MSK安心ステーション株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区荒木町13-4住友不動産四谷ビル
MSK安心ステーションの口コミ・評判をご紹介!MSK安心ステーションで働く社員や元社員から、MSK安心ステーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

保険に関して無知であっても、座学で約款から詳しく学ぶことができます。実際にお客様からの電話を受けるま… もっと見る

気になる点

福利厚生について、あまり何があるのが理解できていないです。同期の間でも、ちょっと嬉しい何かがあればい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートMSK安心ステーション株式会社
MSK安心ステーション株式会社の年収・給与水準
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
私の年代のバイトとしては給料が高い方であると言えるから。また、将来の就活の際には、この仕事で養った能力が使えると思うため。能力とは、パソコンを使いこなすことであったり、自動車保険の内容を知っていることである。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMSK安心ステーション株式会社
8時間未満
MSK安心ステーション株式会社の休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
1か月10,11日間の休日があります。ただ、会社に決められます。5日以上の連続勤務はありません。2017年4月からのチーム制となり、平日4日間の休みの指定制度はなくなるようです。(変更の可能性あり。)
福利厚生の企業分析・研究レポートMSK安心ステーション株式会社
MSK安心ステーション株式会社の福利厚生
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
月に、15日以上の勤務日数、土日の日数が60パーセント以上のエントリーをして、かつ、当日欠勤などがなかった人に対して、5000円を給付するという福利厚生がある。勤務することは当たり前のことなので、この制度はありがたい。
社内制度の企業分析・研究レポートMSK安心ステーション株式会社
MSK安心ステーション株式会社の人事評価制度
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
一人のTSRに一人の管理者が担任という形で担当する制度がある。一人ひとりに管理者がついているので、自分が間違った方向にいかないように見守ってもらえている。管理者はよく見ていてくれているので、評価もしっかりしている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMSK安心ステーション株式会社
MSK安心ステーション株式会社の仕事を通じた成長
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
仕事でまず第一に大切なことは、お客様の意見に傾聴することである。入社したての頃、台本通りに読めばいいと思っていた。しかし、これではお客様の主張とかみ合わなくなることがあり、お客様を不安にさせることがあった。仕事を通して、お客様の意見を聞き、それに応える、という臨機応変な対応をすることができるようになった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMSK安心ステーション株式会社

良い点
残業(勤務時間)
今は、シフト申請時に残業が可能な範囲を申告します。(したことはありませんが、圧力はないように思います…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
自動車事故が起きた際にお客様から電話が入る。事故を起こした本人は動揺しているケースが多い。そこで、電…もっと見る
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
雇用の安定性
私は正社員ではないので、雇用については詳しくはわからない。しかし、たまに正社員の方の採用があるが、入…もっと見る
気になる点
研修は3ヶ月である。妥当な期間であると思う。しかし、座学8時間を何度かすることがあったのだが、とても…もっと見る
MSK安心ステーション株式会社
金融関連/その他