株式会社社会情報サービスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿5丁目1-14出光西新宿ビル
社会情報サービスの口コミ・評判をご紹介!社会情報サービスで働く社員や元社員から、社会情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

特になかった。交代で休みを取る感じなのである程度自分のペースで決められる。逆に繁忙期に重なると、なかなか取りにくい

株式会社社会情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
医薬品業界のあらゆる課題をマーケットリサーチの手法で解決する仕事であることに加えて、比較的早期から幅広い業務を経験できる職場です。このため、様々なリサーチ手法の経験と共に医薬品に関する幅広い知識を比較的短期間に身につけることができます。 参考になった!0
株式会社社会情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】狭い業界なので、特定のスキル・知識が身につく。扱う調査によるが、その分野の専門的な内容は自分でも勉強が必要になるし、ほかの業種では無いであろうスキルが身につく。活躍できる場は多いと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社社会情報サービス

2007年頃
株式会社社会情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は業界において平均以上の基本給がもらえる。残業代も上限なく支給されるため、特に繁忙期になると20代でもかなりの収入を稼げる。有給に関しては上司に前もって相談しておけばかなりの長期有給も取得できる。 参考になった!0
株式会社社会情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】派遣社員で働いていたので、ボーナスに関してはわからない。年二回あったと思う 参考になった!0
株式会社社会情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】それなりに貰えた。残業代も出るので、働けば働くだけ貰えたのがモチベーションにはなった。 参考になった!0
株式会社社会情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
働けば働くだけ貰えたのがモチベーションであったが、もう少し貰えたら嬉しかったなというのが正直なところ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社社会情報サービス

株式会社社会情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】基本残業がある。ほかの部署のマネージャークラスの人は、睡眠時間がないような働き方だった。 参考になった!0
株式会社社会情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】基本残業があった。朝早くから夜遅くまで働く社員が大半で、定時に帰るときはあまりなかった。 参考になった!0
株式会社社会情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】きちんと貰えていた。なので、ついつい長々と働いてしまうという問題もあったかもしれない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社社会情報サービス
株式会社社会情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
女性社員にとっては働きやすい環境。子供を産んだたら産休手当があるのでしっかりしている。アルバイト・契約社員にも交通費、雇用保険、厚生年金など福利厚生はしっかりしている。有給取得も申請すれば問題なく取得できるが、仕事が忙しくて取れなくなってしまった社員もいるため、上手に有給を取得することをおすすめする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社社会情報サービス
株式会社社会情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の社内での教育研修については現在システム化の途上にあり、上司や先輩のリサーチャーとチームを組んで仕事を進める中で学んでいくことが、どうしても多くなってしまうのが現状です。と同時に、それは実務に直結した能力を効率よく身につけることができる仕組みでもあります。
積極的に手を上げて色んな案件に参加してできる業務を増やしていくと、活躍の場が広がると思いますよ。 参考になった!0
2007年頃
株式会社社会情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界において歴史がある会社で、ベテランの方からOJTでしっかり市場調査を学び、経験を積む事ができる。
新人や若い人、アルバイトにも色々な経験を積ませてくれる。トップクラスの製薬会社をクライアントに持ち、色んな疾患の調査が経験できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社社会情報サービス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社社会情報サービス
株式会社社会情報サービス
株式会社社会情報サービスと同業界のおすすめの会社