株式会社フェアトンの口コミ・評判

東京都港区芝1丁目14-4
フェアトンの口コミ・評判をご紹介!フェアトンで働く社員や元社員から、フェアトンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

今は利用できるか分からないが、母体が藤田観光なので藤田観光の施設が割安で利用できるかと思う。私自身は使ったことはないが、旅行することが好きな人はメリットになるのではないか。

2006年頃
気になる点

ホテル客室清掃なので、研修うんぬんよりも実際にやって覚えることのほうが多い。客室清掃の他にもターンダウンサービスも請け負っている現場もあるので、接客経験があるといいと思う。

2006年頃
良い点
清掃という仕事で世の中に価値を生むことができるかはわからないが、少なくとも清掃したところは確実に綺麗になって、利用する人は恩恵を受けているだろう。感謝の手紙やお言葉ももらえるとうれしい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フェアトン

気になる点
給与については場所によって管理する人が違うので差はあるとは思いますが、私の職場では契約書には支払うとされていたものが給与に反映されておらず、働き始めた後確認したところ、実は支給されないということになっていました。
そのため給与が振り込まれたら給与明細をよく確認して契約書と相違がないか注意していただいたほうが良いと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
新卒で入ったが、基本給もそれなりにありまぁまぁこんなもんかと思いながら働いていた。一応ボーナスも少ない金額だか出た。業界的にはもらえない会社も多いと聞くのでもらえるだけでもありがたかった。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フェアトン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フェアトン
気になる点
一番良いなあと感じたところは、上司や先輩が超新人のわたしにも、ありがとう、とか、ごめんね、って言ってくれることですかね。特にお礼言われたら嬉しくて、次も頑張ろうって思っちゃいます。
あと、以前わたしがミスして謝った時も「大丈夫だよ!ドタバタしててきちんと教えてあげられてなかったね、ごめんなさい」って言われた時は次こそは迷惑掛けない!ってやる気出ました。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
わたしの会社は、
 良いところ:上司・先輩がみんないい人、給食が安い、サービス残業一切無し、 残業は9割無し・あっても1時間(極稀に+30分)、休暇や有休が取りやすい(取っても白い目で見る人はいない)
悪いところ:給料がかなり安い(らしい)、上司があまり威厳が無い
50代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フェアトン
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
研修など定期的に行えるシステムを確立していきたい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フェアトン
客室清掃については、ゲストから喜ばれることや、旅のお手伝いをするという点ではやりがいはありますが、上司から言われたことしか決済できないもどかしさは多々あります。本部が管理しようとしすぎてる事がマイナス面である。
30代 / 男性 / その他
体力使う作業だが、その分やりがいはある。たまに客室から感謝のメッセージが残されていることがあり、その時もやりがいはかんじられた。綺麗なホテルでの勤務だったので、それもよかった。残業も少なく定時で帰れた
20代 / 男性 / その他
良い点
教育指導トレーナーとして仕事の大切さ、ルールなどを教え、日本と母国の為に活かせていると感じるところ。
30代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フェアトン
良い点
業務で使う清掃の洗剤を自社開発していて、各ステップでこれを使うと有効だとやっていたのには驚いた。清掃に対する考えやノウハウはしっかりしている会社だと印象を受けた。
株式会社フェアトン
不動産・建設関連/その他
株式会社フェアトンと同業界のおすすめの会社
株式会社フェアトンのおすすめの求人