大成エンジニアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月13日
施工管理員として各工場事務所に配属されるので、配属先により若干の差はあると思いますが、私が配属している事務所では、?執務スペース、?工事区内や担当者のみによる打合せ等を行う打合せスペース、?受注者や来訪者と打合せを行える打合せコーナー、?会議室があります。
また食堂や無料でコーヒーやお茶などを提供する給茶室があります。
立地は駅から徒歩圏内の事務所になりますが、こちらも配属先により異なると思います。

大成エンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日

口コミ投稿日:2020年02月05日
勤務時間・休日休暇:仕事に支障がでなければ、連休を取っても何も言われません。また、休みが悪い的な雰囲気も会社には流れてないので、気軽に休めるところがすごくいいと思います。長期休暇も、GW、盆、年末年始と有りますし、3連休、4連休も基本問題なく取得可能です。ただ、休日取得の申請が少し手間です。ですが、手間と言っても勤怠システムに入力する事と、申請用紙にいつ休むか記入する事くらいなので、全く苦ではないです。年間取得休日が多い事でプライベートに費やせる時間も増えて仕事もプライベートも両立できる会社だと思います。

大成エンジニアリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月08日
比較的自由で穏やかな社風。個性を伸ばし、個人の裁量で仕事を進めることが出来る風土がある。決まった業務とその業務に対する基本的な作業要領があるが、主要な部分さえ抑えていれば自分のやり方で、自分のペースで仕事ができる。その反面、個人の責任は重いため、自らスケジュール管理し、自ら主体となって周りを巻き込んでいく調整力とリーダーシップが必要とされる。

社内の横の繋がりやコミュニケーションにおいてはまだまだ改善の余地がある。構造物や数字相手の職種なため、あまり人に興味がない性格の人が多く、雑談や私的な会話は少ない。しかし、最近は交渉力や言語表現に関するコミュニケーション能力向上研修等にも力を入れており、若手には社交的な社員が増えてきたと感じている。

大成エンジニアリング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:残業は殆どありません。繁忙期の2週間程度は、毎日2時間ぐらいの産業があります。休暇は、申請すればいつでも休めます。言われたことだけをやる方には、おすすめです

大成エンジニアリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月08日
土木経験に関してはNEXCOの仕事が主なので、高速道路に関する経験、技術向上が見込める。
また、NEXCOの発注者業務の支援が主なので発注者としての施工管理技量の向上が見込める。
資格支援制度については対策などの受講料、受験料はもちろん、受験のための移動費、資格申請手数料なども全額支給される。資格を取得すると報奨金が支給され、昇給もする。

現代社会にとって移動手段は変わりつつあるが、まだまだ車での移動が多く、物流についてもトラックなどが主である。高速道路を建設することは社会的貢献度が大きいので働き甲斐があると感じる。また、今後も修繕、修復しなければならない高速道路なども多数増えてくるので、絶え間なく社会的に貢献することができ働き甲斐を失う可能性も低いと思う。

大成エンジニアリング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月30日

口コミ投稿日:2023年07月30日
技術者社員の教育には非常に熱心。

ほとんど、一時的に人をやとっている。

要望があるが、技術者が不足しているためリクエストに応えられていない状況。、一時的な人を多く雇うのではなく、本気で人を育てないと、人が定着しないと思います。企業は人だから、あまり発展しないのではないかと思います。

大成エンジニアリング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月13日
会社の給与は級で分かれており、基本給が変化します。また入社時に一覧表を貰うので、昇級した際に上昇する基本給が分かります。なので私、個人としてはモチベーション向上につながりますし、給与がしっかりと分かるので、会社の信用にもなります。
手当は現状でも充実していると思いますが、時代のニーズに合わせた手当を支給していただくと他の企業との差別化が図れると思う。