住友不動産エスフォルタ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 11F
住友不動産エスフォルタの口コミ・評判をご紹介!住友不動産エスフォルタで働く社員や元社員から、住友不動産エスフォルタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

意欲の有るスタッフは成長の度合いがすごく良く分かります。しかし、全てのスタッフが同じ考えを持っている訳ではない為、その人たちの意識や興味をどうしたら良いのか考えさせられます。その理由として給与や、自身の評価の面で悩んでいるケースが多いです。スタッフをやる気にさせるのは現場の仲間達ではありますが、評価や報酬による見返りの制度があると良いと考えます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

フロントセクションは産休、育休は取得しやすいと思う。ただし、ジムとプールセクションは長期的に続けている女性は少なく、体調を崩したり結婚を機に退職する人が多いように感じる。長期的に仕事を続けるのであればフロントセクションがオススメ。女性が活躍できる制度や取り組みは特別ない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
お客様との会話で知りたい内容に誘導する能力(カウンセリング力)はかなり上がったと思います。あとトレーニングや機能解剖、栄養などの知識も増えてただの会話よりもランクが上がったと感じています。そしてリネンをたくさん運ぶのでかなり筋力も上がりました。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
はっきり言ってあまり感じてません。
全社のマニュアルを作成するプロジェクトに参加させていただきましたが、あまり良くはないです。
不定期に作成会議。
完成していないのにマニュアルを実施してしまう状況であるため、それ以外は感じられない。
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート住友不動産エスフォルタ株式会社

気になる点
最大時給が低すぎるせいで研修されて時給があがっても業務などのモチベーションがあまり上がらないです。ほんとはもっと貰えてもいいはずと思います。入水手当も時間別に変えて欲しいと思いました。1レッスン30分500円で45分なら600円にするなど工夫が見られない。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
賞与もなく、昇給もないため、生活が成り立たない。
子どもがが3人いて、妻も専業主婦をしているため、働いても働いても生活は楽にならないのが現状である。
はっきり言ってあまりいいとは言えません。
改善を要求しても改善されませんでした。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
私は以前、ソフトウェア開発会社で働いていましたが、給料の差を感じます。事前に納得した上で入社しましたが、賞与も最初はもらえません。ただ、有給休暇の消化や勤務時間の法令順守は、徹底されていますので安心して働く事はできています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
そもそも安い。昇給がほとんどないので社員の意欲が上がらない。賞与もなく福利厚生もなく残業代もでない劣悪な体制?だから人の入れ替わりが激しい。評価制度を曖昧にし文句が言えない状況をつくっている。改善して欲しい。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友不動産エスフォルタ株式会社

良い点
最近分単位でお金が発生するようになって、今まで時間前に帰る準備をしてたようなバイトの人もちゃんと時間まで仕事をするようになったので良いと思いました。また出勤時間や退勤時間などをウェブでも確認できるようになったし、無駄な残業もなくなりアルバイトにとってはとても良いと思います。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
PC上では160時間に設定されるが、残業時間は48時間以上になることもあるが、残業代はサービスがほとんど。
なぜなら、見込みで出ているため、オーバーしても、認められないと判断されてしまうことがほとんどであり、残業代を頂いた覚えはありません。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
私は執行役員秘書をしておりましたが、役員が退社するまでは、自分の仕事はほとんどできません。
役員が退社してから、やっと自分の仕事につくので、残業はかなり多いです。
また、給与は月収ではなく、年俸制なので、あまりモチベーションがあがりません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
見なし残業がありいくら残業しても残業代が出ない。サービス残業が日常化している。そのわりに残業管理が厳しく隠れ残業をしてる社員が多い。また残業が多いと能力が低いと評価されるがとてつもない業務量が来るので悪循環。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート住友不動産エスフォルタ株式会社
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
福利厚生に対して周知されていない。
契約更新も更新回数が定められてしまい、仕事をする上でなんとなくプレッシャーと、焦りを誘発させている。
また、賞与も館長クラス以外では出ません。
退職金も同様であるため、努力が認められる仕事をしても、昇給すらない状況である。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
家賃の補助があればもっと働きたいと思う人が増えると思います。交通費は全額支給ですが、私は出勤日数も多く便利なので定期購入をしています。しかし20日以上出勤でないと定期購入分は支給されません。これをなんとかして欲しいです。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート住友不動産エスフォルタ株式会社
出勤したら必ず心肺蘇生の練習をするよう義務付けられています。救命講習は受講が奨励されていて、受講して申請すれば、講習時間は勤務として認められます。
また、朝一番からの勤務の場合、救助法の訓練や体力をつけるためのトレーニングなどが行われており、究明や救助法などある程度のスキルは身につくかと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
社員研修として、女性社員に色彩コーディネーター試験というものがありました。
まず、化粧を落として、すっぴんにしてから、様々な色のシートを顔にあてて、自分の肌色に合うかを確認していきます。
そして、春夏秋冬でパターンを分け、自分に合った季節を教えてもらいました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
とても曖昧な表現をされることが多いと思います。研修を受けても正直慣れだよなんて言われたら不安でたまりません。そして威圧的に、やるよね?時給上がるよ?頑張ろうよ!みたいな体育会系の圧がすごくてとても断りづらく感じることがあります。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友不動産エスフォルタ株式会社
良い点
私にとって、インストラクターという職業は天職だと感じています。人と話をする事が得意な私が、ジムに一歩入る事によって輝ける舞台となるからです。コミュニケーションが一番大切な仕事です。人と話をする事が好き。人と喜びを分かり合える方は向いている仕事だと思います。私たちは、普段お客様の目標達成に対しメニュー作成や日々のトレーニング管理を行っています。お客様の目標を達成させる事により、信頼関係がより築けることに私はやりがいを感じます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
仕事自体は決して楽な仕事ではありませんが、自分が伝えた事(指導したこと)で相手が出来なかった事ができるようになり、お客様が喜んでいる姿を見れる事がやりがいです。また、きちんと本社や上司の了承が得られれば、様々な事にチャレンジする機会を与えてくれる会社なので、自分で考えてやりたい事がある方には、とてもやりがいのある会社だと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
プロスポーツの大会や、テレビ中継されるような大きなイベントに携われることへの喜びがあることです。テレビを見ているときに、大田区総合体育館が映ると誇らしい気持ちになります。今後は、東京オリンピックも控えており、少しでも関わることが出来ればと楽しみにしております。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
社員からアルバイトへの落とし込みや引き継ぎがあまり出来ていないように感じ、その事でクレームにつながったり、やり方がわからないまま自分でなんとかしなければならない難しさをかなりの頻度で感じています。厳しさはそれに耐えなければいけない所です。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友不動産エスフォルタ株式会社
住友不動産エスフォルタ株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連