株式会社フェアトンの口コミ・評判

東京都港区芝1丁目14-4
フェアトンの口コミ・評判をご紹介!フェアトンで働く社員や元社員から、フェアトンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

公式ホームページに記載されていますが基本的な福利厚生はしっかりしていると思います。 また、ホテルが好きな方はホテルの割引制度があるようなので限られてはいますが、関連ホテルに泊まることが多い方にはおすすめです。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
社内制度

私の勤務地の場合は契約書に記載されている内容と給与について差がありましたので、管理している方に確認したところ支給されないということを伝えられたので勤務地によっては注意が必要だと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フェアトン
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
給与については場所によって管理する人が違うので差はあるとは思いますが、私の職場では契約書には支払うとされていたものが給与に反映されておらず、働き始めた後確認したところ、実は支給されないということになっていました。
そのため給与が振り込まれたら給与明細をよく確認して契約書と相違がないか注意していただいたほうが良いと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フェアトン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フェアトン
気になる点
一番良いなあと感じたところは、上司や先輩が超新人のわたしにも、ありがとう、とか、ごめんね、って言ってくれることですかね。特にお礼言われたら嬉しくて、次も頑張ろうって思っちゃいます。
あと、以前わたしがミスして謝った時も「大丈夫だよ!ドタバタしててきちんと教えてあげられてなかったね、ごめんなさい」って言われた時は次こそは迷惑掛けない!ってやる気出ました。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
わたしの会社は、
 良いところ:上司・先輩がみんないい人、給食が安い、サービス残業一切無し、 残業は9割無し・あっても1時間(極稀に+30分)、休暇や有休が取りやすい(取っても白い目で見る人はいない)
悪いところ:給料がかなり安い(らしい)、上司があまり威厳が無い
50代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フェアトン
気になる点
研修など定期的に行えるシステムを確立していきたい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フェアトン
客室清掃については、ゲストから喜ばれることや、旅のお手伝いをするという点ではやりがいはありますが、上司から言われたことしか決済できないもどかしさは多々あります。本部が管理しようとしすぎてる事がマイナス面である。
30代 / 男性 / その他
体力使う作業だが、その分やりがいはある。たまに客室から感謝のメッセージが残されていることがあり、その時もやりがいはかんじられた。綺麗なホテルでの勤務だったので、それもよかった。残業も少なく定時で帰れた
20代 / 男性 / その他
良い点
教育指導トレーナーとして仕事の大切さ、ルールなどを教え、日本と母国の為に活かせていると感じるところ。
30代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フェアトン
株式会社フェアトン
不動産・建設関連/その他
株式会社フェアトンと同業界のおすすめの会社
株式会社フェアトンのおすすめの求人