キンコーズ・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦1-1-1
キンコーズ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!キンコーズ・ジャパンで働く社員や元社員から、キンコーズ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的ドライな人間関係が構築されており休暇の届けが出しやすい。但し、所属する店舗・部署による。上司の… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
残業(勤務時間)

とは言え、スタッフによっては自分で判断できない人もいるので、なっばー2やリーダーに頼れるスタッフを育… もっと見る

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートキンコーズ・ジャパン株式会社
キンコーズ・ジャパン株式会社の年収・給与水準
役付きになった場合の給与レンジが曖昧で、上司(一次評価者)によって大幅に違ってくる点が気になる。実際上司の異動により新任上司とはほとんどコミュニケーションが取れず、突然の給与ダウンを言い渡されたこともあった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキンコーズ・ジャパン株式会社
良い点
キンコーズ・ジャパン株式会社の残業(勤務時間)
上司が残業しているのを見て帰り辛いと考えるか、なにかあった時に指示を仰ぎやすいと考えるのかは部署の特性にもよるので一概には言えないが、基本的にどの部署も上司はあまり残業せずに退社しているので、その分残って作業するスタッフの力がついてくると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートキンコーズ・ジャパン株式会社
キンコーズ・ジャパン株式会社の福利厚生
新たに親会社が変更になったことによって、取捨選択が進んでいくのではあろうが、保養所の充実よりも若いスタッフが多い分自己啓発活動のバックアップに独自性を見出してみてはどうかと考える。オフィス作業のサポート業務ではやはりキンコーズが一歩抜きんじているので、今後の独自性に期待したい。
社内制度の企業分析・研究レポートキンコーズ・ジャパン株式会社
キンコーズ・ジャパン株式会社の教育・研修
トレーニングセンターの仕様が貧弱な面があり、今後の課題となるであろう。また昨今のベテラン軽視により、技術力を誇った会社の先輩スタッフからの体験談や経験談が継承されづらくなっている点は残念な点である。今後に期待したい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキンコーズ・ジャパン株式会社
キンコーズ・ジャパン株式会社の仕事を通じた成長
手作業や顧客対応、マネージメントに至るまで、全般的に自身ではできないで他のスタッフや上司に手伝ってもらっていた仕事が、日々の繰り返しの努力によって自分一人で確実にできることを実感できる点。特に新人が入社してきた時の研修で技術面を指導している時はそう感じた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキンコーズ・ジャパン株式会社

良い点
転職者からすると、前に所属していた会社の制度と比較してしまいがち。その中でも自己啓発に関するプログラ…もっと見る
良い点
マネージメントを経験した現場出身のトレーナーが増えたことが素晴らしいと思う。現場のみならず複数存在す…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
・基本的にマニュアルは存在しない会社なので、顧客ごとに作業内容や頼れる経験・方法が違っていて、作業に…もっと見る
良い点
人事評価制度
店舗に在籍すると年間で数回公式の面談があり、その際に上司の考え方とのギャップや自身に足りないことや成…もっと見る
キンコーズ・ジャパン株式会社
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連