共栄火災海上保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋1丁目18-6
共栄火災海上保険の口コミ・評判をご紹介!共栄火災海上保険で働く社員や元社員から、共栄火災海上保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

どこのセクションも10名程度の人数構成であり、ほぼすべてが顔見知りである。なので何事にも他人事ではす… もっと見る

気になる点

新人教育制度は充実。入社直後1ヶ月半、その後2週間現場を経験して1ヶ月、半年後に3日、2月に2日半。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート共栄火災海上保険株式会社
共栄火災海上保険株式会社の年収・給与水準
入社時に聞いていた年間賞与支給月数が経営状況が赤字になった時から年間で1か月分減額されています。賞与は会社が黒字でないと支給できないのは理屈では理解していますが、実際に生活給となっており、また、黒字化してきたことより入社時の条件にしてもらいたい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共栄火災海上保険株式会社
共栄火災海上保険株式会社の休日休暇
雰囲気が比較的よく離職率が低い。
男女問わず、出世を望まず淡々と仕事をできる人にとっては、在籍年数が上がれば上がるほど給与も上がるため居心地が良い。
有給が取りやすい。
子育て中・介護中・休職中の人への理解度が高い。
福利厚生の企業分析・研究レポート共栄火災海上保険株式会社
共栄火災海上保険株式会社の福利厚生
良い点と対象的だが、業界内が急速に統廃合がすすんだなか1社とりのこされている感がある。大手と同じ商品を同じ土俵で戦おうとしているため、スケールメリットがある会社が相手では苦戦をしいられている。まだ過去からのつきあいで保険の継続をしていただいているので、急激に業績がおちこむことはないが、じわじわ影響もでてきている。
社内制度の企業分析・研究レポート共栄火災海上保険株式会社
共栄火災海上保険株式会社の教育・研修
会社全体でプログラムされた各階層ごとの研修は定期的に行われており充実していると思いますが、部署ごとの勉強会や研修会は本社にやったことを報告するための形骸化したものになりつつあり、身のないものが増えてきています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共栄火災海上保険株式会社
共栄火災海上保険株式会社の仕事のやりがい
【入社後のギャップ】かなり業務内容が厳しくプライベートの時間が取れないことがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共栄火災海上保険株式会社

気になる点
成長性・将来性
良い点
成長性・将来性
大手とちがってまだファミリィ的な雰囲気がのこっていること。仕事をしていくうえで過度なきびしさはもとめ…もっと見る
良い点
所定休日以外の有給消化は申告すればほぼ認めてもらえます。土日祝日以外に特別休暇が3日間、記念日休暇が…もっと見る
共栄火災海上保険株式会社
金融関連