一般社団法人全国農業会議所の口コミを探す

一般社団法人全国農業会議所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2016年07月10日
成長性・将来性:これからのTPP対策もあって、農業の一大改革の中で会社と関係機関を一般社団法人化したところ。新卒採用を継続しており、新旧交代ではなく新旧のバトンタッチをしっかり続けているところも、当たり前だけどなかなかできない成長を続けるポイントと思う。

口コミ投稿日:2016年07月10日
事業での社会貢献:初心者は全くと言って良いほど使い物にならない農業の世界で、一か

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】正直なところ、表面上で仲良しという人が多

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】半年に一度、全体の飲み会(納涼会

雇用の安定性:【社内行事について】社内旅行が年に一度ありますが、希望者制で全体の

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣という立場が基本的に無く、直接経営に関

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めますが、社風が独特な

事業での社会貢献:社会的な貢献度は高い事業をしているはずだが、似たようなことをし

東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 19F、20F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:私はアチーブメント株式会社の創業期にわずか社員3人の頃働いて... 続きを見る
東京都中央区日本橋第一ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
新規事業への取り組み:思いつきで動いているイメージがあります。新規事業展開が何度も... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目北信ビル 3 F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:一応セールスプロモーション業と出版業なのですが、セールスプロ... 続きを見る
東京都港区南麻布1丁目6-15
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:大いにあると思うが、勘違い社員が多く 取引先を外見で決める傾... 続きを見る
東京都港区芝1丁目5-12TOP浜松町ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士の交流は個々の単位... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目1-2FORECAST新常盤橋 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:特化して行っているため、品質面含めて競合との差別化が出来てい... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:独立行政法人なので安定性はあると思います。
貿易関連、それ以...
東京都新宿区西新宿7丁目1-12クロスオフィス新宿2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:マーケットは幅広い。不動産会社・ネット・福利厚生・友人等。紹... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 6F
東京都新宿区西新宿1-24-1エステック情報ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:地域活性、次代を担う新人採用、日本企業を海外にうっていく後押... 続きを見る

一般社団法人全国農業会議所で働いていますか?