東海エンジニア株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
住宅補助は28000円上限で寮はない
通勤手当は全額支給されるが勤務地が固定でない為、立て替えが頻繁に発生する
退職金は定年まで居ないとかなり削られるのでベテラン勢は定年が来るまで耐えるスタイルで働いている

基本的に客先に常駐するスタイルの仕事の為、
環境はあまり良くなく外出なども基本できない為窮屈だと思う。

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
福利厚生:福利厚生は充実しているのでは。さすがに富士通グループだけあって、それな

回答者: 男性/ Ce/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年03月22日
オフィス環境:競輪場、競馬場はどこも暑いし寒い。古い場は虫も出る。本社や工場など

回答者: 男性/ 運用、保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
福利厚生:住宅手当はそれなりに支給される。通勤手当は定期代が支給されるため、基本

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
オフィス環境:常駐が基本となるため現場つまり競技施設との直行直帰となる。業務拡大

回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
福利厚生:色んな福利厚生がある中で、住宅手当があることが魅力です。家賃額の35%

回答者: 男性/ 西統括部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
福利厚生:充実していると思います。オフィス環境:本社勤務者以外は、客先や親会社で

回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
福利厚生:富士通グループということもあり、しっか

回答者: 回答なし/ CE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
福利厚生:住宅手当があるのと交通費全額支給はよかった。オフィス環境:現場は駅から

1.0
口コミ投稿日:2021年12月26日
オフィス環境:競馬場、競輪場はどこも古いし駅

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年07月06日
福利厚生:住宅手当、通勤手当、後働けなくなった時用の保険にも入ってくれています。

口コミ投稿日:2019年10月15日
オフィス環境:どこの場でもだいたい古くてボロい。綺麗なところはないに等しい。本社

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:古い。とにかく設備全てが古い。場所にもよりますが建て直しされてない

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:一般的な福利厚生や手当(住宅手当・家族手当・資格手当など)が整っている

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:ストレスチェック実施後の高ストレス判定者に対するきめ細やかなフォロー体

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:会社の業績が大きく伸長する中、一時的に社員の労働時間の負荷が高まってい

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:労働時間が長く、休みも少ないためか皆不満が溜まっている空気を感じる

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:職場の人は基本的にギャンブル好きが多いので、ギャンブルが好きな人な

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:資格手当が年々下げられている。そのうちなくなるかもしれない。早朝をした

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:資格手当が1万円出る。家賃手当が賃料の35%分出る(最大2万8000円

口コミ投稿日:2017年09月26日
福利厚生:有給買い取りはいいと思う。まあ他会社のように使えないから会社に売り飛ば

口コミ投稿日:2017年09月26日
福利厚生:いまのところ福利厚生は整っていると感じる。 資格手当や各種手当てが減らさ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:福利厚生といえるようなものはほとんどないと思う。いろんな制度が形骸化さ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:ストレスチェックとかあるくらい?あとは有給買取など。買い取られなきゃ捨

口コミ投稿日:2016年08月04日
福利厚生:GLTDという長期傷害所得補償保険に会社が加入しており、万一私傷病で長

福利厚生:【有給以外の休みについて】永年勤続の連続休暇や失効年休積立制度など、有

福利厚生:【有給休暇の取得率】70%くらいの消化率。とくにとりずらい環境ではない

福利厚生:【有給休暇の申請方法】クラウドの勤怠管理システムで申請するが、事前に上

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】とくべつに充実しているわけではないが、

福利厚生:【女性の活躍度】とくに制度としてはないが、均衡待遇は徹底しており、働き

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】とくに制度としてはないが、不必要な残業はしな

福利厚生:【長く働いていける環境か】安定した経営基盤と、温和な社風が、高い定着率

福利厚生:【昼休みについて】本社事務所についていえば、かなり裁量労働に近い形なの

福利厚生:【社員交流のための制度】会社の福利厚生制度として、各部署におけるイベン

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇及び記念日休暇はない。

東京都目黒区三田1丁目6-21アルト伊藤ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
福利厚生:正社員ではなかったので福利厚生についてはよくわからない。オフ... 続きを見る
千葉県東金市士農田17-9
サービス・自動車整備・機械等修理
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】とりずらい。 2〜3週間... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-2オーバルコート大崎マークイースト
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 企画、開発/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:問題なく全て完備されており、非常にメリットがあるサービスもあ... 続きを見る
東京都多摩市愛宕4丁目25-2
神奈川県藤沢市石川1丁目1-14
サービス・自動車整備・機械等修理
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】上司に口頭で確認で基本取れ... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目46-6アモダック 4F
サービス・自動車整備・機械等修理
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありません。その代わり... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
サービス・自動車整備・機械等修理
福利厚生:【有給休暇の消化率について】自分は100%消化していたが、同... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目28-14大和証券池袋ビル8階
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 管理本部長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:会社都合による転勤は住宅補助あり通勤手当あり退職金なしオフィ... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目8-6住友不動産日比谷ビル
神奈川県藤沢市
サービス・自動車整備・機械等修理

東海エンジニア株式会社で働いていますか?