ソニー生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 3F
ソニー生命保険の口コミ・評判をご紹介!ソニー生命保険で働く社員や元社員から、ソニー生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生はきっちりしています。 ソニーの社会保険ですので安心感もあります。 オフィス環境も問題ありま… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業はほとんどありませんが、急にお願いされることはありました。 子供がいないので、やれて当たり前と思わ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートソニー生命保険株式会社
ソニー生命保険株式会社の年収・給与水準
(1)福利厚生がしっかりしている。健康診断や保養所、イベント、育児や介護の休暇も取りやすい。
(2)コンプライアンスやハラスメントなどの研修も定期的にあり、相談窓口も設けられている。
(3)備品も豊富、清潔、環境がよい。
(4)立地がいい。駅チカで通いやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニー生命保険株式会社
良い点
ソニー生命保険株式会社の残業(勤務時間)
  残業というよりも営業だったので 空き時間を考えれば 残業もなかった感じ。
自身できっちりと休日 夕方以降お客様と会わない時間をきっちり決めていれば問題ないでしょう。
 逆な言えば 仕事さえきっちり出来ていれば 有休消化も問題無く 使用可能です。
福利厚生の企業分析・研究レポートソニー生命保険株式会社
ソニー生命保険株式会社の福利厚生
あくまで個人的な見解ですが、福利厚生は何も問題に感じるような点はありません。利用出来る制度などのアナウンスもしっかりあります。社員を大切にする気持ちがある会社だと入社して改めて感じます。勤めている皆さんも同じ事を感じていると思います。
社内制度の企業分析・研究レポートソニー生命保険株式会社
ソニー生命保険株式会社の教育・研修
研修は非常に勉強になりますが、時間的な拘束があるのでお客様とのお約束の時間をとるのにどうしてもネックになる部分もあるかと思います。しかし、全てはお客様への貢献のための研修勉強会なのだと思います。それ以外は特にありません
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニー生命保険株式会社
ソニー生命保険株式会社の仕事を通じた成長
生命保険以外にも、ファイナンシャルプランナーや住宅ローン、金融のプロとして日々勉強です。
また、会社も支社も営業所も先輩ライフプランナーも、成功してほしい!という気持ちをもっていて質問すれば何でも答えてくれます。
教育環境も素晴らしいものです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニー生命保険株式会社

良い点
雇用の安定性
  上下関係関係なく交流が可能です。 営業所単位で社員旅行行きましたが 元々家族同士の付き合いもある営…もっと見る
良い点
年収・給与水準
自分で時間や顧客をマネジメントできる。収入は自分が頑張れば、その分がかえってくる。自由な雰囲気とアン…もっと見る
良い点
年収・給与水準
頑張った分の報酬は青天井なので報酬面UPのチャンスがある。 会社への出社義務が週二日の為、それ以外の日…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
個人事業としてライフプランナー経営をするわけですから全て業務にあたる経費等は実費です。しっかりと自己…もっと見る
ソニー生命保険株式会社
金融関連/その他