キンコーズ・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦1-1-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているキンコーズ・ジャパン株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

キンコーズ・ジャパン株式会社の転職・求人情報

キンコーズ・ジャパン株式会社(コニカミノルタグループ) 正社員
業種未経験OK 職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
すべてのオーダーは、感動を呼ぶモノづくりへの挑戦。
仕事内容 「このデータを○日までに○枚印刷してほしい」、「展示会場に置くPOPはどんなものがいいですか?」という企業様の要望・相談を受け、最適なソリューションを提供する仕事です。
応募資格 学歴不問 ≪営業未経験の方、印刷業界未経験の方、第二新卒者、歓迎!≫ ※要普通自動車免許(AT限定可)
給与 年俸制270万円以上 【年収例:420万円/30歳・入社3年目】
勤務地 北海道、宮城、東京、神奈川、千葉、愛知、大阪、京都、兵庫のいずれかの店舗 ※勤務地の希望考慮。
掲載期間:15/06/15 ~ 15/07/19
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
求めるのは、フックワークが軽く、お客様のご要望をヒアリングできる方
仕事内容 担当圏内2~3キロの企業に対して、コピーやプリントなどの自社サービスを提案いただきます。最初からクライアントの引継ぎを行ない、20~30社を担当いただく予定です。
応募資格 ≪第二新卒者歓迎!≫■新規営業の経験をお持ちの方(経験年数・経験業界は不問)※学歴不問、要普免(AT限定可)
給与 年俸制300万円以上+インセンティブ
勤務地 東京・大阪エリアのいずれかの店舗になります。※U・Iターン歓迎です!
掲載期間:14/11/06 ~ 14/12/03
学歴不問 残業月20h以内
仕事内容 主に既存のお客様を担当していただきます。

国内49ヶ所に店舗を展開、かつ法人向けのサービスまで網羅している当社。あなたにお任せするのは、法人向けの営業です。お客様の既存と新規の割合は7:3、1日10件程度、店舗近隣の企業をまわっていただきます。既存のお客様が多く、最初から受け入れてもらい、最適な提案をしていくことで心から喜んでいただける嬉しさを味わえるでしょう。

【扱う商材は…】
看板パネル、企業パンフレット、セミナー資料など。お客様の用途に合わせて、最適な商品を提案してください。

【お客様は…】
メーカーから金融、サービス業、商社までさまざまな業種のあらゆる職種の方々で、営業一人あたり20~30社を担当していただきます。

▼入社後まずは…
先輩社員と一緒に既存のお客様先をまわり、徐々に引き継いでいきます。お客様から寄せられるニーズにしっかりお応えしていきながら、潜在的なニーズを少しずつ引き出していきましょう。それに加え、新規開拓にもチャレンジしていただきます。

※新規開拓時のリストは自由。さらに店舗におけるサービス申し込み履歴からも新規開拓していくことが可能です。

▼その後…
関係性が築けてきたら、最適な商品の提案も。ポイントはコスト削減や高品質なサービス提供、柔軟な対応ができるかどうか。実績を残しながら、他部署や取引先、グループ会社を紹介していただき、取引先の輪を広げていきましょう。

≪過去には…≫
看板パネルの取り扱い実績が1店舗から全店舗で扱っていただけるようになった例も!業種や職種問わず、さまざまなお客様と接する機会が数多くある仕事です。
応募資格 ≪第二新卒者歓迎!≫
■新規営業の経験をお持ちの方(経験年数は不問)
※学歴不問、要普免(AT限定可)
給与 月給25万円~30万円+インセンティブ

≪インセンティブの内訳≫
毎月の売上結果がインセンティブの対象になります。
100%以上達成で月額11万3000円からのインセンティブボーナス!
目標の100%達成/11万3000円
目標の150%達成/40万円
※営業一人が受け取る年間インセンティブ額は昨年実績で約70万円。
 また、毎月100%達成した場合のインセンティブ総額は年136万円。

※経験・能力を考慮し、決定します。

400万円/26歳・経験2年
430万円/30歳・経験5年
勤務地 東京・愛知・大阪・京都・兵庫のいずれかの営業所になります。

■渋谷店/東京都渋谷区渋谷3-9-9 東京建物渋谷ビルディング1+2F
■外苑前店/東京都港区北青山2-7-9 日昭ビル1F
■伏見店/愛知県名古屋市中区栄2-3-31 キリン広小路ビル1F
■御堂筋本町店/大阪府大阪市中央区本町3-5-5 カネセビル1F
■四条烏丸店/京都府京都市中京区烏丸通り蛸薬師下ル手洗水町651-1 第14長谷ビル1F
■三宮店/兵庫県神戸市中央区雲井通4-2-2 マークラー神戸ビル1F
※その他、東京23区内、横浜、大阪、京都、神戸、仙台の営業所に配属されることもあります。
※転勤は業務上の都合によりありますが、年間1名程度と少ない会社です。

※希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!
掲載期間:14/06/06 ~ 14/07/03
学歴不問 残業月20h以内
新規開拓から、既存顧客メインの提案営業にキャリアチェンジする道。
仕事内容 主に既存のお客様を担当していただきます。

