MSK安心ステーション株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区荒木町13-4住友不動産四谷ビル
MSK安心ステーションの口コミ・評判をご紹介!MSK安心ステーションで働く社員や元社員から、MSK安心ステーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

保険に関して無知であっても、座学で約款から詳しく学ぶことができます。実際にお客様からの電話を受けるまでにベテランの方とロープレをできるので苦手な点を何度も練習できます。

気になる点

福利厚生について、あまり何があるのが理解できていないです。同期の間でも、ちょっと嬉しい何かがあればいいなぁと話に出るので充実するとありがたいです。

大学在学中に、アルバイトで勤務していました。自動車事故の電話対応ということで、臨機応変に対応する能力や、電話ならではの気配り、そして基本的なところで言えば敬語の使い方など、社会人としての基礎が身につきます。実際、大学卒業後に就職した後に、この時の経験がとても役に立つということを実感できます。また、保険の仕組みについてもある程度理解できるので、私生活にも活かせるという点では、他のアルバイトに比べると、断然得る物が大きいと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事でまず第一に大切なことは、お客様の意見に傾聴することである。入社したての頃、台本通りに読めばいいと思っていた。しかし、これではお客様の主張とかみ合わなくなることがあり、お客様を不安にさせることがあった。仕事を通して、お客様の意見を聞き、それに応える、という臨機応変な対応をすることができるようになった。
10代 / 女性 / その他
良い点
自動車事故が起きた際にお客様から電話が入る。事故を起こした本人は動揺しているケースが多い。そこで、電話口の私たちが丁寧に対応することで落ち着いていただけることがある。また、今後の流れについてご説明することで安心をしていただける。
10代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートMSK安心ステーション株式会社

良い点
私の年代のバイトとしては給料が高い方であると言えるから。また、将来の就活の際には、この仕事で養った能力が使えると思うため。能力とは、パソコンを使いこなすことであったり、自動車保険の内容を知っていることである。
10代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMSK安心ステーション株式会社
8時間未満

良い点
勤務時間は、自分でシフトをエントリーする際に決められるので適切である。勤務の時間帯は、細かく振り分けられているため、少しの時間に仕事をすることが可能なように作られている。残業は、自分の担当する事案が終わらない場合のみであるので、強制的な面はない。
10代 / 女性 / その他
良い点
今は、シフト申請時に残業が可能な範囲を申告します。(したことはありませんが、圧力はないように思います。)2017年の4月から全員が正社員となり、チーム制に移行します。そのせいで、この残業体制がどうなるかはわかりません。
40代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポートMSK安心ステーション株式会社
良い点
月に、15日以上の勤務日数、土日の日数が60パーセント以上のエントリーをして、かつ、当日欠勤などがなかった人に対して、5000円を給付するという福利厚生がある。勤務することは当たり前のことなので、この制度はありがたい。
10代 / 女性 / その他
有給は100パーセント取れる。土日祝日に六割以上エントリーすることを求められるので、土日に休みたいひとには不向き。仕事は忙しくストレスを感じることもあるが、大半は感謝されて充実した気持ちになる。時給もよい。
20代 / 女性 / 専門サービス系
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】感じます。コンプライアンスがしっかりしている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートMSK安心ステーション株式会社
契約社員であってもしっかりとした保険知識や電話応対等の研修がを受けられる。
マニュアルや業務ルールの改定があればその度に研修が行われる。
常に人手不足であるが、勤務シフトの希望や研修の日程等はある程度希望を聞いてもらえる。
20代 / 男性 / その他
気になる点
研修は3ヶ月である。妥当な期間であると思う。しかし、座学8時間を何度かすることがあったのだが、とても集中力がもたなかった。座学の研修と、コンピューターの研修の2つの研修があったので、その2つを混ぜて集中力をもたせてほしい。
10代 / 女性 / その他
研修が充実。卒業できないと退職させられるが、正しい敬語の使い方など勉強になる。どこにいっても恥ずかしくない電話対応のスキルは確実に身につく。社員はいいひとが多くみんな親切。休憩室があり休憩ではわきあいあいとしている。
20代 / 女性 / 専門サービス系
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMSK安心ステーション株式会社
三井住友海上のお客さまから自動車事故などの事故のご連絡を受付し、全国の三井住友海上の保険金お支払センターに、受付内容を正確に伝達する仕事。お客さまが事故により不安感をお持ちになっている場合が多いため、親身な対応で少しでも安心いただき、正確な受付を行うことを心がける。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自動車保険についてある程度理解が深まる。自動車保険を知っておくことが、事故を起こしてしまった時の対処や、どの保険に入れば最適かのよりよい判断につながる。また、仕事で養ったコンピューターを使いこなす能力が、どの会社に就職しても使える。
10代 / 女性 / その他
【責任や裁量権について】個人の判断と裁量に任される、というよりはしっかりとマニュアルとガイドラインに沿ってお客様のニーズを把握して的確に対応しなくてはならないため、難しいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【中途入社でもなじめる環か】中途入社率90%以上、同期も多いためみな同級生のように仲がよい。何かあっても励まし合って乗り越えることのできた感じ。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMSK安心ステーション株式会社
MSK安心ステーション株式会社
金融関連/その他