株式会社文化工房の口コミ・評判

東京都港区六本木5丁目10-31
文化工房の口コミ・評判をご紹介!文化工房で働く社員や元社員から、文化工房の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

働いている人の人柄がよく、優しい方が多い。 大変な部分もありますが休みも相談して融通がききます。 スポーツが好きな人にはピッタリな会社だと思います。 いろんな経験ができ充実しています。 また、仕事場が六本木で交通が便利で通いやすい。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他

自ら学び続ける事が基本の業界なので、手厚く教えてくれるわけではありませんが親切な先輩方ばかりです。わからない事はためこまず自らたずねましょう。ひたむきに仕事に取り組んでいれば周りも手をかしてくれたりアドバイスもしてくれると思います。

2001年~2005年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】自分の力でのし上がるしかない。しかし、誰も教えてくれない。チャンスも少ない。何も考えてない、おじさんたちがデスクでシフトを組んでいる。責任とりたくないから、キャリアアップなんてさせない。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【身に付くスキル、知識】映像編集、画像編集のスキルは間違いなく身に付きます。Adobeソフトなので、他の仕事でも役に立つことは多いと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社文化工房

かなり低いですが、修行のつもりで勤務しました。私が勤務していた当時は、先輩方の話を聞く限りでは昇給値幅がかなり低い印象でした。局員の方と仕事をすることも多いと思いますが、局と制作会社との給与水準の違いに愕然とします。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社文化工房

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社文化工房
【職場の施設や設備環境について】私は白湯が好きなのですが、オフィスに設置されているコーヒーメーカーからそれが出せるのは嬉しかったですね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社文化工房
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【他社員へ相談しやすい環境か】先輩社員さんが向かいのデスクにいて、その方のサポートをしているような形だったので、相談しやすい環境でした。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【周りからのサポートについて】教育制度なんてない。仲良くならなきゃ、教えてもらうきっかけすらない。放任主義。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社文化工房
良い点
働いている人の人柄がよく、優しい方が多い。
大変な部分もありますが休みも相談して融通がききます。
スポーツが好きな人にはピッタリな会社だと思います。
いろんな経験ができ充実しています。
また、仕事場が六本木で交通が便利で通いやすい。
20代 / 女性 / その他
【上司へ提案しやすい環境か】どのように動画を料理するかを個人の裁量に委ねられていたので、結果的に新しいアイデアは常に提案していたのかもしれません。また、入社初日にコンテンツをどう変えればよりよくなるかを考える機会を頂きました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【個人の裁量について】仕事を始めて2~3年は先輩の下について仕事を進めていくので個人の裁量は小さい。自身のスキルが上がり、周りから評価されればどんどん個人の裁量は大きくなるが、同時に責任も増す。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【他部署との関わりについて】TV関連の部署同士、官公庁関連の部署同士は関わることがそれぞれありますが、関わる人は限定されています。他部署の業務内容を知らないことはこの会社の問題点でしょう。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社文化工房
株式会社文化工房
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社文化工房と同業界のおすすめの会社
株式会社文化工房のおすすめの求人