社会福祉法人新栄会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
研修はいくつもあり、全部勤務時間内に行えるのでいいと思います。自分で声を掛けるというよりも上司から参加して欲しいと声が掛かります。

若くても様々なことを任されるので責任感はありますが先輩が絶対に助けてくれるので安心して進められます。

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:新卒社員は定期的に研修がある。中途入社だと研修機会はなし。働

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:配属される事業所によって業務内容が違うため、異動になった時に

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:法人内部での研修は、定期的に行なっていると思います。普段の仕事は各事

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:福祉制度の知識について学ぶことができたと感じています。生活保

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:普段、各事業所に分かれて仕事をしているため、法人内部の研修は年に1回

口コミ投稿日:2018年03月13日
成長・キャリア開発:ここでは、学歴クラブ職員として正規雇用してくれるので、安定し

千葉県松戸市小金原4丁目25-3
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【社内行事について】年に数回、全事業所が集まる大きな懇親会の... 続きを見る
大阪府東大阪市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 看護部
成長・キャリア開発:認定看護師もおり、病院としても資格取得を推奨していて研修体制... 続きを見る
東京都板橋区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:正直、研修制度などはかなりイマイチな部類に入ると思われる。東... 続きを見る
東京都荒川区町屋8丁目20-3
東京都江東区有明3丁目8-31
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるが、対象の資格が少ないため、利用する機会は... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目27-22ガーデン博多駅前ビル 6F
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【相談にのってくれる社員】あまりいない。お互いがうまくいって... 続きを見る
東京都新宿区住吉町2-10ソフィアM 201
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:若いうちから、店長という責任ある仕事を任せてもらえるのは嬉し... 続きを見る
福井県福井市三郎丸3丁目1201
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】学会参加などの費用も少なくあまり成長... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目2-15ウィン青山 942
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる。やりたいことはな... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目25-8
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒で入る分には良い修行場所になると思います... 続きを見る

社会福祉法人新栄会で働いていますか?