国内47ヶ所に店舗を展開、かつ法人向けのサービスまで網羅している当社。あなたにお任せするのは、法人向けの営業です。お客様の既存と新規の割合は7:3、1日10件程度の企業をまわっていただきます。既存のお客様が多く、最初から受け入れてもらい、最適な提案をしていくことで心から喜んでいただける嬉しさを味わえるでしょう。

【扱う商材は…】
看板パネル、企業パンフレット、1枚1円のコピーまで。お客様の用途に合わせて、最適な商品を提案してください。

【お客様は…】

▼入社後まずは…

▼その後…

≪過去には…≫
応募資格 ≪第二新卒者歓迎!≫
■新規営業の経験をお持ちの方(経験年数は不問)
※学歴不問、要普免(AT限定可)
給与 月給25万円~30万円+インセンティブ

≪インセンティブの内訳≫
毎月の売上結果がインセンティブの対象になります。
100%以上達成で月額9万4000円からのインセンティブボーナス!
目標の100%達成/9万4000円
目標の150%達成/20万円
 また、毎月100%達成した場合のインセンティブ総額は年113万円。

※経験・能力を考慮し、決定します。

400万円/26歳・経験2年
430万円/30歳・経験5年
勤務地 東京・愛知・大阪・京都・岩手のいずれかの営業所になります。

■外苑前店/東京都港区北青山2-7-9 日昭ビル1F
■青葉通一番町店/宮城県仙台市青葉区一番町2-5-27 三井住友海上仙台ビル1F

※希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!
掲載期間:13/09/13 ~ 13/10/10
職種未経験OK 学歴不問
忙しい企業と、働くスタッフの快適な環境を作ります。
仕事内容 店長と共にスタッフを支えお客様へのサービス向上を目指します。

国内に65店舗展開する「フェデックス キンコーズ」。各店舗では、ハガキや名刺の作成、会議資料の製本、ポスターの作成など幅広く印刷サービスを手掛けています。あなたにお任せするのは、マネジメント業務やオペレーション業務。具体的に以下のような業務を行ない、より良いサービスを提供してください。

【マネジメント業務】
スタッフのシフトやモチベーションの管理をします。1店舗に約15名ほどのスタッフが在籍。どの位の人数をどの時間に配置すると円滑に店舗運営ができるかを考え、シフト管理をしてください。また働きやすい環境を考え、スタッフとコミュニケーションをとります。業務に難しさを感じていないか、無理なくシフトが組まれているかなどを聞きましょう。

【オペレーション業務】
主にビジネス層のお客様から印刷や製本の依頼を受けます。いつまでに、どのくらいの量を対応しなければならないのかを確認してください。作成量が多い場合は、作成を行なう工場や他店に作成を協力してもらえるよう依頼します。お客様の手元に期日通りに届くようにディレクションをします。
応募資格 学歴不問、年齢不問【未経験者歓迎】
■社会人経験をお持ちの方(業界は問いません)
※今回の募集では、特別な経験やスキルは特に求めません。店舗運営に興味がある、みんなで一つのものを作り上げるのが好きという方、ぜひご応募ください。
給与 年俸制320万円以上
※経験・能力に応じて支給額を決定いたします。
※年俸を12で割り、月々1/12ずつ支給いたします。月収26万円以上となります。

勤務地 ■東京/虎ノ門、外苑前店、溜池山王、市ヶ谷、四ツ谷、渋谷、田町、品川、大崎、浜松町、渋谷宮益坂、恵比寿、茅場町、東銀座、京橋、汐留、水天宮、淡路町、大手町、上野、秋葉原、西新宿、新宿御苑、四ツ谷3丁目、池袋西口
※上記にある店舗のいずれかでの勤務となります。いずれの勤務地も最寄り駅の近くです。
※勤務地は希望を考慮した上で決定いたします。
※面接は本社で行ないます。

【本社】
東京都港区西新橋2丁目4番2号 西新橋安田ユニオンビル7階
掲載期間:08/02/22 ~ 08/03/20
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
外資系企業の正社員募集(採用予定30名)、スタートします。
仕事内容 世界規模で事業展開している会社で働きませんか。

営業メンバーが受注したあとに、印刷物のデータや原稿を引き取り、完成品をお届けする。これがお任せしたい仕事です。新サービスがリリースされれば納品の際にお知らせする。そんな営業活動もお願いします。引き受けるのは、会議資料や企業が使う年賀状、それに研修用の資料などのデータになります。

<仕事の流れ>
▼お客様先を訪問。印刷物のデータを受け取ります。
▼社内に持ち帰り、出力オペーレーターにデータを渡し、業務の引継ぎをします。
▼出力された完成品をお客様に納品。
※データ受け取りの際に、「作成する資料は全部で何ページにしましょうか」や「レイアウトはどうしますか」といったお客様とのすり合わせを行なうケースもあります。
※個人ノルマはありません。

