かんぽシステムソリューションズ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都品川区北品川5丁目6-1大崎ブライトタワー 28F
かんぽシステムソリューションズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!かんぽシステムソリューションズで働く社員や元社員から、かんぽシステムソリューションズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
・小さい組織なので、部門全体のコントロールできる。
・いろいろな経歴の中途社員がいるので、参考にできる情報が入手できる。
・相手のことを尊重して、会議の中でもまず意見を聞いたうえで、自分の主張を伝えていくことが多い。
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【仕事で一番つらかったこと】残業が多く睡眠時間が少なかったこと
2009年頃
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援している  仕事が比較的暇な時期に外部の研修に参加できる
2009年頃
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社後、一定の研修を受けた後に現場に配属される
2009年頃
【失敗に対しての寛容度】失敗したときは、周りがフォローしてくれる
2009年頃
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同じ部署の先輩や他部署の先輩とも一緒に仕事をする場合があるので、それぞれに今後どう仕事をしていけばよいか等を相談している
2009年頃
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】仕事に行き詰ったときに、どう対処すればよいかアドバイスを受けた
2009年頃
【会社主催の講習会・セミナーについて】会社主催ではなく、外部のセミナーのみ
2009年頃
【社員による自主的な勉強会について】自主的な勉強会は暇がないのでない
2009年頃
【社員育成の為の職種転換や異動について】将来的にいろいろな部署を経験した方がよいので、割と希望は通りやすい
かんぽシステムソリューションズ株式会社
かんぽシステムソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社