株式会社リクルートメディカルキャリアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座7丁目3-5リクルート銀座7丁目ビル
リクルートメディカルキャリアの口コミ・評判をご紹介!リクルートメディカルキャリアで働く社員や元社員から、リクルートメディカルキャリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

医療に特化した転職支援サービスが他社でも多く出てきているので顧客の取り合いになるだろうし既になっているのだと思う。より専門的にやっていくのかそれとも介護や保育などの分野にも裾野を広げていくのかわからないが同列企業で全職種の転職支援会社があるので転職支援の分野を広げるのはあまり現実味がないのかなあと思う。あとやはり新卒、中途を含め数年でやめる人が多いように感じる。実際の離職率は知らないがやめる人が多いなあという印象なので勤務環境も改善していく必要があるのかなあと感じました

口コミ投稿日:2020年02月17日
良い点

登録者と連絡がつきやすいのが土日ということでキャリアアドバイザーは交代で休日出勤している。平日に代休を取れるので満員電車が嫌いだったり静かに集中できる環境の方が好きな人には向いているかもしれないが。会国民の休日などにぶつかると会社周辺でも街宣車が走り回ったりデモが行われたりがしょっちゅう。休日出勤が必ず落ち着いて静かな環境かと言われたら逆に休日の方が騒がしいこともあるかもしれない。ただ通過していくので気にしなければ大丈夫

口コミ投稿日:2020年01月29日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートメディカルキャリア

株式会社リクルートメディカルキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】会社は一社員の貢献度の証明が比較的簡単で、給与の算定方法もシステマティックではないので、会社の業績さえ上げられれば、割とすぐに給与に反映されます。あるいは目標の収入があった時に、その収入を得るためにどうすればいいかをトップに相談し、それに近づく手段をきちんと教えてもらうこともできます。大きな会社でも最近は柔軟な会社も増えてきていますが、一社員の業績への貢献度が図りにくく、また給与システムがある程度確立しているため、ドンと給与を上げるようなイレギュラー処理は難しく、どうしても平均的なところに収まりがちです。 参考になった!0
気になる点
残業代は見込み残業代として月々一定だった。58時間程度含まれていたが、その割には少ない金額だった。また、グレード制の評価だったため、給与はグレードごとに決まっていたが、グレードが上がると目標クリアが困難となり、インセンティブをもらうのが困難になっていくというしくみだった。住宅補助などは一切ない。 参考になった!1
気になる点
グループ内でも給与水準が低いです。
トップがよく変わるので、その度に戸惑うかもしれません。社員の定着率は悪く、2、3年で半数が入れ替わってました。出向もあって、給与水準は変わらず、出向先の若手社員の方が何割り増しかの水準なので、納得いかないこともありそうです。 参考になった!0
気になる点
スタートは400万です。頑張って500万のるかのらないかつてとこですね。業績が悪いため給与が下がっています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートメディカルキャリア

良い点
「めりはり」のある働き方に向けた動機付け・意識改革」が目指すのは、恒常的な長時間労働をすることなく成果を挙げることができる職場、そのための、取組をすることに前向きで、取組を定着させることができる企業文化・職場風土の実現です。こうした「めりはりのある働き方」に基づいたワーク・ライフ・バランスを実現するための「職場・風土づくり」では、トップ以下、社員一人ひとりの意識改革と主体的な取組が重要になります。 参考になった!0
良い点
月2回ノー残業デーがあり、取らないと逆に怒られます。それは良いのですが、18時頃からミーティングをやる部署も多いのでなかなか取れないこともあります 参考になった!0
良い点
定時退社もありますが、残業時間も多いです。電話での対応が主になるので電話の繋がる時間を考慮すると自然と遅くまで就業することになります。 参考になった!0
気になる点
土日出勤が仕事柄出てしまう事がありますが、周りに人がいないので、そこは働きやすいかもしれません。代休は取れます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートメディカルキャリア
気になる点
福利厚生は何もない分、給料に上乗せされているという感覚。手当らしい手当はほとんどない。リクルート健保による歯科検診が無料になったり、ジムが本当に若干安くかよえたり、それ以外にリクルートで良かった、と思う福利厚生は一切ない。 参考になった!0
気になる点
良いというか、普通。特にいいなと思う福利厚生もない。普通の会社が備えている普通の福利厚生があるという印象。前職が福利厚生がかなり手厚かったので、そのせいもあるのかもしれないが、もう少し整っていると良いなという印象をうける。 参考になった!0
良い点
いつまで続くかわかりませんが、今はお昼を毎日1000円くらい支給してくれます。ただし業績悪化の中で出しているので長く続かないと思いますし、退職者を繋ぎ止める一環です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートメディカルキャリア
気になる点
【周りからのサポート】社歴の浅いメンバーが多いため、アドバイスも的確でない場面がある。他部署との連携は現場の感覚だとほぼ無いといって良いと思う。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】相談はしやすい。若いメンバーも多く、会話も盛んに行われている。年配社員もほぼいないため、上下関係もゆるい。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】世話焼きなメンバーが多い。数字の目標は個人ごとだが、その垣根を越えてお互いに助け合おうとの風土が強い。 参考になった!0
気になる点
研修は無いに等しいです。同行が数回あって、あとはロールプレイングをひたすらやるだけです。論理的な思考とかはないです 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートメディカルキャリア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートメディカルキャリア
株式会社リクルートメディカルキャリア
教育・医療・福祉関連/インターネット・IT・通信関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社リクルートメディカルキャリアと同業界のおすすめの会社
株式会社リクルートメディカルキャリアのおすすめの求人