株式会社ボージェストのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社ボージェストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日

回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
勤続一年以上から退職金の積み立て制度が有ります。

スポーツクラブの法人会員になっているので、休日には自宅から通えるスポーツクラブを見つけて、割安で利用出来るのもとっても嬉しい。

また、箱根などの高級ホテルにリゾート会員として家族や友人と宿泊利用出来るなど、休日プライベートの時間をリフレッシュして過ごせるように福利厚生も充実しています。

株式会社ボージェストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日

回答者: 男性/ 営業事務 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
少人数の会社なので、各々の行動が会社全体へ伝わり、自分の仕事がダイレクトに反映されるので非常にやりがいと責任を感じる職場です。
また基本それぞれのポジションがあり分業ではありますが、社員みんなが会社全体の流れを把握し必要に応じて協力をする体制なので代表を中心に自然と社員同士がコミュニケーションをとり、物事を前に進めていく会社です。

株式会社ボージェストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
一般的にハンドリングしづらい天然素材であるレザーという素材を用い、色、風合い、厚み、ハリ感、リードタイム、そして単価と各客先の要望を満足させる生産をこなしていくには布帛OEMメーカーでは非常に難しいと思います、その点レザー専業OEMメーカーとして他OEMメーカーでは気づかない経験から予測されるメリットデメリットを事前に伝える事で各取引先の信頼を得ていると思います。

アパレル業界自体の展望が決して明るいとは思いませんがサスティナブル素材、機能性素材など意外性のある工夫次第でまだ突破口は開ける業界だと思います。ボージェストにて扱っているレザー原料は食肉として消費され、その副産物である皮を利用している為サスティナブル素材と言えます。もちろんそれだけでは無く植物由来から作られたビーガンレザーなどの取り扱いも有り、今後需要が増していくと思います。

株式会社ボージェストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
決算賞与はもちろん業績に応じて適正に支給されます。

コロナ禍でとても厳しい状況であっても減給される事も無く、むしろこの時期には社員家族が少しでも豊に暮らせる事が大事との社長の考えにより、今年は特例で1ヵ月分の賞与アップを頂きました。

その他無遅刻・無欠勤の皆勤賞として、社員上位2名迄は特別手当てが支給される等、日頃の真面目な姿勢や取り組みをしっかりと評価してくれる会社です。

決して年功序列ではなく、社員それぞれのスキルを発揮する事で成果を上げれば、適正に評価されますのでモチベーションアップにも繋がります。

実はしっかり社員の頑張りを見られているという事になりますので、逆に手抜きも出来ません。
評価アップする毎に達成感とやりがいを感じ、プロ意識を持って更なるスキルアップを目指したくなります。