株式会社URリンケージの口コミ・評判

東京都中央区日本橋1丁目5-3日本橋西川ビル
URリンケージの口コミ・評判をご紹介!URリンケージで働く社員や元社員から、URリンケージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様に気持ち良いと思って頂ける接客を心掛けていますが お帰りになる際 ありがとうとお声がけいただいたり 色んなお客様とお話出来きお客様のご要望にお応え出来た時 ご説明出来た時がやりがいです。良くぞ来場してくださいましたと感じられる様になったこと。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

自己申告で15分単位の残業申請の為 何故か何だか残業しても申請出来にくい。 タイムカードの導入を考えたら良いと思います。 以前遅れてくる先輩の方がいたが出金時間退勤時間手書きの為誰も会社に言うことは無かった。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
どの部署に配属か本社か支社かでかなり変わります。
自分は事務方でしたが、出向先が本社でなく一般的部署ではなかったため経理業務も仕訳科目がかなり特殊で
一般の会社ではまず使わない科目で、処理も特殊でした。
予算管理もしていましたが、年度予算も次年度予算の関係があるので如何に予算を正当性持たせて使い切るか
に重きを置く業務となります。
そのため、ここを辞めて転職する際ほとんどの企業で経験値としてみてもらえませんでした。

ですので、自分としてはこの会社で成長したい、ステップアップを図りたいという方にはお勧めできません。
自分とは違う部署ではURリンケージからの出向職員にコピー取りしかさせないところもありました。

ただ、そこを逆手に取って定時出社の定時退勤死守し、きっちり年休消化して資格取得に励む人もおり、
そういった意味ではステップアップできるとも言えますね。
年休は非常に消化しやすかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
接客の際に失言することや、クレームにつながるような発言はしなくなったところ。
パソコンでの処理もお客様と話しながらしなくてはならないので、パソコンの処理能力もあがったところ。
職場での人間関係も、色々な人と円滑に付き合っていけるようになったところ。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
住宅選択について困ってる迷ってる方への
相談窓口が広く親切で
営業もしつこくないこと。
全国的に展開してること。
シニア世代の求人について積極的に取り込み実現してるところ。
多義にわたり事業展開してるので労働者が多く居てるところ。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
低所得や、保証人の居ない人に、一般の賃貸より安く提供出来るところ。
キャンペーンの際には、よりお得感のある部屋選びをしてもらえるようなさまざまな特典のある制度を設けて、転勤などで急いで入居したい人にも
喜ばれているところ。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社URリンケージ

良い点
交通費が全額支給されるところ。
残業時の時給が、10分単位で支給されるところ。
レクチャー、見学会などの際の時給が支給され、交通費も全額支給されるところ。
有給休暇があるところ。
キャンペーンなどの達成により、ボーナス支給のあるところ。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度・金額・基準について】少ない  昇給はナシ、年齢による給与、賞与のダウン
60代以上 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【昇給の頻度や金額】少ない  昇給はナシ、年齢による給与、賞与のダウン
60代以上 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
より充実すると嬉しいです。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社URリンケージ

良い点
残業代はキッチリと申請した分支払いがあるところが良いです。
申請内容について確認無く信頼感を持って頂けてるところが良いです。
勤務時間は長時間が良いか?短時間が良いか?の選択肢が将来的に有れば良いかとも思います。
気になる点
タイムカードの導入を考えたら良いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社URリンケージ
良い点
研修が色々行われる事。勤務時間、レクチャー等の時給、交通費が遠方でも支払われる事。狭い空間で少ない人数、長時間勤務での人間関係なのでコミュニケーションがとりやすい。同じ年代の雇用が多くシニアが活躍出来る。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社URリンケージ
気になる点
講習時間が限られてる為か……
たくさんの制度説明、変更点が多いのに 早い展開で進む事。
知らない方ばかりの参加者で有り
同じ場所で働いてる方と参加出来きず研修内容が
把握出来てるか不安である。
研修内容がわかりにくい。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
キャンペーン前の研修は丁寧に資料作成したものが戴ける点。研修時間が大体3時間と適正で長くないところ。普段会わない方との交流が出来き、お名前でしか知らなかった方のお顔が拝見出来き、お話が聴けるところです。
50代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社URリンケージ
気になる点
直接、お客様と接したり、説明内容も細かくなるので、間違えるとクレームになるので、気を使うところ。
少人数の事務所で、協力をしなければならないので、人間関係に気を使うところ。
事務処理も、細かくたくさんの種類が有るので、漏れなく行わないと生けないところ。
50代 / 女性 / 営業系
気になる点
都市機構からの仕事が中心で天下り社員も在籍している為、体制が古い。顧客サービスもお役所仕事の様な体制も残っているがそれが普通なので民間方式を取り入れるのは困難。紙ベースの書類も多く時代に逆行していてエコロジーのかけらも感じられない。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
直接お客様とせっして、お部屋選びや手続きのおてつだいが出来る所。
通勤時間が短い所。
仕事内容が、非常に煩雑ではないところ。
人間関係が、良好で有るところ。
残業がほとんど無いところ。
時給も低くなく、有給休暇も多く有るところ、。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社URリンケージ
株式会社URリンケージ