住友不動産エスフォルタ株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 11F
住友不動産エスフォルタの年収・給与(給料)をご紹介!住友不動産エスフォルタで働く社員や元社員から、住友不動産エスフォルタの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
賞与もなく、昇給もないため、生活が成り立たない。
子どもがが3人いて、妻も専業主婦をしているため、働いても働いても生活は楽にならないのが現状である。
はっきり言ってあまりいいとは言えません。
改善を要求しても改善されませんでした。
年収・給与水準
最大時給が低すぎるせいで研修されて時給があがっても業務などのモチベーションがあまり上がらないです。ほんとはもっと貰えてもいいはずと思います。入水手当も時間別に変えて欲しいと思いました。1レッスン30分500円で45分なら600円にするなど工夫が見られない。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
そもそも安い。昇給がほとんどないので社員の意欲が上がらない。賞与もなく福利厚生もなく残業代もでない劣悪な体制?だから人の入れ替わりが激しい。評価制度を曖昧にし文句が言えない状況をつくっている。改善して欲しい。
年収・給与水準
実力によって変わってくるので、仕事ができれば昇給する。しかし、仕事の成果と給与・報酬とのバランスを考えると、割に合わないと思う。残業手当や交通費はそのぶんきちんと出ている。さすがは大企業といったところ。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブあり。  フィットネスクラブの正社員のため、自分の勤務時間外でお客様とパーソナルトレーニングをするとインセンティブが発生。  金額はスタッフの級により掛け率が変動。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の仕組み・条件について】年に一回ある査定にて級が決まる。その級によって掛け率が決まる。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【賞与の有無・頻度・金額など】賞与なし。  ただし、総合職になるとあり。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【残業代について】支払われるが適正ではない。  事前の残業申請は通るが、事後の残業申請は通りづらい。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】家賃手当が月に1万円あり。  役職手当も毎月あり。金額は役職により異なる。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【退職金の有無・金額について】退職金はなし。
住友不動産エスフォルタ株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連