ソニー生命保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 3F
ソニー生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!ソニー生命保険で働く社員や元社員から、ソニー生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
頑張った分の報酬は青天井なので報酬面UPのチャンスがある。
会社への出社義務が週二日の為、それ以外の日は直行直帰が認められている。
教育体制が整えられており、業界未経験者でも不安無く、営業活動がスムーズに始められる。
年収・給与水準
インセンティブなので、それを承知で転職したので皆さん特に不満はないと思います。ただ、新人が3ヶ月間規定の数字を上げれないと給与は厳しいものになります。もう少し時間をかけて減給していく制度も必要かもしれません
年収・給与水準
完全なインセンティブ制度になるのでお客様へ貢献がそのまま給与に反映されます。なので保障の大きさはお客様への貢献の高さだと思います。
サラリーマンでは得ることの出来ない高収入も夢ではありません。プロフェッショナルな仕事です。
年収・給与水準
入社後2年間は補給金が出ますがそれ以降は自身が契約した保険契約の手数料分のみが給与となるため、かなり不安定です。
実際には5ヶ月目から少しづつ補給金が減っていく事と補給金も毎月ある一定の成果を上げていなければカットされる事もあります。これについては入社前には説明がなく、入社後このシステムを知らされてとても不安になりました。
年収・給与水準
フルコミッション制《完全歩合制》です。
やるかやらないか自分で全て裁量を決めます。
貢献=報酬
成功している人は、年収2000万、3000万の人がいます。しかし一握りが実情。
成功者は本当に人ができています。
年収・給与水準
事務職員、秘書業務職員の女性社員が少ないので、さみしいです。秘書さんはそれぞれの上司についているだけなので、普通の社員さんとの交流も少なく、秘書同士の交流もほとんどありません。少し休憩にお茶して話せるような、女性社員同士の交流がもっとあれば嬉しいです。
年収・給与水準
契約社員ですが、給与待遇、職場環境、職務内容等、全て満足に働けています。営業さんの数が一番多いので、ほとんどが男性社員ですが、皆さんそれぞれ個性があり、事務の女性に対しても親切にして下さる方が多いです。
年収・給与水準
完全歩合制なので上限はないが、できなければ生活に支障が出てしまうほどきつい。
ボーナスレートの設定が厳しい。
売れる人だけが旨味を感じられ、売れない人にはただ収入が会社に吸い上げられている現状が自分のなかで辛い。
年収・給与水準
完全歩合制なので上限がないところ。
貢献イコール報酬の制度により、貢献すればするほど自分に跳ね返ってくるところ。
実績があればボーナスも満足以上のものがもらえる。
代理店の収入も得られるのでプラスアルファも期待できる。
年収・給与水準
時給がいままでで最も高かった。辞めると決めたタイミンでも、契約更新時にアップしてくれたので、失業してすぐの期間に生活に困らなかった。失敗やクレームを経験しても下がることはなく、政府が言ってた給与アップを実現していた
ソニー生命保険株式会社
金融関連/その他