株式会社パームコートインターナショナルの口コミ・評判

東京都港区南青山6丁目11-3南青山三樹ビル 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社パームコートインターナショナルの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社パームコートインターナショナルの転職・求人情報

業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
成約率は6割以上。
国内生産にこだわるから、提案しやすさが違います。
仕事内容 すでにお取引のある有名セレクトショップや百貨店を中心に営業を行ないます。既存顧客と新規の割合はおよそ9:1です。
応募資格 ■服がとにかく大好き!という方■営業経験がある方(扱っていた商材は不問)
給与 月給25万円~35万円 ※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
勤務地 東京都港区南青山6-11-1 スリーエフ南青山ビル9F ※転勤はありません。
掲載期間:14/09/15 ~ 14/10/12
学歴不問 転勤なし
生産工場は国内のみ。仕事の“進めやすさ”が違います。
仕事内容 国内生産に特化しています。

<ユナイテッドアローズ、バーニーズ ジャパン等の有名ショップに並ぶアイテムの生産管理です>
◎品質にこだわっており、すべてを国内の工場で生産しています。
◎一人あたりが担当するのは月に40~50型。仕様書の作成から、生産工場の選定、納品まで手がけます。

■今後はトップスに注力していきます
国内の有名セレクトショップや全国の専門店・百貨店に卸される商品の生産管理業務をお任せします。これまではボトムスの技術に高い評価をいただいていましたが、今後はトップスにも注力していきます。トップスの生産管理経験がある方は即戦力として、存分にスキルを活かせる環境をご用意します。

◎仕様書の作成
◎素材・附属品の手配・チェック
◎生産工場の選定・折衝
◎先上げ・納前サンプルのチェック
◎量産品の納期管理
◎各種必要書類の手配

※生産枚数は1型あたり50枚から1500枚。さまざまなブランドを担当します。
応募資格 ≪第二新卒歓迎、学歴不問≫
■アパレル業界において仕様書の作成~生産管理~納品までの一連の流れを把握している方
└扱っていた商材、雇用形態、経験職種などは問いません。
※今後はトップスに注力していくため、トップスの経験者は優遇します。
給与 月給25万円~35万円

掲載期間:14/05/30 ~ 14/06/26
学歴不問 転勤なし
人気ショップに、あなたのアイデアが詰まった服が並びます。
仕事内容 有名セレクトショップで販売される洋服の企画提案です。

<すでにお付き合いのあるユナイテッドアローズ、ビームス等の有名ショップを中心に企画提案を行ないます>
◎商談ではお客様と一緒にアイデアを出し合って企画を固めていくスタイルです。
◎営業のアイデアからヒット商品が生まれた事例も多数あります!
◎空いている時間には積極的にセレクトショップに出向き最新の流行をリサーチしてください。

■具体的には
2ヶ月に1度展示会を行ない、来店されるバイヤーとの商談から受注につながるケースがもっとも多いです。

■仕事の流れ
▼お客様からニーズをヒアリングし、アイデアを提案。
▼企画が固め、サンプルの作成、再度提案。
▼採用となれば、微妙な修正点や価格、数量、納期などを詰める。
▼社内の関連セクションと協力しながら期日までに納品。
▼売れ行き状況や追加受注の確認といった、フォロー。

※商品はレディス向けボトムスがメイン。価格帯は15000円前後です。
※自社のオリジナルブランドも専門店や百貨店に提案していただきます。
応募資格 ■服がとにかく大好き!という方
└ファッション誌は必ずチェックするなど、ファッションに対する想いをアピールしてください。
■営業経験がある方
└扱っていた商材は問いません。
■基本的なPCスキル
└Excel/Wordの基本操作が可能なレベル。
※上記をすべて満たす方

☆必須ではありませんが、アパレル商材を扱っていた方は優遇します。
☆学歴は不問です。
給与 月給25万円~35万円

掲載期間:14/04/25 ~ 14/05/29
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
人気セレクトショップの服に、あなたのアイデアが活かされます。

◎商談には企画担当と営業二人で訪問し、アイデアを出し合って進めます。
◎営業未経験から入社した社員のアイデアも、多数の採用実績があります!

■仕事の流れ
▼お客様からニーズをヒアリングし、アイデアを提案。
▼企画が固め、サンプルの作成、再度提案。
▼社内の関連セクションと協力しながら期日までに納品。
▼売れ行き状況や追加受注の確認といった、フォロー。

応募資格 ■服がとにかく大好き!という方
└ファッション誌は必ずチェックする、毎月必ずショッピングをするなど。
 経験は不問。ファッションに対する想いをアピールしてください。
■基本的なPCスキル
└Excel/Wordの基本操作が可能なレベル。

☆未経験者・第二新卒者歓迎。
☆職種転換を歓迎します。
☆学歴は不問です。
給与 月給20万円以上

掲載期間:13/08/20 ~ 13/09/16
株式会社パームコートインターナショナル
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社パームコートインターナショナルと同業界のおすすめの会社
パームコートインターナショナルで働く社員や元社員のみなさまから、パームコートインターナショナルの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!