商船三井キャリアサポート株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門2丁目1-1商船三井ビルディング 4F
商船三井キャリアサポートの口コミ・評判をご紹介!商船三井キャリアサポートで働く社員や元社員から、商船三井キャリアサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年09月10日

口コミ投稿日:2018年09月10日
良い点
商船三井キャリアサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手順など人に聞かずに出来たとき。
複雑な手順とか手続きとシステムで動かすとか、いままでにやらないその会社の作業を1から覚えないといけないのに、研修があるわけでなく日々の実務をしながら覚えないといけないので大変でしたが出来る様になりよかったと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート商船三井キャリアサポート株式会社

気になる点
仕事内容が自分にとってハードで収入と合っていない。派遣元によって時給がまちまちで実際はそこまで残業してないが、環境的に二時間は残業できそうな感じなのが少し怖いです。派遣元には実際の所直接関係はないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート商船三井キャリアサポート株式会社

良い点
2007年頃
始業が9時15分からだったので、出社時間に余裕があって良かった。正社員は、10時以降に来ても良いらしく、11時に来る人もいて、かなり驚いた。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
派遣社員は、定時に帰宅出来て良かったが、正社員は残業ありきで帰れない感じだった。残業時間が月100時間の人もいた。 参考になった!0
良い点
基本的に納得です。朝は9時半でゆっくりだし18時で残業がなければほぼ定時で帰れるし、今の自分には合っています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート商船三井キャリアサポート株式会社
比較的大手なので、福利厚生はしっかりしており有給もしっかりとれた。
派遣社員として派遣されていたが、担当者はしっかりしており派遣先企業に対してもきちんと意見を通してくれていた。
ただし時給は低く交通費も支給されないため、残業がない月は金銭的に厳しかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート商船三井キャリアサポート株式会社
気になる点
研修は派遣の仕事をしている人にしか受けられず、派遣登録だけをしている人には研修を受けられません。
これだとたまごかにわとりか、みたいなこの会社みたに異常に残業をさせる会社に行っている人は研修もままなりません 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート商船三井キャリアサポート株式会社
良い点
専門的な内容なので一般事務とは違い、覚えがいとかやりがいはあります。間違いが許されないのは緊張しますが、適切に対応を心がけることで乗り越えられます。あと、作業工程を自分なりに組み立てて優先順位を考えてこなしていくことでかなり工夫できるのがいいですね。多様な職種が協力してのスムーズな処理なのでそこを配慮するのも重要な点ですね。 参考になった!0
良い点
やはり取引先の方がメールなり電話なりでの喜んでくださったりしてもらうのがいちばん良かったと思います。
あと社内でもスムーズに仕事が進み、仕事が自分のものになっているんだなと思えるようになった時やはり役にたっているのかと思うことが生き甲斐でしょうか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート商船三井キャリアサポート株式会社
気になる点
2007年頃
【職場の雰囲気】パソコンや社内電話が古かった。国内外の人事異動がとても多いが改善点としてあげることは難しいしゃふうだと思う。また、社内の経理システムがよく変わるのには、戸惑いを感じた。社内のパソコンのシステムは整備されていない感じ。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
【働きやすい環境か】正社員と派遣との扱われ方が、しょうがないがかなりギャップを感じた。残業が長いとはいえ、10時30分ころ出社する女性正社員もいたことはびっくりだった。 参考になった!0
良い点
2007年頃
【働きやすい環境か】正社員とてなら、働きやすい方だと思う。出勤時間もフレックス制だったので結婚、出産後も働いている女性社員は多かった。 参考になった!0
良い点
2007年頃
【職場の雰囲気】オフィスが綺麗。事務作業が多いので、椅子がとても大きく座り心地が良かったので、デスクまわりの環境は外資系なみだった。 参考になった!0
商船三井キャリアサポート株式会社
官公庁・団体関連/その他