株式会社ビズの入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
入社理由・入社後の印象:初めは待遇や会社の安定性に惹かれて応募しました。面接でお会いした際に、「1人1人成長スピードは違うから焦らず自分のペースで成長してほしい」といったお話しを伺い、そこで“従業員への思いやり”を大事にする会社だと感じたことが、入社を決めたキッカケです。実際に入社をしてみてこの点でギャップを感じたことはありません。上司と気軽に話せる機会も多く、様々な面で気にかけてくださるので非常に働きやすい環境です。

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:忙しいことを想像していましたが、忙しい日と暇な日

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はもっと厳しい環境かと思っていたが、想像以

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:あまりOJT

回答者: 回答なし/ 特になし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップを感じることはなかった。あまり、帰属

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年02月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは感

東京都新宿区西新宿4丁目34-7住友不動産西新宿ビル5号館 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ イラストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:チャレンジしたいことに対して前向きに受け止めてくれるのはあり... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はもっと明るい人が多い会社だと感じたが、所詮保守的なエ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コンサルSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:出張は月に2.3日しか無いですと言ったが3ヶ月ぶっ続けで出張... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目1-2イーストネットビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:静かで真面目な方が多い。受け身姿勢の人がよくいる。... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:退社時間が18時前後と記載されている場合が多いが、実際は20... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:カリキュラムのスケジュールが大体半年で終わると言われていたが... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューションビジネス事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはほとんどありませんでしたが、リモートに合う合わない... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:有給の少なさ、取りにくさ。部署によるとは思うが、全く異動がな... 続きを見る
福島県福島市太平寺字沖高68
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:海外渡航があると求人には記載があったが、実際には何年か経たな... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:業務は縦割りであり、他の人がしている業務は見えづらい。また、... 続きを見る

株式会社ビズで働いていますか?