商船三井キャリアサポート株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門2丁目1-1商船三井ビルディング 4F
商船三井キャリアサポートの口コミ・評判をご紹介!商船三井キャリアサポートで働く社員や元社員から、商船三井キャリアサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

派遣は契約次第なのではっきりって不安定です。 フォローも何も無いので、会社の派遣先も限られた業種なので一般事務の仕事もあまりないので次の仕事が選べないし、提示する仕事も無いのではないか。 派遣会社として企業努力をしているとは思えません。

良い点
会社の安定性

商船三井グループ一員なので保険料は安かったです。 でも企業年金は高たったような気がします。 安定はしていますが、そのため営業努力などはほとんど無いともいます。安定して派遣先勤められるような努力をしてもらいたいです。

良い点
手順など人に聞かずに出来たとき。
複雑な手順とか手続きとシステムで動かすとか、いままでにやらないその会社の作業を1から覚えないといけないのに、研修があるわけでなく日々の実務をしながら覚えないといけないので大変でしたが出来る様になりよかったと思います。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート商船三井キャリアサポート株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート商船三井キャリアサポート株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート商船三井キャリアサポート株式会社
比較的大手なので、福利厚生はしっかりしており有給もしっかりとれた。
派遣社員として派遣されていたが、担当者はしっかりしており派遣先企業に対してもきちんと意見を通してくれていた。
ただし時給は低く交通費も支給されないため、残業がない月は金銭的に厳しかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート商船三井キャリアサポート株式会社
気になる点
研修は派遣の仕事をしている人にしか受けられず、派遣登録だけをしている人には研修を受けられません。
これだとたまごかにわとりか、みたいなこの会社みたに異常に残業をさせる会社に行っている人は研修もままなりません
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート商船三井キャリアサポート株式会社
良い点
やはり取引先の方がメールなり電話なりでの喜んでくださったりしてもらうのがいちばん良かったと思います。
あと社内でもスムーズに仕事が進み、仕事が自分のものになっているんだなと思えるようになった時やはり役にたっているのかと思うことが生き甲斐でしょうか。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート商船三井キャリアサポート株式会社
商船三井キャリアサポート株式会社
官公庁・団体関連/その他