株式会社東京ビデオセンターの口コミを探す

株式会社東京ビデオセンターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
大手の会社で業務が行うことができるのは非常に魅力的な点である。大手で所属している社員やグループ会社の方とも業務を行うため、経験の蓄積、改善の方法などの成長分野においては非常に役立つ。
当然、他社も共存するため、一長一短はあるが、そこは所属の常駐と連携すれば問題ない。

現場により働きやすさは変わる。
取材や撮影はスタジオや演者の都合もあるため、絶対に深夜に及ぶとはいえない。
放送スケジュールに沿う形で編成されるため、人によって慣れが発生するだろう。
その環境からいくと、残業は発生するため、ワークライフバランスを重視したい方は合わないと思う。

口コミ投稿日:2017年11月09日
働きがい:仕事の成果が番組として形に残る点。精魂込めて制作したものが、視聴者とい

口コミ投稿日:2017年11月09日
働きがい:2020年で創立50年を迎える弊社。決して大きい会社ではないが星の数ほ

口コミ投稿日:2017年11月09日
働きがい:自分が面白いと思ったことを、映像を通して伝えられること。視聴者など周り

口コミ投稿日:2017年10月31日
働きがい:非常にクリエイティブな点。どんな番組を作るか、視聴者に何を伝えたいのか

口コミ投稿日:2017年11月09日
成長・キャリア開発:面白いと思うことを素直に面白がれる点。普段の生活の中で張って

口コミ投稿日:2017年11月09日
教育・研修:はじめのうちは、懇切丁寧に仕事のアレコレを教えてもらえるというよりは

働きがい:【社員とプライベートの両立】そのメリハリは大いにあると思います。決まっ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方、大切ですが、圧倒的に前

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】やりがいのある会社でした。最後は代表で終

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは、あまりにも多くて記述省略しますが

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】メインは視聴者の方々、また、制作上こ

働きがい:【社内コミュニケーションについて】一般的ですが、自由で開かれた会社。縦

働きがい:【仕事上での達成感】一つのプロジェクトが終わったとき、また、その結果が

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】いい意味で、上昇志向がある社員では。そ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】本人次第、ただその一言です。学歴・育

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】上記同様、本人の自覚・覚悟が大切で、サ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】入社してから、すぐです。社長ぬなるために

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:たまに普通では体験で

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】自身が意識高くもつことで可能性は広がる

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見しやすい職場でした よく飲みに行

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】部長がい

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】1年または3ヶ月スパ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】いろいろな部署への移動があ

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】細かい指導を受けまし

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】はい。すぐ現場です

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】上司が責任とっ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】クリ

教育・研修:教育・研修はない。 肌で覚えろ精神。よくも悪くも、自分次第。 企画提案会

口コミ投稿日:2017年11月09日
働きがい:日々、世の中の最新のニュースについて、生放送のテレビ番組で分かりやすく

口コミ投稿日:2017年11月09日
働きがい:ありきたりですが、大変なこともある中で、番組を作り終えたあとは嬉しさと

口コミ投稿日:2017年11月09日
教育・研修:新しい演出にチャレンジすることが多く、さまざまな機材や技術を駆使して

口コミ投稿日:2017年11月09日
働きがい:日々、起こる時事と真剣に向かいあうことができ、それに伴い自分自身の知識

教育・研修:職業柄、不安定な生活リズムに

東京都千代田区神田猿楽町2丁目2-7
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】どちらとも言えない。ど... 続きを見る
東京都渋谷区第三共同ビル
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】はい。ですが、親会社からの出向... 続きを見る
東京都港区赤坂6-3-18赤坂パークプラザ2F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】アクセスの多いサイトに... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 4F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:多くの人にであえる職場であった。えんじゃさんやマネージャーさ... 続きを見る
東京都江東区青海2-7-4theSOHO307
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ AD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 制作部/ なし
成長・キャリア開発:入社前に研修があったが、正直あってもなくてもいいものだなと思... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-23EX六本木ビル 5F
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい方です。ただ周りが... 続きを見る
東京都台東区寿3丁目19-5JSビル4-5F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:未経験でも大きい仕事を回して貰えるので、早期に成長したい場合... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目12-7労金新橋ビル 3F
東京都中央区築地113-13北水ビル第三 3F
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:1日目マナー研修、パソコン基本操作確認、ビジネスマナー研修を... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目19-11B
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重要。どちらも... 続きを見る

株式会社東京ビデオセンターで働いていますか?

株式会社東京ビデオセンターのカテゴリ別口コミ(47件)