NTTタウンページ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
自分の努力次第だと思う、モチベーションを保ち続けるかが重要だと思う。

会社の目標はあるが、やり続けるのは困難、どこの会社も同じだと思うが、ノルマはそんなに厳しくない、今後売れる商品があるかどうかが今後会社が存続できるかどうかのカギになる。

口コミ投稿日:2022年01月19日
成長・キャリア開発:キャリア開発をしてもらった記憶がない。面談

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ アイタウン営業部/ 課長

1.3
口コミ投稿日:2020年09月07日
成長・キャリア開発:年に数回社内研修があるが、内容が遅れている。パートの人にpd

回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2020年09月12日
成長・キャリア開発:様々な業種に対しての知識が得ることが出来る。また、営業も冠が

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:営業をしているので、人が好きになったしコミュニケーションを取

働きがい:地域の中小企業の社長に会えるので、大変やりがいを感じていた。地域密着型

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:通信教育制度、資格取得奨励金制度あり。働きがい:既存のお客さ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
成長・キャリア開発:NTTグループに準じた資格取得制度、研修あり。働きがい:クラ

回答者: 女性/ テレアポ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
成長・キャリア開発:営業力、交渉術などのスキルは身につくと思います。新規開拓営業

回答者: 女性/ OA事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 営業企画部

口コミ投稿日:2021年12月24日
成長・キャリア開発:面談重視で、やりたいことができる環境と言えると思います。働き

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
成長・キャリア開発:研修は充実しておりました。定期的にやっ

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:パソコン入力が好きなので専用システムに入力するのは楽しかった。作成も早

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】成績が良ければ表彰された。地方からも本社に呼

働きがい:【チーム重視or個人重視】取り組む仕事が多い。個人で個人の営業成績での

働きがい:【他部署との関わりについて】会社の挙げた目標に対して個人が自己責任によ

働きがい:【個人の裁量について】個人裁量が大きい。営業成績により査定が行われるし

働きがい:【経営陣との関わり】全員参加の研修が年に5回以上、成績優秀者の本社会議

教育・研修:【上司や先輩に指導してもらえる環境か】派遣先の上司はお客様からの苦情

働きがい:【長く働いていける環境か】TOEIC700以上を求められましたが、実際

教育・研修:【周りからのサポートについて】総合案内だったので、対人スキル、特に苦

働きがい:仕事としては其れ程むずかしくありませんが、覚える事が多いです。とりわけ

働きがい:【一番つらかったこと】繁忙期は残業も増え思うように業務が進まない事も多

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】担当部署内で解決できることについては即

働きがい:【一番うれしかったこと】書類の不備について詳しく図解説明すると、「とて

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】社員よりも圧倒的に派遣社員が多い職場だった

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】業務自体は特殊だが、新しいこと

働きがい:【やりがい・厳しさ】各自担当を任されるので責任は重いが、やればやっただ

埼玉県上尾市愛宕1丁目7-10コスモ上尾 1F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】セミナー等はありません... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目13-12
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:やりたい仕事やキャリアが明確になっていれば、その実現をサポー... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町26-2アウスリンク神田三崎町ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ IE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:様々な電子機器やOSなどに携わらせていただいていますが、自分... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
東京都中央区銀座7丁目4-12銀座メディカルビル 4F
東京都渋谷区KN渋谷1ビル 6F
香川県高松市四国総合信用ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【責任や裁量権について】能力にもよるが、なんでこの社員が管理... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-6サン北浜ビル
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:もともと教育制度や、研修制度の計画があるわけではないので、逆... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 15F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。業務量が多く結果的に仕事... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 11F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リサーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長スピードは速いと思う。1,2年目から非常に多くの業務を任... 続きを見る

NTTタウンページ株式会社で働いていますか?