協立システムマシン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿7丁目18-5中央第7西新宿ビル2F
協立システムマシンの口コミ・評判をご紹介!協立システムマシンで働く社員や元社員から、協立システムマシンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

2006年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年01月13日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

男性ばかりの職場だったので、女性の活躍を感じる職場ではなかった。大概は寿退社していった。そういう仕事しか任されなかったようだ。

口コミ投稿日:2019年01月13日
給与・年収の企業分析・研究レポート協立システムマシン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート協立システムマシン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート協立システムマシン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート協立システムマシン株式会社
2008年頃
協立システムマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社独自の研修制度・教育プログラムはほぼ無い。但し、富士通の保守会社の下請けという立場から仕事上必要な社内外資格をCE部門とシステム建設部門の社員は継続的に維持更新する必要がある。社内的に先輩社員の助けは得られるかもしれないが、基本はそれらも独学で行い、社内での勉強会等はあまり積極的に行われていない。 参考になった!1
協立システムマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
(1)どのような研修制度・プログラムがありますか?
新人の時に1年間富士通の工場にて研修、入社後の研修も定期的に年に1,2回あります。
(2)その他、能力向上・スキルアップに適した環境だと感じる点は?
富士通の仕事をするので大企業の一員としてのスキルを求められます、 参考になった!0
良い点
2006年頃
協立システムマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
請け負いの業務に関しては、元請けの研修施設で一定度合いの研修や教育は行われる。コンピューター関連は、移り変わりが激しいので、上から常に勉強は求められる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート協立システムマシン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート協立システムマシン株式会社
気になる点
2006年頃
協立システムマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かつてはあったのかも知れないが、自身が勤めていた時は、そのような明確なポリシーは感じなかった。特に請け負いの業務は、自社の社名を名乗れないので、そういうプライドは持てない事が多かった。 参考になった!0
協立システムマシン株式会社
その他/不動産・建設関連/流通・小売関連