住友不動産エスフォルタ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 11F
住友不動産エスフォルタの口コミ・評判をご紹介!住友不動産エスフォルタで働く社員や元社員から、住友不動産エスフォルタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

今の社長は、旧体制を色々と変革してくれてはいるが、いかんせん専門の人間ではなく、親会社からの出向職に… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事評価制度

現場より、本社の意見が反映されているのか、不当であると思う部分は多々感じられます。 賞与のもらえる「総… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住友不動産エスフォルタ株式会社
住友不動産エスフォルタ株式会社の年収・給与水準
賞与もなく、昇給もないため、生活が成り立たない。
子どもがが3人いて、妻も専業主婦をしているため、働いても働いても生活は楽にならないのが現状である。
はっきり言ってあまりいいとは言えません。
改善を要求しても改善されませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友不動産エスフォルタ株式会社
気になる点
住友不動産エスフォルタ株式会社の残業(勤務時間)
PC上では160時間に設定されるが、残業時間は48時間以上になることもあるが、残業代はサービスがほとんど。
なぜなら、見込みで出ているため、オーバーしても、認められないと判断されてしまうことがほとんどであり、残業代を頂いた覚えはありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート住友不動産エスフォルタ株式会社
住友不動産エスフォルタ株式会社の福利厚生
福利厚生に対して周知されていない。
契約更新も更新回数が定められてしまい、仕事をする上でなんとなくプレッシャーと、焦りを誘発させている。
また、賞与も館長クラス以外では出ません。
退職金も同様であるため、努力が認められる仕事をしても、昇給すらない状況である。
社内制度の企業分析・研究レポート住友不動産エスフォルタ株式会社
住友不動産エスフォルタ株式会社の教育・研修
とても曖昧な表現をされることが多いと思います。研修を受けても正直慣れだよなんて言われたら不安でたまりません。そして威圧的に、やるよね?時給上がるよ?頑張ろうよ!みたいな体育会系の圧がすごくてとても断りづらく感じることがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友不動産エスフォルタ株式会社
住友不動産エスフォルタ株式会社の仕事を通じた成長
はっきり言ってあまり感じてません。
全社のマニュアルを作成するプロジェクトに参加させていただきましたが、あまり良くはないです。
不定期に作成会議。
完成していないのにマニュアルを実施してしまう状況であるため、それ以外は感じられない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友不動産エスフォルタ株式会社

良い点
残業(勤務時間)
最近分単位でお金が発生するようになって、今まで時間前に帰る準備をしてたようなバイトの人もちゃんと時間…もっと見る
気になる点
家賃の補助があればもっと働きたいと思う人が増えると思います。交通費は全額支給ですが、私は出勤日数も多…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
最大時給が低すぎるせいで研修されて時給があがっても業務などのモチベーションがあまり上がらないです。ほ…もっと見る
良い点
お客様との会話で知りたい内容に誘導する能力(カウンセリング力)はかなり上がったと思います。あとトレー…もっと見る
住友不動産エスフォルタ株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連