共栄火災海上保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋1丁目18-6
共栄火災海上保険の口コミ・評判をご紹介!共栄火災海上保険で働く社員や元社員から、共栄火災海上保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

交通費、宿泊費、日当は出るが、遠方から研修現場までの移動日については無給扱いなのはおかしい。 自己啓発… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

本給が2種類にわかれていて賞与などのときは片方の給料の1.5ヶ月分で(そもそも1.5ヶ月分もありえな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート共栄火災海上保険株式会社
共栄火災海上保険株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
若年層の給料が低い。最近になってサービス残業に対する取り組みが強化されてきてはいる。また、年金支給年齢が遅くなっているにも関わらず、60歳以上の待遇改善対策が遅れている。嘱託社員に関する待遇も遅れている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共栄火災海上保険株式会社
共栄火災海上保険株式会社の休日休暇
雰囲気が比較的よく離職率が低い。
男女問わず、出世を望まず淡々と仕事をできる人にとっては、在籍年数が上がれば上がるほど給与も上がるため居心地が良い。
有給が取りやすい。
子育て中・介護中・休職中の人への理解度が高い。
福利厚生の企業分析・研究レポート共栄火災海上保険株式会社
共栄火災海上保険株式会社の福利厚生
財形があるが、年金財形しかないので決して良いとは言えないように思う。
地元採用には住宅手当もないので三十路を越えても地域的な問題で単身生活は困難。結局いい年になっても実家を離れられない。
良いところを強いて言うなら通勤費だけは全額でるところ
社内制度の企業分析・研究レポート共栄火災海上保険株式会社
共栄火災海上保険株式会社の教育・研修
入社時の研修をはじめとして段階ごとに研修スケジュールが組まれている。また、営業と損害サービスの総合職の研修が行われている。能力向上にための研修制度はある程度できていると思う。専用の研修センターもあり充実している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共栄火災海上保険株式会社
共栄火災海上保険株式会社の仕事のやりがい
【入社後のギャップ】かなり業務内容が厳しくプライベートの時間が取れないことがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共栄火災海上保険株式会社

気になる点
手当てが厚いが、基本給と異なり賞与には反映されないため実質的な年収ベースのアップは期待できない。福利…もっと見る
良い点
手当てについては転勤も多いことから住宅手当や社宅の貸与が厚く、家族手当も厚い。経営危機による削減され…もっと見る
気になる点
所定休日や特別休暇など休日取得に対する取り組みは十分なされているが、会社の福利厚生施設には何があるか…もっと見る
年収・給与水準
同業他社と比較すると一番低いが、他業種と比較するとそこそこの水準はあると思う。しかしサービス残業が多…もっと見る
共栄火災海上保険株式会社
金融関連