旭情報サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月28日
長年黒字安定している為、不安があまりない。

主に人材派遣なのであまり儲かる事業ではない為、社員の給与が安いです。
海外事業もしたらかなり売り上げが変わるかもしれません。
自分の生活基準バランスをとれている人は問題ないと思っている。
合わない人は長い目でみて将来の生活では給与面不安でした。

回答者: 男性/ サポートデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
事業の強み:社員の薄利多売が強み。低価格でサービスを提供するため、ある程度の案件

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:スキルが高い人間はそれほど多くないと感じているが、印象の良さなど人間

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:展望はない。強みもない。金を溜め込むことしか考えていない。売上を社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
事業の強み:IT企業なのでこれからどんどん成長していく企業だとおもいます。また、

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
事業の強み:何でも屋。リスク業務には手を出さないところ。事業の弱み:強みのないと

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:事業自体に強みはない。事業の弱み:技術者派遣の為、相手企業の景気に左

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
事業の強み:色々な分野の仕事ができることが強みだとおもいます。事業の弱み:特に無

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
事業の弱み:スキルを持った人間が少ない為、比較的簡単な案件し

口コミ投稿日:2022年10月16日
事業の強み:強みは某大手自動車会社がお客様としているのでそこに力を入れているので

回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
事業の強み:強みは特にありませんただの客先常駐業務です。もちろん案件は選べません

口コミ投稿日:2021年11月26日
事業の強み:人員単価が比較的安いため、1つの客先で多くの人材を投入できる。事業の

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
事業の強み:格安で派遣しているため仕事がなくなることはないが伸びることもない事業

回答者: 男性/ 監視オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月27日
事業の強み:人材派遣なので、有事の際に突然業績が悪化するという事は少ないと思いま

回答者: 男性/ セキュリティエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月18日
事業の強み:基本的には客先が大企業の会社が多い為、安定的に仕事ができる。人によっ

口コミ投稿日:2020年09月27日
事業の強み:派遣なので人を派遣している限りは収入があります。事業の弱み:派遣では

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:お客様先に常駐してシステムの運用・監視に関わる業務をしています。周りに

口コミ投稿日:2019年05月21日
会社の安定性:現在第二部上場で、売り上げも100億を超え、女性も活躍しています。

口コミ投稿日:2019年12月11日
事業での社会貢献:IT業界を一部でも支えているという意味では結果的に社会貢献して

口コミ投稿日:2019年12月11日
成長性・将来性:IT業界は日進月歩で成長しているので、良くも悪くも保守的で伝統を

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:ネットワークの監視や保守がメインとなることが多く、最初の段階ではシフト

口コミ投稿日:2019年05月21日
会社の安定性:創業以来赤字はなく、不景気の際もリストラ等なく、全社員に変わらず給

口コミ投稿日:2019年12月11日
会社の安定性:年々業績は右肩上がりで、会社全体でリスクの分散もされており、倒産の

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:取引先に常駐してIT全般に関わる業務をしています。個人の裁量で仕事でき

口コミ投稿日:2016年04月23日
雇用の安定性:基本的には他社への派遣だが、契約解消等で派遣先が無くなったりしても

回答者: 男性/ サーバー監視/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
事業の強み:特になし事業の弱み:スキルアップできる環境があるとよい事業展望:経営

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】定着率が悪い。育休は取れるので女性には優

1.0
成長性・将来性:待機は社内で勉強させられるけど、どんな案件があるかは教えてもらえ

社長の手腕:常駐派遣型なので、基本的に資格がないとなかなか常駐先が見つかりません

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】人によるかもしれないが あまり社

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】これも常駐先による 基本

雇用の安定性:【月間の残業時間】客先次第である 毎日残業のとこもあれば、全くな

事業での社会貢献:ITサービスとして、正社員の派遣、お客様先常駐勤務といこともあ

会社の安定性:創業以来黒字ということもあり、長く安定的に働くことができる。 一方で

雇用の安定性:私がいたときは、まだまだ不景気ではなかったので参考になるか分かりま

東京都港区南青山5丁目13-11パンセビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:業界はこの様なスタイルの仕事が多いだけに、別に問題がないのか... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1-9-6 吉半八重洲通りビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:社員の、希望する仕事はてきず、出世のためのポストもない。この... 続きを見る
茨城県取手市宮和田588-1
東京都中央区聖路加タワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:上の年齢の方がかなりいるが活躍の場がないこと。活躍する機会を... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:年をとったときにそこそこの立場を築いていないと、かなりきつい... 続きを見る
埼玉県川口市本町3丁目2-22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:自社開発にこだわり、公共交通を支えるITビジネスの推進役を担... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:医科歯科の医療機関をメインに提案をしていたので、実績はある程... 続きを見る
東京都港区芝大門1-16-3芝大門116ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:請負業務と客先業務がありますが、今後は請負業務を増やしていく... 続きを見る
静岡県浜松市中区遠鉄田町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の成長について】ベテラン社員が相次いで離職しており、ス... 続きを見る
東京都千代田区一番町3-3ラシーヌ一番町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

旭情報サービス株式会社で働いていますか?