共栄火災損害調査株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋1丁目18-6共栄火災ビル 9F
評判スコア-- 詳細
共栄火災損害調査の口コミ・評判をご紹介!共栄火災損害調査で働く社員や元社員から、共栄火災損害調査の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】案件を抱えていた場合、自分が抜けた場合、他の人に負担がかかります。ただでさえ、きついい状況なのに、更に負担をかけることに対して、どうかと思い、なかなか長期休暇はとれません

口コミ投稿日:2018年06月22日
良い点

【長期休暇の取得】取れると思います。制度的には、介護、育児休暇もあり、取得が可能です。チームのフォローも期待できます。

口コミ投稿日:2018年06月22日
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】採用時に総合職としての採用の場合は、キャリアアップがありますが、エリア社員の場合は、ほとんどありません。毎年の年契約更新となります 参考になった!0
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】一般職で入社しても、総合職への転換はあるようです。また、転勤もあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート共栄火災損害調査株式会社

共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の一般事務の社員では、職安で定時されているよりも基本給が安かった点である。1年目では16万円未満である。地域手当や厚生年金手当の13,300円、傷害業務手当を付けることにより給与補填がされており、基本給自体は安い。そのため、賞与に反映される額も少なく、1~3年目の一般事務社員だと、1回の賞与は手取りで14~16万円程度しかもらえない。 参考になった!0
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の社員でも、4月から給与を支払ってもらえる点である。また、初年度の6月の賞与でも5・6万円程度の額が振り込まれていたことである。 参考になった!0
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他損保と比べるとかなり少ないです。六割程度でしょうか。賞与もありますが、かなり少ないです。一般的な企業の六割程です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共栄火災損害調査株式会社

共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業規則とは異なり朝は8時前には出社し夜は早くて9時位まで勤務時間です。また、9時以降はパソコンがシャットダウンするためパソコン以外での仕事をし10時位に帰社するイメージです。 参考になった!0
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】上限はありませんでした。中には、21時を過ぎても残業している方がおりました。私は、新人でしたので、そこまではしていません。 参考になった!0
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
16時30分を過ぎると電話が通じなくなるため、契約者との通信が難しくなります。特に接触の経過を残さなければならないため、苦労しました。 参考になった!0
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業規則上では、1日の勤務時間は9時~16時45分です。パソコンのログインとログオフで勤務時間が管理されています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート共栄火災損害調査株式会社
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3年間勤めないと企業年金加入ができないこと、3年間未満での退職の場合には退職金がでないこと。事務職では、10年間未満の勤務では退職金が雀の涙程度しか支払われない点。 参考になった!0
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】個人のストレスとかについては、あまり関心が内容でした。残業については、一応管理されていますが、時間の制約はあまりありませんでした。 参考になった!0
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に福利厚生はありません。年に一回の健康診断もありますが、人間ドッグ等は全額自己負担です。組合も一応ありますが機能しておりません。 参考になった!0
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手とは違い、ベネフィットのような部外の厚生利便はありません。保養所も、あまり利用はされていないようでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート共栄火災損害調査株式会社
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の場合、研修もなしに、実務をさせられることがあり、未経験と不十分な知識のまま、実務にあたることがあり、上司のフォロー不十分でした。 参考になった!0
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】札幌のような支店配属になると、本来の研修の前に、実務を担当され、わからないままに、やらされます。 参考になった!0
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新人研修制度及び社内研修等研修の機会はあります。富士地区に研修センターがあります。 参考になった!0
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒を対象として、富士地区にある研修センターで約1週間の研修があります。そこで基礎的なことの研修があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共栄火災損害調査株式会社
-----
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】22年勤務したが、年々小さくなって来たと思える。これは各種のマニュアルの充実などに理由があると感じる。マニュアルは時代の流れもあるのだろうが、労働条件の強化にも繋がりかねないものと思っている。 参考になった!0
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】大枠のセオリーはあるものの、個別案件のスケジュールは個々におこなうしかない仕事であった。上司は、基本条件を超えた案件への同意を得たり、検査を行うのが主な使命であった。 参考になった!0
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】代理店の照会に回答したり、営業職が持っていき忘れた書類を代理店へ事務職が送付した際、後日、代理店より手書きでの感謝の手紙が届いた時。 参考になった!0
共栄火災損害調査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】損害サービスに在籍しましたが、目標というよりも、与えられた仕事を期間内に、クレームなく処理をすることが求められます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共栄火災損害調査株式会社
-----
共栄火災損害調査株式会社