共栄火災海上保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区新橋1丁目18-6
共栄火災海上保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!共栄火災海上保険で働く社員や元社員から、共栄火災海上保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社時に聞いていた年間賞与支給月数が経営状況が赤字になった時から年間で1か月分減額されています。賞与は会社が黒字でないと支給できないのは理屈では理解していますが、実際に生活給となっており、また、黒字化してきたことより入社時の条件にしてもらいたい。
良い点
入社する時は固定給で昇給はないと聞いていたが、現在は評価により昇給があります。また、残業代が働いただけ残業時間を申告でき、キチンと支給されるため、忙しくてもただ働き(サービス残業)にならないことが、当たり前のようですが良い点です。
気になる点
本給が2種類にわかれていて賞与などのときは片方の給料の1.5ヶ月分で(そもそも1.5ヶ月分もありえない)とにかく社員に対して与えられる対価が負担に比べて低い。
同じ職群でやることの濃度が部署で違いすぎているのに基本給が同じなのはおかしいのではないかと常に思う。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
若年層の給料が低い。最近になってサービス残業に対する取り組みが強化されてきてはいる。また、年金支給年齢が遅くなっているにも関わらず、60歳以上の待遇改善対策が遅れている。嘱託社員に関する待遇も遅れている。
給与はそれなりに納得できる額であるが、ボーナスは同業他社と比較するとかなり低く、年に夏と冬にそれぞれ給与の1.5ヶ月程度分が支給された。課長クラスであっても、年収は1,000万円を超えていないものと思われる。
同業他社と比較すると一番低いが、他業種と比較するとそこそこの水準はあると思う。しかしサービス残業が多く、会社全体で忙残取り組みを行ってるが、実際は改善されていない。福利厚生については充実していると思われる。
保険業界では低いかもしれませんが、レベルを考えれば妥当だと思います。残業はほぼつけられません。
なので費用対効果を考えればよろしくないでしょう。
順当に出席していけば、大手メーカーあたりぐらいはいくと思われます。
給与水準は正直低いと思われます。
損保会社の中では断トツに低いです。金融機関以外の会社よりも低いかもしれません。
給与水準と労働時間はあまり納得のいくものではないかと思います。
しかし、福利厚生に関しては、他社に比べると高いと思いますので、給与が低いのはそれほど気にはならないかもしれません。
短期間しか在籍しておりませんでしたが給与水準は低いと思いました。役職につけば手当てがつくみたいですがそうでない方は低いです。仕事の成果と給与のバランスは悪いと思います。一般職、総合職での差がある様です。仕事の内容も差はあったようですが。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は5万円くらい、役職手当は役による。

共栄火災海上保険株式会社
金融関連