の大量採用、たまに中途採用。入社数ヶ月~2、3

口コミ投稿日:2018年12月05日
会社の安定性:メイン事業のデータ復旧事業はあまりリピーターが望めず一度限りとなる

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:ベンチャー企業であるため、会社の規模も小さく、従業員数も少ない。世

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:一方で、新規事業立ち上げができるレベルな人材がほぼ皆無。事

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:積極的に新規事業立ち上げをしており、3年前は1事業だったの

事業での社会貢献:データ復旧企業の中でも技術力がある分、それだけ多くのお客様のお

事業での社会貢献:社会貢献性は非常に高い仕事。8種類日本NO1の実績がある為、大

雇用の安定性:入社する人の数も多いですが、退職者の数もとても多いです。 私と同じ日

事業での社会貢献:大切なデータを安全に、早く、多く復旧するという事業を通じて、多

会社の安定性:同業界内で圧倒的なシェアを占めており、8年間日本NO1であることか

雇用の安定性:飲食店のほうは安定はない。昨年消えたブランドもあるし、今年また新し

成長性・将来性:若いうちから出世するチャンスがあります。 HP参照すればわかります

会社の安定性:会社の安定感はものすごいです。 不祥事でもない限り今後も間違いなく続

東京都目黒区東山1丁目6-1エスビル7階
その他・その他
雇用の安定性:創業期からの社員も在籍しており、定年退職を迎えた方も複数人お... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区淡路町1丁目5−13
その他・その他
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】最初の頃は近かったが会社が吸収合併に... 続きを見る
京都府京都市山科区川田御出町29番地
大阪府交野市幾野1丁目9-10
その他・その他
仕事内容:お客様からのありがとうと言う言葉がありがとうございますって言... 続きを見る
東京都渋谷区E・スペースタワー 8F
その他・その他
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性・将来性はありま... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル5階
その他・その他
会社の安定性:東海地区だけでなく全国に知ってもらえたらと思います。それ以外... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー32階
その他・その他
仕事内容:正社員でも期待値が低い人には作業員とした仕事を多く回されるの... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港第2ターミナル第2駐車場ビル 中央棟南側 2F P2021
その他・その他
新規事業への取り組み:人が足りていないにも関わらず、どんどん新しい仕事を取っていき... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-5電気文化会館 11F、12F、13F
その他・その他
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】グループ会社を相手に業務を行... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-6日比谷パークフロント 9F
その他・その他
成長性・将来性:データセンター業界で独立系企業として長年事業を継続してた実績... 続きを見る

OGID株式会社で働いていますか?