ソニー生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているソニー生命保険株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ソニー生命保険株式会社の転職・求人情報

20(110件を表示)
職種未経験OK 転勤なし
プロフェッショナルを目指す3年間。セミナー、C.I.P.で詳細をご確認ください。
仕事内容 お客さまの一生涯に最適な保障を提供していく仕事。

≪「保険商品の提案」だけでなく生涯設計のための「資産運用」のプロとして、お客さまの人生を伴走します≫
3年間という時間をかけ、専用の教育カリキュラムに基づき、経験豊かなトレーナーとともに、生命保険の知識や当社が誇る「ライフプランニング」という手法のノウハウを徹底的に学んでいただきます。トレーナーとともに行なうフィールドワークでは、学んだことの実践を通じて、自らの成長を実感できるはずです。

【ライフプランニングとは??】
★現在の収入や支出、資産の状況を把握し、現状に沿って、住宅資金・教育資金・老後資金等、これからの生活資金の運用における問題点や対策を考えながら、生涯の生活設計を計画的に準備していくこと。

★たとえば、「50歳でセミリタイアして、夫婦共通の趣味であるゴルフ旅行を楽しみたい」という夢。そのために、いくら必要か。教育費のピーク時や住宅ローンの返済などを考慮し、個々に資金計画を設計します。

…お客さまの人生を伴走し、「ライフプランニング」という手法を用いて、それぞれのライフステージで最適な保障を提供していく仕事です。

★仕事の詳細は、「C.I.P.」でご説明いたします。当ページ下部をご覧ください。

★会社と一緒に自分も成長していきたい方。
給与 初任給:月給 20万~30万円(※前職を考慮のうえ、当社規程により決定します)
(各報酬規程の詳細については、面接時に説明いたします)

勤務地 東京都中央区日本橋浜町2-31-1 浜町センタービル 12F
掲載期間:12/01/10 ~ 12/01/23

掲載期間:11/12/09 ~ 11/12/29

掲載期間:11/11/22 ~ 11/12/05

掲載期間:11/11/08 ~ 11/11/21

掲載期間:11/10/25 ~ 11/11/07
職種未経験OK 転勤なし
セミナー、C.I.P.であなたの適性や職業観を見つめ直しませんか?

提供していく仕事です。

3年間という時間をかけ、専用の教育カリキュラムに基づき、経験豊かなトレーナーとともに、生命保険の知識や当社が誇るライフプランニングという手法のノウハウ・ドゥハウを徹底的に学んでいただきます。トレーナーがジョイントするフィールドワークでは、学んだことの実践を通じて、自らの成長を実感することが可能です。

掲載期間:10/05/21 ~ 10/06/03

掲載期間:10/05/07 ~ 10/05/20

掲載期間:10/04/23 ~ 10/05/06

掲載期間:10/04/09 ~ 10/04/22
職種未経験OK 転勤なし
プロフェッショナルを目指す3年間。
仕事内容 お客さまの一生涯に最適な保障を提供していく仕事

お客さまの人生を伴走し、ライフプランニングという手法を用いて、それぞれのライフステージで最適な保障を提供していく仕事です。

3年間という時間をかけ、専用の教育カリキュラムに基づき、経験豊かなトレーナーと共に、生命保険の知識や当社が誇るライフプランニングという手法のノウハウ・ドゥハウを徹底的に学んでいただきます。トレーナーがジョイントするフィールドワークでは、学んだことの実践を通じて、自らの成長を実感することが可能です。

掲載期間:09/08/25 ~ 09/09/07
20(110件を表示)
ソニー生命保険株式会社
金融関連/その他
ソニー生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
ソニー生命保険で働く社員や元社員のみなさまから、ソニー生命保険の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!