株式会社ケイエヌ・プランニングのカテゴリ別口コミ(25件)

株式会社ケイエヌ・プランニングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
社員の多くが他社での常駐勤務になるため、配属先によって大きく異なる。
きれいなオフィスのところもあれば、そうでもないところもある。
当たりはずれはあるが、常駐先は大手のオフィスであるため、環境が特別悪いということはないと思う。

株式会社ケイエヌ・プランニングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
生協関連の部署では生協のスケジュールに沿って仕事を進めるため、プライベートなスケジュールが立てやすい。
繁忙期はどの部署でもあるが、いつ頃忙しくなるのか前もってわかるうえ、仕事を続けていくうちに「どの程度忙しくなる」が把握できるので、それほどのきつさは感じなかった。
完全週休二日制であり、ごくまれに休日出勤が発生しても代休が取れる(取らされる)。
仕事の調整ができるのであれば、繁忙期以外には有給休暇も比較的取りやすく、ワークライフバランスは良好だった。
残業については、ほかの人の話を聞くと部署によってかなり差が激しいようだが、自分の配属された部署では毎日遅くまで仕事をしている人はほとんどいなかった。

コロナを機にリモートワークが浸透し、多くの人が利用していた。
子育て中の人の中には時短勤務をしている人もおり、周りの人間も比較的寛容であったように感じる。

株式会社ケイエヌ・プランニングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
新たな分野を開拓しよう、みんなで自由にディスカッションしようという雰囲気があり、案件によって社内で様々なチームを編成し、前向きに取り組んでいけるので、刺激的で成長できる環境だと感じています。ナショナルクライアントの案件も多く、規模の大きな制作に携われます。

株式会社ケイエヌ・プランニングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
女性が多く、結婚後・出産後も仕事を続ける人が多い。
小さい子供がいる人は時短勤務していたケースもあり、フレキシブルに対応できる会社ではあると思う。

株式会社ケイエヌ・プランニングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月30日

口コミ投稿日:2023年09月30日
仕事の裁量権:
自分のいた部署では裁量権がほとんどなかった。常駐先の指示に従うのが基本であり、役職などに関わらず常駐先のいうことがすべて、と言ってもいい。ただし本社勤務の場合は若干異なる可能性もある。
あくまでも個人的な印象だが、役職や入社年数などよりも個人の「押しの強さ」が関係していたように思う。

成長支援制度:
会社としてSchooと契約しており、自由に受講することができた。部署によっては最低受講時間が設定され、デザインなどの講座を視聴しなければならなかった。
だが勤務時間内に受講するだけの余裕はほとんどなく、多くの人は勤務時間外に自宅で見るしかなかった。

株式会社ケイエヌ・プランニングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
自分の行っている業務を(給与への反映は別として)きちんと評価してもらえていると思う。指図されることもなく、自分の思い通りに動けやりたいことをやらせてもらえると感じている。新しい提案についても前向きに対応してもらっている。