かんぽシステムソリューションズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
事業の強み:既存事業を重要視することや保守性を感じる事業の弱み:ユーザー系のため

口コミ投稿日:2023年11月05日
事業の強み:かんぽのシステム開発を行っているため、仕事がなくなることがない。他生

口コミ投稿日:2023年02月02日
事業展望:親会社のかんぽ生命より安定した仕事量をもらえるため、かんぽ生命に問題が

口コミ投稿日:2022年06月21日
事業の強み:大企業であるかんぽ生命のシステム子会社で、基本的にかんぽ生命から受注

口コミ投稿日:2022年03月26日
事業の強み:かんぽ生命の子会社ということで仕事はなくならないため

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
事業の強み:子会社なので仕事がなくなりません。事業の弱み:あまり新しいことはでき

回答者: 男性/ オープンシステム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月10日
事業の強み:ユーザのシステム要件提示はかなり簡素であり、ユーザーより業務を理解し

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月04日
事業の強み:かんぽ生命生命のシステム子会社のため、地盤は安定している。長く働きた

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
事業の強み:競合と比較した際の強みとしては、やはりかんぽ生命という大組織の一員に

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】設立から間もないため、社員

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣は、現場をわかっていないのである程度の

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】特にないです。 所属部署により

神奈川県横浜市神奈川区横浜プラザビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特にないと感じるが、1人や2人のプ... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【個人の裁量】デザイナー職種別にはなりますが、業務量が多いい... 続きを見る
福岡県福岡市博多区第一プリンスビル The Company
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:若手でも意見が言いやすい点ではないでしょうか。事業の弱み:下... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プロジェクト単位で歓送迎会... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目7-34第2博多クリエイトビル 502
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:古い案件で古い技術しか使わない上に、教育やルールがほぼないた... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:システムライフサイクルの上流は非常に苦手な会社です。システム... 続きを見る
茨城県日立市大みか町223-15
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:仕事が途切れずにくる。中には低予算で短納期もあるが。ない人は... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区大樹生命神戸三宮ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:システムやメディカルなど様々な分野を展開しているため、事業は... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目33-8NBF池袋タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:開発・構築などIT技術を提供しており、顧客の比率に若干の偏り... 続きを見る
東京都千代⽥区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ CEチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 児童福祉事業部
事業の強み:IT系のクラウドサービスの開発、介護事業所ネットワーク、国の... 続きを見る

かんぽシステムソリューションズ株式会社で働いていますか?