株式会社リクルートメディカルキャリアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座7丁目3-5リクルート銀座7丁目ビル
リクルートメディカルキャリアの口コミ・評判をご紹介!リクルートメディカルキャリアで働く社員や元社員から、リクルートメディカルキャリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

当たり前だが専門知識が必ず必要。慣れるまでに個人差があるが時間がかかる。そのため最初は目標達成しづらい。またノルマはないといいながら、月の予算があり予算が達成できないとかなり詰められる。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年05月13日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短勤務で正社員の方も中に入る。ベテラン女性ができること。働き出して2.3年ではむずかしい気がする。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年05月13日
株式会社リクルートメディカルキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
上司と呼べる人は、たいていリクルートで鍛えられてきた方ばかりで、
仕事のノウハウは非常に吸収できる環境にあると思います。
また、未経験者でも積極的に採用を行うのは、こういった人材が多くいるからこそできることなのだと思います。
自分も直接、ノウハウを教えてもらうことがあったり、また人生観などもやはり達者で、話を聞いているだけで
自分のためになることが多々ありました。 参考になった!0
良い点
営業数字になるものが、人間であるという点に関しては、物を売る営業よりも数倍難しい。
思い通りにいかなかったり、前工程が大切になってくるため、そこでどうするか考えていくことは間違いなく成長に繋がると思われる 参考になった!0
良い点
医療業界の斡旋は、採用をブラックボックスにされてしまう医療従事者のため、看護師不足医師不足、薬剤師不足で困っている病院や施設のために新しい出会いを作る、というビジョンはとても素晴らしいと思う。なかなかむずかしい。 参考になった!0
地域密着型のサービスを提供していて、それぞれの地域の方になくてはならない存在となることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートメディカルキャリア

気になる点
グループ内でも給与水準が低いです。
トップがよく変わるので、その度に戸惑うかもしれません。社員の定着率は悪く、2、3年で半数が入れ替わってました。出向もあって、給与水準は変わらず、出向先の若手社員の方が何割り増しかの水準なので、納得いかないこともありそうです。 参考になった!0
良い点
フラットで風通しは良く、人間関係は良いと思います。結果が全てです。結果がでないと居づらいかも知れませんが、頑張ってる人にはどんどん任せる風土があってやりがいはあると思います。 参考になった!0
気になる点
派遣先によっては内容が異なり仕事の負担が増えたり、スタッフさんとのやり取りも含めストレスになることがあって割りに合わないものもありました。 参考になった!0
気になる点
スタートは400万です。頑張って500万のるかのらないかつてとこですね。業績が悪いため給与が下がっています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートメディカルキャリア

気になる点
特別養護老人ホームではヘルパーさんか主な介助をしていたので、逆に仕事がなくていろいろなお手伝いをしたかったのですが派遣と言う立場上出来ず、時間を持て余したこともあり申し訳なかった。 参考になった!0
良い点
月2回ノー残業デーがあり、取らないと逆に怒られます。それは良いのですが、18時頃からミーティングをやる部署も多いのでなかなか取れないこともあります 参考になった!0
良い点
定時退社もありますが、残業時間も多いです。電話での対応が主になるので電話の繋がる時間を考慮すると自然と遅くまで就業することになります。 参考になった!0
気になる点
土日出勤が仕事柄出てしまう事がありますが、周りに人がいないので、そこは働きやすいかもしれません。代休は取れます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートメディカルキャリア
気になる点
福利厚生は何もない分、給料に上乗せされているという感覚。手当らしい手当はほとんどない。リクルート健保による歯科検診が無料になったり、ジムが本当に若干安くかよえたり、それ以外にリクルートで良かった、と思う福利厚生は一切ない。 参考になった!0
気になる点
良いというか、普通。特にいいなと思う福利厚生もない。普通の会社が備えている普通の福利厚生があるという印象。前職が福利厚生がかなり手厚かったので、そのせいもあるのかもしれないが、もう少し整っていると良いなという印象をうける。 参考になった!0
良い点
いつまで続くかわかりませんが、今はお昼を毎日1000円くらい支給してくれます。ただし業績悪化の中で出しているので長く続かないと思いますし、退職者を繋ぎ止める一環です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートメディカルキャリア
気になる点
【周りからのサポート】社歴の浅いメンバーが多いため、アドバイスも的確でない場面がある。他部署との連携は現場の感覚だとほぼ無いといって良いと思う。 参考になった!0
気になる点
人事の方も忙しく、専門的なことは深堀して教育する体制はない。診療報酬のことや、医師・薬剤師・看護師のことについて自分で勉強する必要がある。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】相談はしやすい。若いメンバーも多く、会話も盛んに行われている。年配社員もほぼいないため、上下関係もゆるい。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】世話焼きなメンバーが多い。数字の目標は個人ごとだが、その垣根を越えてお互いに助け合おうとの風土が強い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートメディカルキャリア
【長く続けたいと思える仕事か】医療業界においては人材は溢れるほどで、クライアントからは依頼が多くてもカスタマーは自身でも転職を叶えられます。ニーズとマッチしていません。そこで数字をあげるにはどこかしらに無理を生じないと達成し続けられません。人によりけりですが、わたし自身はそこまでして誰かをどこかに入れて儲けるようなことは長くはできないと思います。 参考になった!0
【一番やりがいに感じる点】お客さまはもちろん、ご家族にありがとうと言われた時です。  転職支援会社なので、本人や企業から感謝されることは多いですが、転職をお手伝いした方の奥様からお手紙をいただいたときは感動しました。  転職前は毎日疲れきった顔をしていたが、今はとても生き生きとしていて、家族サービスをしてくれるようになったとのことでした。 参考になった!0
正社員ではないので額面などはわかりませんが、企画職(マーケティング)でも目標達成インセンティブが支給されると聞きました。企画でこうしたのは少ないのでモチベーション維持にはいいですね。また、やりたいことを整合性をもって提案すれば比較的通りやすい会社ではないかと思います。なお、若くして管理職をされている方もいらっしゃいます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分のスキルアップや視野を広げる経験として派遣のお仕事は最高でした。一期一会だからこその経験や人との関わりも、学びになりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートメディカルキャリア
良い点
20代の社員が多く、学生のようなノリ。
飲み会も多く、飲み会が嫌いでない人であればとても合う社風。
社内恋愛も多く、社内で結婚している人も多数。
若い人のノリが苦手でなければ合うと感じる 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】派遣だったので時間になると休憩に入れたのは良かったけれど、スタッフさんたちはまだ仕事をしているのを見ると心苦しかったです。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】派遣だと自分の担当の仕事だけで休憩に入れるので、自分の休憩時間を削ることがなくしっかり休めた。 参考になった!0
良い点
社員の方が転職者が多く若い年齢層だったので、色々な面で自由な感じ。早い段階でやりがいを見つけられれば楽しい。 参考になった!0
株式会社リクルートメディカルキャリア
教育・医療・福祉関連/インターネット・IT・通信関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社リクルートメディカルキャリアと同業界のおすすめの会社
株式会社リクルートメディカルキャリアのおすすめの求人