キンコーズ・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦1-1-1
キンコーズ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!キンコーズ・ジャパンで働く社員や元社員から、キンコーズ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

昇給考査は毎年ある 点数は上長次第なので仲良くなったら案外上がりやすい ただボーナスは寸志のみに近いので… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
雇用の安定性

離職率は契約と正社員どちらもたかい 契約の場合は正社員登用になかなか回ってこない場合が多い為待てずに辞… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートキンコーズ・ジャパン株式会社
キンコーズ・ジャパン株式会社の年収・給与水準
今後の展望が不透明
新商品などが展開されているが
受け身な姿勢が大半で、売り方がわからないことが多い。
提案型の小売と違い、ニーズに応える製造業なので、必要ないお客様には魅力的に映らないのだろう
アプリを始めたがお客様には浸透しているかは不明瞭
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキンコーズ・ジャパン株式会社
気になる点
キンコーズ・ジャパン株式会社の残業(勤務時間)
今後の展望が不透明
新商品などが展開されているが
受け身な姿勢が大半で、売り方がわからないことが多い。
提案型の小売と違い、ニーズに応える製造なので、必要ないお客様には魅力的に映らないのだろう
アプリを始めたがお客様には浸透しているかは不明瞭
福利厚生の企業分析・研究レポートキンコーズ・ジャパン株式会社
キンコーズ・ジャパン株式会社の福利厚生
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
新たに親会社が変更になったことによって、取捨選択が進んでいくのではあろうが、保養所の充実よりも若いスタッフが多い分自己啓発活動のバックアップに独自性を見出してみてはどうかと考える。オフィス作業のサポート業務ではやはりキンコーズが一歩抜きんじているので、今後の独自性に期待したい。
社内制度の企業分析・研究レポートキンコーズ・ジャパン株式会社
キンコーズ・ジャパン株式会社の教育・研修
トレーニングセンターの仕様が貧弱な面があり、今後の課題となるであろう。また昨今のベテラン軽視により、技術力を誇った会社の先輩スタッフからの体験談や経験談が継承されづらくなっている点は残念な点である。今後に期待したい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキンコーズ・ジャパン株式会社
キンコーズ・ジャパン株式会社の仕事を通じた成長
手作業や顧客対応、マネージメントに至るまで、全般的に自身ではできないで他のスタッフや上司に手伝ってもらっていた仕事が、日々の繰り返しの努力によって自分一人で確実にできることを実感できる点。特に新人が入社してきた時の研修で技術面を指導している時はそう感じた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキンコーズ・ジャパン株式会社

良い点
残業(勤務時間)
有給消化に積極的 もともと外資だったこともありプライベートには温厚、子供が熱出たとかでも短縮勤務とかに…もっと見る
良い点
年収・給与水準
良い点
比較的ドライな人間関係が構築されており休暇の届けが出しやすい。但し、所属する店舗・部署による。上司の…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
残業(勤務時間)
とは言え、スタッフによっては自分で判断できない人もいるので、なっばー2やリーダーに頼れるスタッフを育…もっと見る
キンコーズ・ジャパン株式会社
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連