株式会社URリンケージの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
社内研修はある分にはあるが、半分強制の社内研修ばかり
外部研修は少ない
資格手当はある分にはあるが、ボーナス月に振り込まれるため、場合によっては5か月先とかになる
資格の額は少なく、最大でも月7000円しか増えないため、たくさんの資格を取る気にならない

回答者: 男性/ 建築コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:色々な部署があり、部署によって行っている業務がかなり違うので

回答者: 女性/ ハウジングアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
成長・キャリア開発:必要な資格を取れば、補助金が出して頂けます。ほぼ希望通りの有

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当はありますが他社に比べて少ない印象です。上げて欲

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
成長・キャリア開発:資格取得手当は出ます。研修はあったりなかったりです。働きがい

回答者: 女性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年04月10日
成長・キャリア開発:資格取得への支援はかなり手厚い。講習や受験費用を満額支給され

口コミ投稿日:2020年05月12日
働きがい:国や地方自治体が推し進めるプロジェクトに携われる。URグループの一員と

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:都市機構からの仕事が中心で天下り社員も在籍している為、体制が古い。顧客

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様からの感謝の言葉だけが、唯一のやりがい

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】業務内容が限定的な為に、スキルアップ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】商売気質な人材であれば続くと思いますが、

回答者: 女性/ 事業企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月21日
成長・キャリア開発: 資格手当は出るみたいですが、本当

口コミ投稿日:2022年07月31日
成長・キャリア開発:資格取得はどんどん進められます。資格試験の前には有給で数日休

口コミ投稿日:2022年09月24日
成長・キャリア開発:資格取得の補助等

回答者: 女性/ HA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 営業センター

口コミ投稿日:2021年11月25日
成長・キャリア開発:HAに関しては、まったくない働きがい:お客様から直接お褒めの

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
成長・キャリア開発:無いと思う。働きがい:自分には当ては

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:教育と研修については、UR都市機構が主体で毎年2回程度開催されますが

口コミ投稿日:2019年04月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】会社に頼らず、自分で業務管理を行えば厳しくないでしょう

口コミ投稿日:2019年04月22日
働きがい:【仕事のやりがい】配属先にもよりますが、現場技術に出れば無いです。利益

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:UR都市機構が、毎年度立案提案してきたものをリンケージが研修を行うの

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:直接、お客様と接したり、説明内容も細かくなるので、間違えるとクレームに

口コミ投稿日:2016年12月19日
働きがい:お客様に気持ち良いと思って頂ける接客を心掛けていますが お帰りになる際

口コミ投稿日:2016年09月11日
成長・キャリア開発:接客の際に失言することや、クレームにつながるような発言はしな

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:直接お客様とせっして、お部屋選びや手続きのおてつだいが出来る所。 通勤時

口コミ投稿日:2016年12月19日
教育・研修:講習時間が限られてる為か…… たくさんの制度説明、変更点が多いのに 早

口コミ投稿日:2016年12月19日
教育・研修:キャンペーン前の研修は丁寧に資料作成したものが戴ける点。研修時間が大

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】勤続年数の長い方々が多く、新人に対してサポート

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】人手が足りない為、とても相談しづらい環境。

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社時の研修は整っている為、営業店配属後もすん

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】企業は人で決まります。

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】新しい企業努力を感じる会社に勤務した

成長・キャリア開発:どの部署に配属か本社か支社かでかなり変わります。 自分は事務方

働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】あった 新工法による提案が採用され、

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】あった 新工法による提案が採用され、表彰さ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないと思う

大阪府泉大津市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】採用されて間もないので、正直あ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目2-9辰野南本町ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低いと思いま... 続きを見る
東京都江戸川区新堀1丁目15-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:賃貸から売買まで、やる気があれば、街の不動産会社としては様々... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ 11F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:社会人としての基礎はかなり勉強になったし、とても良かった。... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町113-13七宝ビルディング3階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 流通事業部
成長・キャリア開発:入社し2日間の研修でしたが丁寧に教えてくださり、その後のアフ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大門町1丁目45-2
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:一人ひとりがキャリアビジョンを掲げ、一年を経過したときに振り... 続きを見る
東京都足立区千住2-22-5ー2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:お客様とお話している時、自分が進めた物件で制約が決まった時は... 続きを見る
埼玉県川口市本町4-1-8
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:働きがいはあまり感じられない。同業他社の知り合いに聞くと給与... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目2-10松屋ビルヂング 101
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】望む人は 食品でもアパレ... 続きを見る
東京都千代田区サンクス神田ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:任せてもらえる仕事を多く与えられるのでやりがいありますよ。
...

株式会社URリンケージで働いていますか?