一般社団法人全国農業会議所の口コミを探す

一般社団法人全国農業会議所の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2016年07月10日
働きがい:仕事に期限を設けても、途中の進捗管理がちょっと下手。目標を達成しても、打ち上げなどがあるわけでもなく、ボーナスが出るわけでもない。
仕事が上手くなったところで給与やポジションが上がるわけでなく、待遇の改善はなかなか実現されていない。
きちんと理解してこそ間違いなく処理ができる仕事であるのに、「そこまでの専門性は求めないから」という理由で情報をきちんと出して説明しないのがとても残念。

口コミ投稿日:2016年07月10日
働きがい:農家や新規就農者の支援に直結していることを実感できること。期日などの目

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:不明な点はすぐに上司に聞ける環境である。部長でも部下の話をきちんと聞

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:マニュアル化が追いつかない部分があり、共有されるべきことが放置されて

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】価値観が近い方との会話は

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは大きいです。給与の差も大きいです

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業部署はチームも個人も成果を重視しますが、

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見をしても、とりあってもらえないこと

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談にのってくれますが、

教育・研修:【教育・研修について】入社時研修あり。部署配属前にビジネスマナーから

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】できますが、前例(先輩方の活かされ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せますが、一般職に限り

福岡県北九州市小倉北区鍛冶町2丁目5-11第一東経ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 調査員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修もあるが、あまり期待しない方が良い。上司や先輩社員を駆使... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目7-1新宿171ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】中国人、韓国人が多いからか、道... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町1丁目8-13平野町八千代ビル 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】集中力が増え、忍耐力がついたことで、次... 続きを見る
東京都目黒区駒場2丁目18-2NTTDATA駒場研修センター
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】経営状況が厳しいため、社... 続きを見る
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:入社したら、ほぼ全員一ヶ月間の研修が有ります。研修後は、配属... 続きを見る
東京都渋谷区本町13-4初台ダイヤビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:社員教育に力を入れており、業務研修以外にもキャリアアップに繋... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目49-7池袋パークビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:教育や研修が少ない点。案件ごとに、作業の進め方や、クライアン... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目2−19日本橋ファーストビル7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】特に人の特性に因らず成長はできると思う... 続きを見る
愛知県名古屋市西区城西2丁目5-21
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:OFFJT/OJTと教育体制が整っているので未経験者でも安心... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目7-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【会議について】店長会(月に2回)、チーフの部門会(月に1回... 続きを見る

一般社団法人全国農業会議所で働いていますか?