東海エンジニア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運用、保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
資格取得手当は、会社が指定したものについては支給される。

働きがいはあまり感じられない職場であると思う。しかし、安定した日々を送りたい人にとってはかなり良い職場であると思う。

回答者: 男性/ 西統括部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
働きがいを感じるポイント:当社は保守会社ですが、装置性能の向上と共に障害率は過去

口コミ投稿日:2022年10月28日
成長・キャリア開発:業務によりキャリアの積み方は異なるが、基本ハードウェア技術系

4.9
口コミ投稿日:2022年05月11日
成長・キャリア開発:会社は自己成長(スキルアップ)に関してとても強力的である。ス

回答者: 男性/ 保守員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年03月21日
成長・キャリア開発:沢山の教育制度があるので、興味があれば色々受けられます。中に

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年10月12日
働きがい:機械がトラブルがないと始まらない仕事となるので基本待ちの仕事です。なか

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年08月30日
成長・キャリア開発:特定の資格を取るとお祝い金をもら

口コミ投稿日:2020年09月15日
成長・キャリア開発:この会社に一生居る人ならここに入れば良いが、転職ありきで働い

回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月02日
成長・キャリア開発:研修や教育は比較的充実しているように感じる働きがい:公営競技

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年07月06日
成長・キャリア開発:教育制度が整っていて、すぐに成長できます働きがい:一部の人は

回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
働きがい:全くない。働き甲斐を感じたことがない。ただただ残業時間が多く疲れるだけ

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:評価制度が確立されていない。基準はあるものの、上司が現場で仕事ぶりを見

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】場所によっては一人で入らなくてはいけない投票所

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:階層別教育に加え、最近ではOJTトレーナー養成研修や次世代リーダ研修

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】特にない。業務を頑張っても会社や上司からの評価はかなり

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:成長することはほとんど無いと思う。ただ、暇な時間が多いため、

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】機械にトラブルが起きたら直すだけで、ほとんど

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:全くない。基本機械のトラブルが起きない限り暇。定年までこのままと考える

1.7
口コミ投稿日:2017年09月26日
働きがい:大抵の拠点はそこにいるだけ。 自分が保守するF製の製品にエラーがおきたと

口コミ投稿日:2016年08月04日
教育・研修:最近、若年層に対しての育成プロジェクトを発足させ、入社1~3年目の若

口コミ投稿日:2016年08月04日
成長・キャリア開発:事務職(コーポレート部門)でも、積極的にセミナーや講習を受け

口コミ投稿日:2016年08月04日
教育・研修:技術的なスキルについては、研修や教材、先輩トレーナーなどの教育支援体

口コミ投稿日:2016年08月04日
働きがい:権限委譲が進んでいるので、一定の幅の中で仕事の裁量度が広がることは、責

成長・キャリア開発:一昨年、新たに設置された「経営企画室」のメンバーになりました

働きがい:全国に現場があり、様々なお客様と仕事をしていく中で、仕事の厳しさや感謝

働きがい:公営競技という携わったことで、実際に行われている競技を見ると、仕事への

働きがい:新規導入機器の現地調整作業に携わり、一週間隔でカタチになっていくことに

成長・キャリア開発:仕事を通じて関連会社やお客様に信頼を得ることで、自分自身が成

成長・キャリア開発:入社後の研修が充実しており、IT業界未経験でも安心して仕事を

成長・キャリア開発:未経験で入社しましたが、周囲がサポートしてくれるので安心して

働きがい:平社員のころから役員の方々とマンツーで飲みにいける会社はなかなかありま

成長・キャリア開発:技術系の教育は富士通で受講しますので、エンジニアとしてのスキ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】経営トップにも改善提案などがストレ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】自主的に朝会や業務終了後の勉

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】人事考課の評価項目にもチャレンジン

千葉県千葉市稲毛区黒砂1丁目5-15ISAビル 1F
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【先輩からの指導について】指導は多いです。ただ、熱くなって時... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-1日本航空M1ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
成長・キャリア開発:福利厚生の教育系もかなり多いのですが、正直多すぎて使えてませ... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目6-21アルト伊藤ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:手広く仕事を引き受けているため、向き不向き次第になると思いま... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】以前はチーム... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目35-3森治ビル3F・4F・5F
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:技術面や新たな問題点に対して共有がされないことが多く、問題に... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1048番地
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】定時17時半の会社... 続きを見る
兵庫県明石市
東京都中央区住友生命日本橋大伝馬町ビル
東京都千代田区神田佐久間町1-26 秋葉原村井ビル 4F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ FS/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は幅広くあり、人によっては資格手当で相当多くもらって... 続きを見る
大阪府泉佐野市SiSりんくうタワー 12F
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:あまりスキルアップに繋がるような研修は設定されていなく、業務... 続きを見る

東海エンジニア株式会社で働いていますか?