◎業種を問わず、さまざまな企業に出入りすることになります。仕事を通じて幅広い業界の知識やコミュニケーション能力が身につく仕事です。
応募資格 学歴不問 35歳まで <未経験・第二新卒歓迎>
■社会人経験があり、普通自動車免許をお持ちの方(企業に出入りすることが多いので名刺交換の仕方や正しい敬語を使えるといった基本的なビジネスマナーが必要な仕事です。また、社用車を使って納品するため普通自動車免許が必須となります)
給与 年俸制280万円以上
※経験や能力に応じて当社の規定に順じて決定します。
※所属する店舗の売上目標を達成したときには、その達成度合によってインセンティブを支給します。
※インセンティブ例:目標達成100%の場合/52万5000円(年間)

■横浜/関内
■名古屋/名鉄広小路、栄店、池下
■大阪/東梅田、肥後橋
■兵庫/三宮
■京都/四条烏丸

※希望を考慮の上、決定します。
掲載期間:07/11/16 ~ 07/12/20
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
フェデックス キンコーズ世界戦略の一端を担う。
仕事内容 会社全体を支えてください。

国内69店舗をはじめ、世界各国でオフィスサポートサービスを展開するフェデックス キンコーズ。あなたには日本本社の経理業務に携わっていただきます。現在は10名のメンバーで業務を行なっていますので、あなたにはまずアシスタント的な業務からお任せしていきます。以下は具体的な仕事内容です。

◎仕訳伝票の起票・作成
◎請求書関連業務
◎経費関連業務
◎銀行窓口支払い処理、小切手作成
◎店舗会計入力のチェック・修正
◎月次決算補助(監理帳票作成など)

※全国の各店舗とのやりとりも多くあります。店舗専属の経理担当が作成する書類などのチェック・修正指示などが主となります。
応募資格 学歴・年齢不問
■経理・財務の実務経験を2年以上お持ちの方。
※決算業務(月次・年次)の経験をお持ちの方は優遇します。
給与 年俸制270万~360万円
※経験・能力を考慮の上決定します。
※年俸額の1/12ずつを各月に支給します。

勤務地 本社/東京都港区西新橋2丁目4番2号 西新橋安田ユニオンビル7階
転勤なし 残業月20h以内
ワールドスタンダードの働きやすさを、あなたの手に。
仕事内容 サーバーの運用・保守を一任します。

国内69店舗をはじめ、世界各国でオフィスサポートサービスを展開するフェデックス キンコーズ。その日本法人にてサーバーエンジニアとして活躍してください。お任せするのは社内で稼動するERPシステムやPOSシステムを含め16台のサーバーの保守・運用・監視。具体的な運用業務は外部に委託していますので、あなたには企画やディレクション、緊急時の対応に注力していただきます。以下は具体的な仕事内容です。

◎アラート発生時の対応
◎サーバー増設の企画・ディレクション
◎サーバー構築の企画・ディレクション
◎各部門からの問合せ対応
◎ベンダーへの対応
◎サーバー間のスクリプト修正 ほか

※サーバーエンジニアとして経験を積んだ後は、様々なキャリアプランが可能です。ERPやPOSシステムに特化しプロフェッショナルを目指したり、ITマネージャーとして責任あるポジションで活躍することができます。
応募資格 専門卒以上 25~38歳位まで
■サーバの運用や保守業務を3年以上経験された方。
※システム開発経験やDBに関する知識をお持ちの方は優遇します!
給与 年俸制360万~650万円
※経験・能力を考慮の上決定します。

学歴不問 残業月20h以内
「楽しい!」が口ぐせになるかも。
仕事内容 事務員から社長まで、様々なお客さまのオフィス業務をサポート!

国内69店舗をはじめ、世界各国でオフィスサポートを展開するフェデックス キンコーズ。その日本法人にて営業として活躍してください。既に取引きのある企業に対して、当社のコピーサービスをはじめ各種オフィスサポートサービスの提案を行ないます。お客さまはメーカーから金融、サービス業、商社まで様々な業種のあらゆる職種の方。一人約20~30社を担当します。コスト削減や高品質なサービス提供、柔軟な対応が提案時の大きなポイントとなります。

■まずはお客さまとの信頼関係を築いていきましょう!
お客さまから寄せられる要望にしっかりと応えていきながら、少しずつ潜在的なニーズを引き出していきましょう。事業展開や定例行事などもニーズが生まれるチャンスとなります。実績を残しながら、他部署や取引先、グループ会社を紹介していただき、お得意さまの輪を広げていきます。
応募資格 学歴不問 25歳以上
■法人営業を3年以上経験された方。
■普通自動車免許(クライアントへの移動の際に社用車を使うため)。
※意欲的な方を積極的に採用します!
給与 年俸制384万円以上+インセンティブ
※インセンティブは目標達成率91%以上に対して、達成率ごとに各自支給します(例:達成率100%→インセンティブ140万円)。

勤務地 東京都内、横浜のいずれかの店舗
※具体的な勤務地は面接の際にご相談させていただきます。店舗所在地は、当社ホームページの【店舗案内】にて紹介しています。
キンコーズ・ジャパン株式会社
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
キンコーズ・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
キンコーズ・ジャパンで働く社員や元社員のみなさまから、キンコーズ・ジャパンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!