共栄火災海上保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋1丁目18-6
転職求人サイト「エン転職」で掲載している共栄火災海上保険株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

共栄火災海上保険株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK
会社も社員も、「コツコツ、まじめに、一歩ずつ」なタイプです。
仕事内容 総合職として、さまざまな仕事をお任せします。

総合職としての採用となります。代理店営業部門、損害サービス部門をはじめとして、商品開発、アクチュアリー、業務、システム開発などの部門でご活躍いただく方を幅広く募集しています。

■代理店営業部門
当社と委託契約を交わす代理店とパートナーシップを作りあげ、エンドユーザーに適切な保険商品を提供できるよう、販売促進・指導・育成などを行なっていただきます。担当先は、当社の基盤となる協同組合・協同組織の代理店をはじめ、専業代理店やモーターチャネル代理店など、様々な業種の代理店になります。

■損害サービス部門
お客様のもとで事故や災害が発生した際に、事故の受付・事故内容の調査・被害者等との交渉、そしてご契約内容に基づいた保険金の支払いまでを行なう部門です。法律知識や交渉力があれば活かせます。

■本社部門
商品開発、アクチュアリー、業務、システム開発などの各部門において、ご自身のスキルや知識を活かしてご活躍いただきます。

給与 固定給制 月給 22万5500円
※上記は2008年4月入社、大卒者の初任給です。経験・能力を考慮し優遇いたします。

勤務地 全国各地(47都道府県)
※総合職としての採用ですので、入社後は全国転勤があります。
掲載期間:08/08/22 ~ 08/09/18
仕事内容 総合職として、さまざまな仕事をお任せします。

総合職としての採用となります。主に営業部門、損害サービス部門でご活躍いただきますが、希望、適性をふまえながら企画や人事、資産運用など様々な部門を幅広く経験していただきたいと思います。営業担当者が保険を直接販売をすることはありません。

【具体的な仕事例】
◎代理店営業 / 当社と代理店契約している代理店向けに支援をしていきます。協同組合・協同組織、ディーラーなどさまざまな業種の代理店とパートナーシップを作りあげ、エンドユーザーへの販売を促進・指導します。

◎損害サービス / 法人や個人のお客さまのもとで発生した事故の受付・対応。そして加入しているサービスにもとづいた保険金の支払いまで手がけます。法律の知識なども必要になりますので、弁護士と相談しながら進めることもあります。

給与 固定給制 月給 22万5500円
※上記は2007年4月入社、大卒者の初任給です。経験・能力を考慮し優遇いたします。

勤務地 全国各地(47都道府県)
※総合職としての採用ですので、入社後は全国転勤があります。ただし、最初の勤務地は現在のお住まいを一定考慮いたします。
掲載期間:08/02/15 ~ 08/03/20

掲載期間:07/11/23 ~ 07/12/27

掲載期間:07/10/19 ~ 07/11/22

【具体的な仕事例】

応募資格 大卒以上 32歳くらいまで 《未経験者・第二新卒歓迎!》

掲載期間:07/05/08 ~ 07/06/04
職種未経験OK
65年の歴史が語る、安定した経営基盤。

給与 固定給制 月給 22万5500円
※上記は2006年4月入社、大卒者の初任給です。経験・能力を考慮し優遇いたします。

掲載期間:07/02/20 ~ 07/03/19
職種未経験OK
60年の歴史が語る、安定した経営基盤。

【具体的な仕事例】

◎損害サービス / 法人や個人のお客さまのもとで発生した事故の受付・対応。そして加入しているサービスにもとづいた保険料の支払いまで手がけます。法律の知識なども必要になりますので、弁護士と相談しながら進めることもあります。

勤務地 全国各地
※総合職としての採用ですので、入社後は全国転勤があります。ただし、最初の勤務地は現在のお住まいを考慮いたします。
掲載期間:06/11/10 ~ 06/12/07
職種未経験OK
60年の歴史が語る、安定した経営基盤。
仕事内容 総合職として、さまざまな仕事をお任せします。

総合職としての採用となります。主に営業部門、損害サービス部門でご活躍いただきますが、希望、適性をふまえながら様々な部門を幅広く経験していただきたいと思います。

【具体的な仕事例】
◎代理店営業 / 当社の商品を個人や法人のお客さまに販売する、損害保険代理店や自動車ディーラー。自動車保険や一般家庭向けのファミリー保険、また企業向けの労働災害総合保険など代理店に対して当社のサービスの説明・提案をします。時には販促活動として、販売方法の指導を行なうこともあります。

勤務地 全国各地
※総合職としての採用ですので、入社後は全国転勤があります。
掲載期間:06/08/29 ~ 06/10/02
共栄火災海上保険株式会社
金融関連
共栄火災海上保険株式会社と同業界のおすすめの会社
共栄火災海上保険で働く社員や元社員のみなさまから、共栄火災海上保険の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!