株式会社デジタルアドベンチャーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝4丁目5-10ユニゾ芝4丁目ビル
デジタルアドベンチャーの口コミ・評判をご紹介!デジタルアドベンチャーで働く社員や元社員から、デジタルアドベンチャーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2017年10月11日
気になる点

口コミ投稿日:2017年10月11日
良い点
株式会社デジタルアドベンチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
放送やマネジメントなど事業の幅が広いので、その分学ぶことは多く、学べる機会も与えてもらっている。韓流についてだけでなく、韓流コンテンツを通して様々な領域についての知識を得ることができる。わからないことがあっても周りに聞きやすい人間関係も穏やかな環境だと思う。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】すべての部署と関わることが多いが情報共有はあまりなくすべてにおいて隠す雰囲気がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デジタルアドベンチャー

給料は安いです。また昇給もあまり望めない為、不満に思うことが多いと思います。入社時にある程度の年収を希望しないとずーっとそのままの月収である可能性が高いです。昇給制度もあることはあるが、無理な目標を設定され、ほとんどの人が現状維持の状態です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デジタルアドベンチャー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デジタルアドベンチャー
あまり良いとは言えないです。有休消化率は低いほうだと思います。代休も全くとれていない人もいます。残業も多く、帰りにくい雰囲気があります。早く帰ったら仕事量を増やされたりします。ただ、産休は取りやすく帰ってくる人も多いです。 参考になった!0
気になる点
建物の古さと立地がやや気になる。エレベーターが不審な動きをすることもあり、地震のときのことなど考えると少し不安になる。会社から少し歩けば食事はできるし周りにコンビニも多いが、カフェが駅周辺にしかないのが個人的に不便。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デジタルアドベンチャー
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。親身にもなりそうもないし、広まるのが怖いので相談もできない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デジタルアドベンチャー
【チーム重視or個人重視】プロジェクトごとに目標などは決まっているが、成果に対し評価はされない。  給与もその社員の入社時の会社の体力により決まり変動はない。    会社が上向きのときに入社すれば給与も高いがその逆もあり、今後、昇給する見込みがないため  モチベーションの上がらない職場。 参考になった!0
良い点
アジアを代表する総合エンターテインメント企業として様々な事業を行っているので、韓国・アジア/エンターテインメントに興味のある人にとっては色々な経験が出来る会社だと思います。また従業員が数多いわけではないので若手社員も積極的に仕事が出来る環境だと思います。 参考になった!0
個人での裁量部分がおおく、割と好きなように仕事をすることができる。目標を達成した時などは何とも言えない充実感があるのではないかと思われます。ただ、いくら頑張って仕事をしても給料が低いのが不満です!!! 参考になった!0
【雇用形態の違いによる隔たり】派遣社員に対しては派遣j業者からのクレームを恐れ丁寧に扱う傾向にある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デジタルアドベンチャー
株式会社デジタルアドベンチャー
その他/流通・小売関連